平阳第一社区 平阳网

[游记] 三亚:一段惬意的时光

也许是期待太久,出发之前,竟然有些倦怠,总害怕这次出游会让我失望,加上出行前一天感冒的造访,来到机场的我,情绪并不高。 夜晚的飞机在穿越云层之后,可以看到在现代都市中很少见到的明亮的星星,美!半夜到了旅舍,房间倒也清爽洁净,不临海临街,幽静,于是饱睡了一晚。

第一天上午,懒懒地起床,闲闲地逛街,买过鞋,吃过饭,就真正开始接触三亚的海了。市区的海湾叫三亚湾,那里有一条三亚最长的海岸线,离岸不远就是一条滨海公路,路的两边全是椰树,浓烈地散发着热带气息,别有风味。这里的海是蓝的,跟北海确有很大的分别。三亚湾的沙滩很白但是有点小遗憾:沙子不够细腻,靠近海的地方有较多的碎珊瑚和一些残落的贝壳,有些扎脚。天边的海是纯净的蔚蓝色,越接近岸颜色逐渐转淡。海水哗~哗~地拍打岸边,把珊瑚和沙子推上来,又卷下去。沙滩上有棵椰树非常可爱,斜斜地生长着躯干,在这照相的游人挺多,岸边间或能看见晒太阳的、玩水的、堆沙的人们,所有的生命在这里都都显得闲静而安逸。

第二天起了个大早去蜈支洲岛,没想到光是等上岛的船就排了一个多小时的队,果真是越早起的鸟儿有虫吃啊!这里的海,名不虚传,蓝得那个美啊,浪得那个软啊,真让人有想融化进去化成一粒沙或者一滴海水的冲动。或许是期望太高的原因,太多的游客显得和这样的环境格格不入。
  晚上去了旅舍边的大东海闲逛,惊觉这里的沙滩很细很软,比之前的两个海岸更适合踩水。这儿是著名的小俄罗斯,有很多俄国人在这度假,他们很喜欢放烟花,装点了躺在躺椅上的我的眼帘。
  第三天下午去了亚龙湾,也是传说中的豪华酒店聚居地。度假圣地就是不一样,看到了才发现,那些酒店的装潢跟一般城市的商务酒店有太大的差别。每个酒店在公路两旁都修有大大的园景,草坪啊,热带植物啊,漂亮极了,道路也干净,人也少,让人心生愉悦。于是逃票进入海滩。这里的海滩又是一种风情。沙细且软又白,可以说是我感受到的最舒服的海滩。海面宽广大气,海水蓝得诱人。坐在海边吹吹海风看看海就是一大享受了。阳光射在海面上,波光粼粼,很梦幻。把双脚放在海里,感受海水一波一波拍打双腿又轻缓流走,时间也就这么静静地走掉了。

这天晚上,去了红沙码头吃海鲜。斜斜的余晖打在渔排上,渔排伴着海浪缓缓的摇动,宛如小时妈妈手推着的摇篮。夜游了大东海,很浪漫啊!可是玩得太晚,第二天起不来看日出了,这算是三亚之行的一个小小的遗憾。
  就这样,在恋恋不舍中,我结束了三亚的旅程。
  记忆中三亚的海,椰子,海风......,时不时和我在梦中再次相会了。

{:soso_e179:}

{:soso_e113:}

不错,我也很想去{:soso_e100:}

其实南麂岛旅游开发好 不比海南差

说的好,我准备了十亿零一千准备投资南几,资金到位一千元了,还差十亿,有兴趣吗  发表于 2011-7-5 15:34

独游客 发表于 2011-7-4 14:34

{:soso_e181:}

讲散谈 发表于 2011-7-4 15:40
其实南麂岛旅游开发好 不比海南差

恩,每个地方都有他的独特之处。。。

瞧瞧归来 发表于 2011-7-4 15:13
不错,我也很想去

假期可以去那转转,晒晒阳光浴,看看美女很惬意。。。

楼主有去龙仔湾么,三亚最吸引我的一个地方,呵呵..

北海的涠洲岛还是很漂亮的,海鲜好吃又便宜,落潮的贝壳沙滩美的很梦幻...