平阳第一社区 平阳网

社会现状大学生VS初中生(大学生看完都哭了)

真搞不懂现在还有那么多人挤破头的往大学里钻,要是在以前中国穷很少有人能上到大学的所以哪个地方要是出了一名大学生都会轰动一时,光宗耀祖到哪都有面子,可是现在呢家庭都有点钱了是不是人都往大学里面塞,最后搞的上大学和上初中是的普通了,要是真有那智商能考到北大清华同济复旦之类的国际知名大学还好一点,如果是一般的什么电大,矿大,师大什么狗屁大的最后出来工作都找不到好不容易投了N份简历被垃圾单位喊去给个千把块钱一月(还是照多了说的)一星期休息两天还真把自己当白领了,虽然承诺几年之后能涨到两千三千的顶P用阿,还有更惨的跑去擦皮鞋,刷碗,推销售货营业员之类的忙的要死受气低工资,给你们算一笔帐就明白了,本人90后已婚,初中毕业下来开塔吊目前六千一月舒服,如果继续上学今年就上大三了,算算阿,高中三年大学四年七年,一月六千一年算干十一月六万六,七年是四十多万,而继续上学的话高中三年学费生活费三年最少两万,大学四年最起码十二万(还是一般的大学)加起来是十四万,结果出来了初中毕业下来学技术七年赚了四十万,还有丰富的社会阅历精彩的人生,继续上学七年却花了十四万,最后还要自己去找千把快一月的工作,更重要的是你们浪费了七年的时间葬送在了校园出了校园一个个就跟NB是的什么都不懂不会一点社会阅历都没有大学生上当受骗多了去了可以说智商都不如我们社会上的人多,在我身边大学生找不到工作或是千把块一月苦干的有很多,所以奉劝一句要有本事就上个名牌大学没本事趁早下来别糟蹋家里人的血汗钱,别说我愤世,消极,我只是说说真实的当今社会现状,同意的顶下,听说大学生素质高不骂人支持的顶.

自己说下,有个初中同学,高中没上就去学机械了,现在年薪12万,在瑞安的一家企业上班。是高级机械维修师什么的。。。。哎.........

举双手赞同: 5.0
但是他们人生少经历了大学的洗礼,他们翘过课、集体玩过游戏吧。这个有得有失,不一定的。有没有上过大学,出来混的怎么样不是绝对的。初中毕业的也不一定混的好,大学毕业的也不一定混的差。  发表于 2011-7-21 17:31
举双手赞同: 5
实在不稀奇。我有个同学初中就没有读书,就跟别人去修手机去了。现在家里宝马2辆,200多人一个大厂。房子10几间。老婆三四个。他168高。体重才100多点。都比我们读书的有出息啊,现在社会   发表于 2011-6-24 13:23

各有各的想法吧

能赚钱就是有本事,现在的所谓的大学已经如垃圾一样多了,主要是你学会了什么。

呵呵我个人认为,现在的中国教育,你在学校学的东西,是没有用的,不管你怎么学,也没有在社会根据工作实践学的东西有用,这就是为什么现在的大学生不如初中生的主要原因。  发表于 2011-6-24 11:51

大学生有什么好哭的,该哭的是写这个帖子的人,拿初中生的个例和大学生的个例来比较,完全没有什么统计常识,唉,没文化真可怕呀!本人重点大学毕业,80后,白手起家,现在年入几十万还是有的,比那些一个月拿个几千元的初中生要好很多,难道他们看完了都要哭吗,神经的!

我也赞同楼主的说法,现在的大学考核太死板,也太宽松,导致学生在学校里学什么不知道,没目标没方向,被大学给上了的学生一出校门就懵了。其实大学是给学生提供了一个平台,但是大学生们却被大学老师放羊了!  发表于 2011-6-24 18:11
都有些片面,但实际上是,当老板的,他大业的,都是西太平洋毕业的哈哈。 不是说知识没用,他的主要意思是,中国教育很那个,学校学的东西,基本用不上,因为不可能人人当科学家,所以社会上早点就业的往往比大学生  发表于 2011-6-24 11:54

怎么都这么能赚钱啊我初中毕业一月才2000不到郁闷  

头像被屏蔽

说的好啊?现实中确实有这事

不能片面地以钱赚多少来衡量事情的好坏、成功与否,现在有这家种现象,不过就人生而言,主要在心态及你的幸福观!

悲剧