平阳第一社区 平阳网

“小肥羊火锅”真黑!!欺诈顾客,长期乱收费还很嚣张(有图有录音)

昨晚和几个朋友去昆阳镇白石街“小肥羊火锅”用餐。结帐时发现最后一项“餐位服务费”7元,当即问服务员是什么意思,服务员说是“碗筷消毒费”,每人一元,开业以来一直这么收。
我质问:“这费按规定早就不该收了。我们用餐已经付了餐费,难道你们洗碗还要我们另外付钱??”。
旁边另一个服务员马上回答:“是不该收。马上退给你吧”。
我接着问:“你们明知不该收,为什么还要故意多收?还有其他客人怎么办??以前错收的怎么退??”
服务员:“那我们就不管了。你们提出来,我只能退你们的。”
我:“你们的意思是,只要顾客不提出疑问,你们就一直乱收?”
服务员:“是的。我们老板就是这样规定的。”
不一会儿,退回7元钱。服务员拿新结帐单要我签名,却不让我带走结帐单。
我:“我付了钱,为什么不给我结帐单做凭证?”服务员坚决说不行。
要她找老板或店长来,她都说不在,而且没有联系方式。最后在我强烈要求下,来了一个男的,据说是领班。
领班:“碗筷消毒费我们就是该收的,但你们客人不肯付,我们也没办法,才同意退款。”
我:“该付的钱我们都付。你说我们不肯付,那你是说我们想吃霸王餐了,要不要打110告我?如果该收的钱客人不肯付,你们也忍气吞声退款吗?”
听说我要打110自首,领班慌了,赶紧说:“这笔费用我们确实不该收。”
我:“那其他客人怎么办?以后这款是否还收?”
领班:“其他客人我们就不管了。以后只要老板没说,不该收也照常收。”
为了避免以后被告吃霸王餐,我要领班在结帐单上签字注明:“错收7元餐位服务费,现已退还”,但领班死活不肯签字,最后居然恼羞成怒叫嚣:“我们就这么收费,你管得着吗?随你上哪儿告去!!!”

早就听说“小肥羊火锅”霸道欺客,几个老板后台很硬,这次总算见识了。赚钱要有道,如此嚣张,我们消费者不会用脚投票吗???维护消费者尊严,让我们都抵制小肥羊!!!!

下面是现场录音,后来才想到要录音,所以只有和领班交涉的片段:

最终扣除“餐位服务费”后的结帐单:

从可以曝光“与官员无关的帖子”这件事来看,中国还算民主。如果“可以曝光官员作恶”而不被第一社区和谐。那就天下太平咯  发表于 2013-11-3 07:50
顶起来,有心人啊!  发表于 2011-6-14 07:59

评分

那个水水水 + 8 很给力!

还是有人吃啊!没人顾客上门就知道了。

举双手赞同: 5.0
去什么小肥羊干嘛啊,还不如自己买只大肥羊回去煮着吃更好  发表于 2011-12-9 12:41
支持。以后不能去哪里。  发表于 2011-6-15 14:26
听说小肥羊被美国企业给收购了,,,真有此事,应该不要去吃了,给老美造子弹打俺 们啊.  发表于 2011-6-15 01:32
恐怖。  发表于 2011-6-14 16:02
话说起来,小肥羊肉的质量是没问题的,因为他们是上市连锁企业,做假被发现的话很惨的  发表于 2011-6-14 08:01
回复 支持 1 反对 0

流氓餐厅 不去也罢  就是刚开张图新鲜去了2次

又吵又贵,不想去,也吃不起.

小肥羊把“羊毛出在羊生上”的道理诠释的淋漓尽致了。

已经N久前就决定不去了

不知道贵不贵,我还没去过,吃火锅要自己干活,给别人赚钱,这事不爽。所以也从来不去火锅店吃饭。

我赞成  发表于 2011-6-19 12:35
很有道理!  发表于 2011-6-14 08:56

我从来就不吃火锅,有害健康。

碗筷消毒费,《消法》规定就是不能收。

去过一次就没去了。。。。