平阳第一社区 平阳信息网

[原创] 我的,我的时间

确切的来说,之前的这些年,我大部分都浪费了,我没有把握好求学的那一个阶段是我毕生的遗憾。

小学的时候,老师都夸我作文写的好,那个时候很快乐,想象力很丰富,整个世界都是色彩斑斓的。得到的赞扬也那么理所当然。

直到母亲去世那一年,整个世界变了色,很长一段时间不跟人讲话,把自己锁在一个只有自己的角落里。母亲给我的唯一遗物,就是一只手表。我把它戴在右手……我多么希望时光能够倒流,我会珍惜跟她的每一分每一秒,因为我知道,我跟她的缘分。就只有那么短短十三年。

有人说人很现实,社会很现实,却总还有善良可人的人,社会也有温暖存在。现实得过时间吗?它一去就不再回头了。抓不住,又很无奈……

等我真正意识到时间这个概念的时候,我已经挥霍了一大半的人生。

每天都用这些有限的时间去等待,去悲天悯人,去无病呻吟。

我常常睡到日到三竿,颓废到自己都讨厌看见镜子里的自己。常常在前一天计划好,早起,爬山,打水。好好打理自己的生意。结果却总是在睡梦中完成。

现在才发现多么的荒谬。不是任何一个人让你这样承受结果,。真正让自己陷入这种生活的罪魁祸首正是自己。

班说,如果你作茧自缚,就没有资格怨天尤人,这句话说得太对了。也点醒了我。最坏的结果,是我们都还活着。要珍惜以后的日子。用有限的生命去发挥无限的力量。

想做什么,便去做,不要等到什么都做不了的时候再去埋怨。去后悔。每天照镜子,对着自己微笑也微笑的去面对生活。办法永远都比困难多。。

回首那些青春年少的日子。我们常常感叹,年轻真好。

不过再也回不去了。……也没有谁可以告诉我。

你的时间,你将继续挥霍!  发表于 2011-6-19 13:21

写得还猫好的

40分满分的话,我直接给个20,因为明显字数不够

如果是真实的故事。我会被你的文字给感动

绝对真实,不信可以去上门考察  发表于 2011-6-10 12:08

什么都可以去争取,唯有时间 一去不返

时间 一去不返

还行

宁缺毋滥 发表于 2011-6-10 11:59
如果是真实的故事。我会被你的文字给感动

忽悠,接着忽悠······