平阳第一社区 平阳网

写给县委常委、常务副县长、鳌江镇委书记陈景宝同志的一封信

关闭 [复制链接]

尊敬的陈书记:

你好!

我是一名企业职工,每每路过昆鳌大道与火车站大道路口红绿灯时,我总能看到大幅的宣传牌——“实现跨越崛起,重振鳌江雄风”,多么有气魄的口号啊!身为鳌江人民,我总是由衷的心生自豪。现在,做为两轴之一的火车站大道,两旁在建工程项目不下十个吧,而且在昆鳌大道上,全平阳最大的民生工程蓝田、下桥安置小区也已经开工建设了,随着鳌江荣膺为平阳县昆鳌一体化“两轴四片”、温州市“强镇扩权”以及浙江省小城市培育试点城镇,我相信全鳌江人民对未来生活的信心是满满的。
    可是眼下我们也看到和预见了与未来所描绘的不相衬的种种画面:
    一是城镇道路的养护。今天又下大雨了,昆鳌大道又是坑坑挖挖的,满是积水,每天下班我们从厂里出来,骑着电瓶车的同事难免会被过往车辆溅得满身污水,为什么路坏得这么快,却也不见人来管理和养护呢?据我所知,交通局公路段应该就是负责这方面的职能部门吧,这算不算“行政庸懒”呢?
    另外,按理说,公路应该设置非机动车道的,昆鳌大道上是有,可是早被旁边在建的工程工地给霸占了,我们只好行驶到机动车车道上,因为只有两条车道,所以机动车司机会觉得是我们在跟他们抢道,实际上我们也没办法。到了上下班时间,我相信有经过昆鳌大道的朋友一定会见过这样的场景,若干辆汽车前面是一小队一小队的电瓶车骑士,安全隐患可见一斑。
    二是道路狭窄的问题。做为县领导,你日理万机,公务繁忙,但作为我们平民百姓,对生活里的点点滴滴感受是最深的,以前有老平师路段至县小前的大堵车状况,据说是每逢周一五上下班或节假日必堵的,因为那条道路根本就不适应现在的车流压力了;反观鳌江的火车站大道,别看是双向四车道,连接港口、瓯南大桥—龙港、火车站的交通要道,各种车辆(包括数吨位重的大型货车,客车,工程车,私家车还有助动车,电瓶车,摩托车,人力三轮,残疾人三轮车)每天无数次的经过,现在旁边的居民区还未成形就已经趋显道路拥挤与饱和,若根据我县今后的车辆增加数和旁边人口的聚集,再过三年,或者更短时间,这条路势必将成为“锅牛带”(近段时间环城路口的这座桥这好像一直在修路,这问题就更加突显了)
    三是道路的绿化与保洁。好似陈书记还是比较重视绿化工作的,道路两边的绿化带也无一空缺,可是为什么路面上总是有这么多的尘土呢?这和周边的在建工程是不是有脱不了的关系?难道就没有更好的方法去治理了吗?我们从厂区到路面上最大的感受就是空气环境真的太差,一到大热天随着过往车辆尘土飞扬,一到雨随着过往车辆就污水四起,真是叫苦不迭啊。
    四是公益基建方面。现在鳌江有些村里做得比较不错,有自己的篮球场,乒乓球台更甚至类似于停车场之类的空地,但像这样有自己土地并把自己土地开发作为公益设施的村太少了。很多人都觉得是不是可以划块地修建做为发展全民体育的场所,或者依照现在停车难的状况修建停车场或立体车库(这个绝对是个惠民利民便民的亮点,体现了领导的高度前瞻性)使人民的幸福感指数更高呢?
    最后再提点关于“民生公路”的吧,细心朋友们可能都发现了,其实昆鳌大道早在去年就某些路段有修补或者填补过,现在就“露馅”了(估计也就一年左右的时间吧),不禁要问这是现在汽车轮胎质量好了还是我们的修补技术不够呢?还有就是鳌江的断头路,各交通网似乎有一段没一段的,看了几篇网上朋友们的贴子,感觉情况确实如此,有些路建到一半也就停在那了,比如一些可能给一方百姓带来极大便利的道路,在地图上找了一个典型的例子:曙东路——名豪海鲜阁——金钻音乐——曾宅——火车站大道(育英左岸)——未来的蓝田小区东面这条路,也就是在建的华庭锦秀宛东南面,如果这条路能够连接修好,那么由东向西岂不是连成一线成了一条不可忽视的交通要道了吗?
    尊敬的陈书记,以上只是一介草民的薄见。俗话说问计于民,集纳民意、征询民智,才是执政大略啊。相信英明神武的陈书记一定会让老百姓看到希望的。我们相信通过提升鳌江城市形象,提振鳌江人的发展信心,才能吸引更多的人来鳌江投资经商,才能真正的重振鳌江雄风啊。

补充内容 (2011-6-4 16:06):
从火车站大道与104国道红绿灯开始直到 疏港大道应该改造拓宽成双向六车道!必须的!

有水平的建议!赞一个!  发表于 2012-11-7 22:19
宝哥走了,一切没有完成的和错误归他;王头尚在,所以功劳和正确的决策有他!  发表于 2012-11-6 08:59
对于民生诉求,希望宝哥能够看到,并且有所动作。  发表于 2011-6-5 14:37

评分

世外 + 10 很给力!

还有鸽巢路,每天数十辆运建筑垃圾车把很多泥土堆在路旁,现在都成小山了,还很多滑落在河中,干净的水泥路都不知道变什么样了
回复 支持 1 反对 0

大家仔细想想,昆敖大道从开工到现在都快二十年了。其中真正畅通的有几年?这难道不是工程质量问题?修一次肯定有人发一次,不知有多少人喜欢呢!这条道路是新一年、修一年、修修补补再三年。一条昆熬大道的现状,在极大程度也凸现了政府到底是在为谁办事!

顶上去  发表于 2012-11-7 22:26
回复 支持 1 反对 0

好贴必顶

不知所云: 5.0
不知所云: 5
一年多的东西了吧?????  发表于 2012-12-1 00:03
在这写文章纯属没见识。  发表于 2012-11-6 17:57
领导能看的到吗? 你说的这么好有什么用,我觉得找李刚会解决的快点  发表于 2011-6-14 14:16
打错了,是没关系  发表于 2011-6-3 23:50
这条路属市政道路,敖江镇管的,和公路段毛关系  发表于 2011-6-3 23:47

昆敖大道通车没几年吧,也修了几次了吧,现在还是坑坑洼洼的

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
敖江大道那些个坑呀!!!无语  发表于 2011-6-9 17:58

的多吃点

你这信啊宝老人家不会看的 你把他的官衔弄小了 你要说县委常委常务副县长的

修修补补、补补修修,该是把问责提到议事日程了。
好贴,顶一个!

写信吧

希望陈县长兼任鳌江镇委书记期间,能为鳌江多干一些实事。

顶顶

好{:soso_e179:}