平阳第一社区 平阳网

靠工资的平阳公务员只能勉强活命

说错了 发表于 2011-5-24 14:41
说得比较实在

五万?科员以及副科,没有五万。

呵呵,知足常乐吧。

大家都过上好日子了,地球就爆炸了。

鸡冻啊!这么多跟贴!

顶一下,争取让领导看看

有这样的长久日子就好了{:soso_e100:}

消我业障 发表于 2011-5-21 11:26
公务员不是“铁饭碗”,是“金饭碗”。。。。高工资、高资金、高福利,看病几乎是不用钱,退休时还有一笔可 ...

153楼
发表于 4 天前 |只看该作者

状元郎  一看就是道听途说的人  发表于 前天 10:32

Petrel  公务员的待遇有你说的那么好么?!  发表于 3 天前

晕死,这也需要道听途说??你们自己说,你们有住房公积金吧,是不是退休时全部退还给你们?就当一年5000(绝大多数远不止啊)二十多年的工龄是不是有十几万??有木有啊?你们看病住院几乎不用钱吧,一万元的住院费自己可能出个几百元而已,有木有啊?你们的工资比起其它单位是不是很高啊?你们的福利怎么样你们自己知道的,你们的社会地位低吧?难道你们因为自己是公务员而抬不起头来吗?以上几条哪一条说错了,请你们指出来,让大家评评理嘛。。。。

真为你们当心啊。按照现在的CPI水平,二十多年后的十几万会不会跟现在的一千多差不多。哈哈。  发表于 2011-5-25 23:35

晕死,这也需要道听途说??你们自己说,你们有住房公积金吧,是不是退休时全部退还给你们?就当一年5000(绝大多数远不止啊)二十多年的工龄是不是有十几万??有木有啊?你们看病住院几乎不用钱吧,一万元的住院费自己可能出个几百元而已,有木有啊?你们的工资比起其它单位是不是很高啊?你们的福利怎么样你们自己知道的,你们的社会地位低吧?难道你们因为自己是公务员而抬不起头来吗?以上几条哪一条说错了,请你们指出来,让大家评评理嘛。。。。

在平阳的单位,估计谁也不好受,公务员也许强于事业单位,某些企业单位的职员,日子也不怎么样,抱怨下也是人之常情。  发表于 2011-5-25 23:40

不错了,现在平阳房价,高档住宅均价18000元一平米。一年可以买两平方,两夫妻可以买四平方一个厕所位了,两年买两个厕所,三个就可以买两厕加一厨房了。
但前提你不要吃不可喝不要穿不要行,还要别生儿养女,更不能给家里老人赡养费。
这样算到退休会买的到一套房。到时房价还涨工资也会涨的。

你不要吃不可喝不要穿不要行,还要别生儿养女,更不能给家里老人赡养费。不能生病。20年左右。可以买9千多房子。你做的到吗?  发表于 2011-5-25 23:21
干嘛拿高档住宅说,人家只是公务员,还不是贪官、商人。应该合理的最求,8、9千的房子差不多。  发表于 2011-5-25 21:44

像楼主一样的,这些人啊,你们要设法“找”钱啊。捞到钱后,往上爬,爬高了又可以“找”钱找的多。