平阳第一社区 平阳网

楼主: 露萨

有点生气

没什么,我也重男轻女,但是社会层次不同,我觉得女儿读个大学差不多了,至少如果她自个肯努力,考个公务员,安安静静相夫教子,儿子如果他肯努力,我总会尽量让他出国学习,见识的多了,人生才能努力,当然他不想读,平平淡淡过生活我也不勉强。
那是因为女强人未必就比小女人幸福,而男人有事业的大多比没事业的人幸福。归根结底,我只是想让他们幸福,当然这是机率,我也没孩子,将来有孩子了社会改变了,我的思想可能也随之改变吧。

这下我明白为什么开头要交代周围的学生了

我下面一工人,他有两个儿子,一个女儿,大儿子清华毕业,公费日本留学5年,去年又被派去美国留学,小儿子清华在读。在他们中学的时候,他们的女儿是成绩最好的,因为家庭不好,他让女儿放弃了学业打工供两个弟弟上学,结果两儿子都不负所望,成为他们县城唯一的两个清华大学生,女儿现在也嫁给了一个有钱的老板,大儿子的岳父是温州一家外企的董事长。可他却坚持在我们单位打工,说这里人都熟悉了,不会无聊,儿子打电话过来,他就说自己在家打麻将,一个拿一千多一个月的人,吸烟却天天都是中华,干活却是真的勤劳。有时候,放弃一个人的学业,却也会带来不一样的福气。男孩没前途了就一定取不到好老婆,女孩没前途也可能嫁好老公,所以基本选择让女生辍学。

中国普遍现象!  发表于 2011-5-3 20:56
幸亏两个儿子努力,不负众望  发表于 2011-5-3 19:22

说的也是实在话,我们的学生读的很多内容根本就是没用的,不过没办法,国情决定。重要的学习是在不读书以后。

{:soso_e134:}

COCO是现代社会的女性,有现代人的思维,怎么会和那些查某一般见识呢……

这个社会男女不可能会平等的,我也喜欢儿子好养活,女儿还怕长大了以后被人骗嘿嘿

娇养也要资本去养啊,如果是娇养那你投入的成本就大了 ·  发表于 2011-6-23 17:00
男孩子要“贱养”,女孩子要“娇养”,不会被骗的  发表于 2011-5-4 15:01

没有绝对的男女平等,任何事情也没有绝对的公平

呵呵

{:soso_e149:}