平阳第一社区 平阳网

别糟蹋我爸爸的菜!!!!求你!!

爸爸是个地地道道地农民。 一辈子和土地打交道。他不懂得风花雪月,咬文嚼字,就连对我们子女的爱呢都不会。在我的印象里,他很沉默。不苟言笑,一切都不争不取,除了了他的田地!
  后来家里的田被征了,爸爸身体也不好。好几年没种过菜的他不知道怎么想到的,把体育馆边的荒地开垦出来,种了各种菜,早出晚归。有了收成,不管炎夏寒冬,凌晨二三点起床到菜市场,中午十二点多回家,下午继续卖,卖完回家继续下地。常年不休,就为了那卖几毛几元一斤的菜!!有时卖不完也只能心疼地烂掉!有时遇上不讲理的顾客,把菜挑翻得乱七八糟,还把那微不足道的叶子使劲地折掉!好几次都拿回了百元假钞!
   爸爸来了几次没看到宝宝。星期六比较清闲,所以带宝宝来幼儿园。刚好早上爸爸接的电话,告诉他宝宝今天会去幼儿园。爸爸显得很高兴。他可是个很淡然的人。上次来时,我上楼拿钥匙,他居然跟上来。到了门口,他很爱称地问:“宝贝呢?!”让我一诧一诧地想,爸爸何是变得这么温柔呢?

中午时分,爸爸果然来了,一进来就来看宝宝,还告诉我带了菜。放在我的车头。等我下楼时,菜已不在了。我打电话问爸爸,菜有没有放好,才知道爸爸放错了车。数字一样,英文不一样。顺着爸爸说的地方,找到了那辆车牌数字一样的车,却没看到菜。以为被人拿走了。可是再向前一个路口时,却发现爸爸的菜被人扔在地上,已经被踩了。我既心疼又微怒地跑去,不顾路人疑惑的眼神!抱起一捆甜菜往回走!在我心里,这些菜不是几毛钱一斤任人踩踏的便宜货!他是爸爸的心血!菜对于农民来说,尤如辛苦扶养大的孩子!即便卖不掉也舍不得扔,即使菜再便宜、再辛苦等着买家,看着自己的菜装进他人的菜篮子时,心里的宽慰无人能及!  在你带着鄙夷的眼神看着这些憨憨的农民时,你可曾想过,他们也值得人尊敬!?
    那些菜不知是谁扔的?如果当时,你把他装进菜篮子,我绝对会谢谢你!可是你把他们扔在地上,有人还去践踏他们?!不知爸爸当时如果看到会怎么样,但是我于心不忍!我求求你们,别糟蹋我爸爸的菜!!!!!!

我相信有孝心的人,都是善良易相处的人。

亲情比什么都重要,父爱是山.

这种人没有公德心,自私的人,

我的外婆也在那里种菜,老人家闲不下来的,现在有点地方种菜都难,土地被用的太厉害了

恩。千万不要浪费,不吃别糟蹋,送人不就行了!

农民的好儿子{:soso_e142:}

顶!顶!顶!顶!

{:soso_e113:}我家养兔子的。卖不完我低价收购哟

千万不要浪费,不吃别糟蹋,送人不就行了