平阳第一社区 平阳网

楼主: 四丫头

鳌江巴黎城北发生“地震”

现在我们的村民越来越厉害了,N年前的违章建筑,早该拆了,现在才拆,还有补偿,又做了多年的生意回来,真不错啊,羡羡慕中

想对马甲说,你家人自己怎么也没有要办正式证件的觉悟呢,现在没后悔药了

应该说违章了这么多年,终于有政府管起来。群众应该为此欢呼!!

麦莎 发表于 2011-5-13 15:32
现在我们的村民越来越厉害了,N年前的违章建筑,早该拆了,现在才拆,还有补偿,又做了多年的生意回来,真不 ...

你觉得你爸妈厉害,还是你厉害,时代不同当然不一样了,现在像你结婚应该都是领结婚证,你爸爸那时间没结婚证,那你觉得你们父母是非法夫妻了,那你生出来怎么办?难道把你杀了有时间事实可以证明一切,人就应该面对现实,20年的时间说明一切都是合法的

力挺鳌江 发表于 2011-4-29 10:53
违章是肯定的。
鳌江违章之多,是我见过的乡镇中最厉害的,政府不是太硬是,是太软了!
四丫头,有本事亮 ...

如果没有土地证,你觉得几十年可以呆下来呀,现在不是有没有土地证,现在不是有法就行,是权大,应该法律是要人去执行,有人有钱黑可以说成白,为什么这些年当官 人都到牢房去报道呀,官字两个口,一口是为了讨好领导,吃喝嫖赌,一口是欺压百姓,强此夺理,现在我真的明白,什么叫只准州管放火,不准百姓点灯

不想说什么

记者:有一种声音觉得说,我建高速铁路,那我是公益性的征地,那就应该给你低一点。

韩俊:就是说你无论是公益性还是商业性,你给农民应该是一个价格。所谓公益性,它就有一定的强制性,所以你不能说让农民是一个公益性的一个建设,就让农民做出贡献,这个也是没有道理的。现在很多人认为,说给农民补偿高了就会影响发展,其实这个认识是不正确的,这背后其实是一个利益分配问题,世界上没有一个国家因为按照市场价值对农民的土地进行补偿,它的发展就受到影响了,所以应该让农民分享更多的土地的收益,要增加农民的要素的收入,财产性收入等等。

主持人:不管是公益性还是商业性的拆迁,都要保护农民的利益,但是现实当中我们看到,其实农民的溢价能力相对要弱,到底该如何确保他们的权益呢?

王锡锌:其实确保他们的权益,如果我们从今天这样一个紧急通知来看,短期我们要防止完全强迫的,所谓的暴力来压制违法违规的征地拆迁行为,因为我们看到这种违法违规征地拆迁行为不仅仅违反了现有的许多关于补偿的标准,征地的程序等等规定,而且直接对农民的利益和他们的意愿都造成了打击。

就像我们刚才采访的片中所说的,这种紧急通知所制止的仅仅是那些明显的违法违规的行为,我们可以问一下,如果是合法合规的,是不是就没有问题了呢?其实这就回到第二个问题,因为今天我们如果从对农村集体土地补偿来说,涉及到一个问题就是补偿的标准,补偿标准,我们现在土地是用土管制,对农地的补偿只是按照农业用途来计算价值的,可是这种土地一征收以后变成建设用地,价值就成倍地上涨,这种补偿标准对于农民来说是公平的吗?他们能够接受吗?我觉得是问题的核心所在。因此从长远来说,必须要对原有土地补偿的标准,也就是利益分配的标准要进行反思,一定要进行修改,不然的话,即便是按照那样的标准来做,农民也不能够接受,因为这里存在明显的价格差。

主持人:我们在紧急通知当中也看到,说要提高认识,认识本身到底是不是问题?

王锡锌:首先对于地方各级政府官员来说一定要强调这次通知,包括上一次4月份国务院的通知也强调,切实维护农民的合法权益,我觉得这个认识依然是非常重要的,政府到底是维护权益还是与民众争利,这是第一个。但是真正要提高认识,我觉得是需要在法律设计框架上,在这种具体的措施上,特别是对别人不愿意提高认识的,采取那些违法违规行为的官员,必须要有制裁,也就是说假设严肃的查处不能落地,认识可能很难提高。

路过

力度好大,平阳政府强势起来了

我不想说还不行,你这20年算什么?到底还有东西钱钱抵给你的,想当年啊,呵呵,那要说要十几年前啦。
我祖辈一直是开家庭作坊的,占地800㎡有的,开了50年有了,老老鳌江人可是都知道的。可是十几年前拆迁的时候,可是啥都没有啊,那时候没正式手续,也不知道办理,也没地方(网络)发表意见。但政府的政策就是政策,还有你商量的?还有你钱拿的?照我说你该知足了,当然,不知足也是你的事情,你拿出来讨论了,当然我也可以发表我的意见,你何必这么激动呢,切!没有舆论的自由,何必拿出来说呢!