平阳第一社区 平阳网

浅谈“大拆大整”之初衷 现状 后果。立帖为证

1 在官方“大拆大整 大建大美”美好初衷的口号下,鳌江四面八方都大搞建设,“城中村”改造,造福百姓 一片美好 和谐之画面。
     而现实如此吗,请扣问官方新闻为什么采访都是在办公室里面和跟着官员屁股采访,出现了死人写活,乌鸦写白,众人欢迎的画面。可以单独实地去下面采风式采访吗?朗朗乾坤,苍天在上,为什么没老百姓的声音,
     在你们房屋占地面积一平方7000元的补偿标准下老百姓有房可买吗?老人可以有窝可居吗?你知道他们感受吗?他们一辈子奋斗原来是要被你们赶出家门,死在他乡,别说你们已经在建安置房了,你的话比我屁还臭,老百姓要看到实际行动
2 早有鬼子进村杀光 抢光  烧光的三光政策,今有地占光,房拆光,企业 人赶光的三光政策,那手段 做法是那么的熟悉,那么的恶劣,这样的太平盛世让我重温课本上内容,荣幸啊!荣幸!
   这样的拆迁和改造符合社会和经济发展的规律吗?你的出发点很美好,可是你要顾虑老百姓的生活和文化传统,一口吃不成胖子,经济发展永远不是你们当官推动,我们小镇要做好小狗经济,而不是总部经济,你们头脑一热的决定这和当年的“大炼钢”是何其的相似,“超英赶美”的口号下,一片热火,之后一地鸡毛,当官的请你看看金溪山现状就是当年的杰作,就是以后鳌江现状。你三年“鸡的屁”漂亮荣升走了,而我们老百姓还要继续30年  300年的在这里生活,为你的遮羞布而擦屁股,为你们的拍脑袋决定而付出代价,可怜 可悲啊!
3 国务院文件说城中村改造是政府引导  农民自愿。自愿在哪里  引导又在何处呢?
4 李总理说:让每个老百姓分享发展的成果,你们是让老百姓分享 “恶果
5习主席说:2017年撸起袖子加油干!而你们是撸起袖子加油“”不是加油建,
文化有限先写这么多  欢迎有同感的网友补上 支持 支持,祝大家都能安居乐业···

补充内容 (2017-4-7 09:30):
怎么就没官方回复呢?郑家墩村的村改补偿方案文字在哪里,没看到一个文字,就要老百姓签字,都说政务公开,公开在哪里,都说阳光拆迁,阳光照何方呢、

鳌江这么少的么?昆阳是占地面积一赔四,一平米2800. 以房龄40来年的二层举例,差不多也就70万不到的赔偿,这点钱也就勉强在镇里买个二手的100来平的房子
回复 支持 1 反对 0

鳌江接下来要拆四千户,到时候不知道房价要涨到哪里去了。。。

同感,估计你我有这样的想法已经被定性为刁民,接下来就会有各各部门的人拿各种法律法规来让你规矩听话别,然后扔一句你对我执法有异议,你去告我呀!

谁叫当初政府某些部门不把关建了那么多的烂尾楼,正好抓住温州拆房政策机会,来个强拆消化库存,听说现在平阳房价都要开始上涨了,赔你那么点钱,安置房又没建,你总要买房吧,怎么办?贷款呗,平阳各银行贷款额度多了,政府领导又可以吹牛业绩了。平阳扶不起的阿斗。

给你竖大拇指,但你也要注意安全,这年头说实话很危险

苦情 发表于 2017-3-26 09:40
给你竖大拇指,但你也要注意安全,这年头说实话很危险

谢谢 支持 我只是说了实情  期待有政府的公平对话  绝不打击谁

刚开始听货币化改革,觉得还是蛮市场化的,现在回头再看,就是懒政的表现,好像给你钱后,以后买不买房与我无关,这个钱怎么给,给多给少也是容易产生腐败。现在都说不买期房,容易烂尾,如果真心做实事,应该先把安置房建好,再拆迁。风险政府来当,利益分给农民。现在就是好处政府拿,风险百姓自己消化。而且城郊或者农村,把农民赶出来住高层也不好。农民种田的打渔的,还是落地房实用。村改就是把农民的地基全部收回集体,再重新集资规划建整齐的房子,可以安置房,也可以独门独院的落地房。而不一定要把农民赶到城里,买城里高昂的商品房

农民到城里住商品房大概,可能,也许只能在阳台上中稻谷了。

不把农民赶到城里,城里这么多房子谁买,不买房子,政府的地谁买?现在也只能,呵呵。。。