平阳第一社区 平阳网

绿洲事件随想

首先我声明三点:1、我不是开发商的托,相信大家对我还是有些印象的。2、事实我没有调查过,是瞎猜的,大家随便听听,不要较真。3、我嘴巴比较臭,某些人听了以后别生气。

一、是哪些人在闹事?
首先肯定不是达官显贵,那些人消息灵通,打折肯定也有份,所以不是。
然后也不大可能贫苦人民,那些人没那么多钱,买不起绿洲这样的房子。
最后也不太可能是单位上班族,他们没那功夫也没胆子,敢去县政府门口闹事,万一被单位领导看见,恐怕会丢了饭碗。
那到底是什么人在闹事呢?我随便猜了一下,觉得可能是中小实业家,说难听一点就是中低级别的小暴发户;大企业家不会因为几万块就去县政府门口闹的。
二、打折销售有没有道理?
我觉得开发商打折,只是营销的一次失误。卖剩下的东西打折促销,除了房地产以外的商品大都是这么做的。但房地产有些不同,打折可能会影响已售楼盘的价格。如果开发商觉得某些套型不好卖,可以事先定下相对便宜的价格(比如18层的便宜一些)。但开发商为了利益,不肯事先降价;事后卖不掉了,才开始打折。但无论怎么说,这也只是开发商一种权衡利益时的失误,跟什么“公平”啊、“正义”什么的搭不上边。喊“公平正义”喊得最响的,无非是想给开发商施压,让开发商放些血出来,也只是为了自己利益打算,跟什么什么的大道理毫无干系;不闹开发商却跑到县政府门口来闹,更是无理取闹,人民政府不太可能会支持你们的诉求的。希望闹事各位,把握尺度。表达自己群体的态度,可以。但不能作出危险行为,不要突破法律的底线。和平表达诉求,支持;闹事闹出破坏行为,反对。
最后提醒一点,想要证实开发商确实存在打折行为,不容易,很难弄到真凭实据,可能也就是口头传传的。再说了,闹到最后,开发商最多收回打折房子,不可能会退钱给已买房的人。他们会说:“你们不是要公平吗?那我打折的房子不打折了,便宜的部分我让他们补钱,这样公平了吧?”

{:soso_e130:}

商品房既然是商品,就有商品的属性,能打折能退换,开发商为什么就不能把房子退给购房者。请楼主予以说明。

别急,看我的回贴里有详细的分析!  发表于 2011-4-21 14:33
商品房是商品,但也是特殊的商品。这件事上可能会优先适用合同的有关条款。说的土一点,开发商花了那么多心思营造气氛,好不容易骗了人上钩,哪有那么容易就轻易放你走?  发表于 2011-4-21 14:06

{:soso_e117:}

楼主说的有道理,去政府门口表达自己的意愿,也是他们的权利。别忘了县政府都是我们的,只不过被仆人霸占了,主人还不能随便进出。

不可能贫苦人民,那些人没那么多钱,买不起绿洲这样的房子。

谁动了我的奶酪……

我支持楼主的观点,分析得当。

头像被屏蔽

冷热 发表于 2011-4-21 12:53
谁动了我的奶酪……

等房价下降变毒药,那时有人要在p府门口绝食鸟!{:soso_e129:}