平阳第一社区 平阳网

乐天要不要抵制?我要怎么爱国?

昨天又做了噩梦,梦见一群群战机悄无声息地落在不远处,心顿时因恐惧而揪紧。这样关于从天而降的战机的梦,从十多岁起到现在,我做了好多次。常常想难道是我上辈子经历过战乱?还是平时推背图看多了?说给朋友们听,他们都笑我是杞人忧天,神经病了。但是看见敌机成群袭来,洋鬼子们持枪逼近,梦中逃难的恐惧,真是历历在目。但愿岁月静好,不要有战争。
    智能手机好是好,就是信息量太大,喜欢狂轰滥炸。一打开手机,不管你看还是不愿意看,总有些新闻或者无聊八卦扑入眼帘。一时把持不住,又被骗了流量去看。关于韩国乐天和萨德的新闻几乎每天都有更新。作为一个中国人,当然是要抵制乐天,要看韩国人是怎样陷入泥淖,怎样输掉内裤哭爹叫娘。谁让他们不老老实实做好邻居,偏偏听干爹的当搅屎棍呢!萨德大概是政客们桌上酿的一杯毒酒,端起来拿给了乐天,又洒的半个岛都是。
    我等一介小平民,祖先们跟高丽人没什么仇恨,现在我跟韩国人也没有什么交情,电影电视剧倒是看过,女人天下,大长今,隧洞,釜山行等等,其实感情上蛮有共鸣,这些影片打动过我。他们也有妻子儿女,父母兄弟亲情。我没有去过韩国,也没有机会去乐天免税店。但身边朋友们总是有去过的,现在济州岛的春花是没得看了,韩国的面膜用完了是不是该换?我心中只是这么寻思。但有天微信圈里传了个视频,一些顾客默默在乐天超市收银台买单,一个尖利的女声大声呵斥说:“不要买,你们不知道吗?”“抵制乐天,做个爱国的中国人,你们不知道吗”“你们为什么还要来买?”突然我觉得脸红了。这个样子的爱国,我爱不出来。
    不知道韩国人怎么爱国。但传闻日本人有个说法,A货卖给国人,B货出口欧美,C货卖给邻国。我想这个可以评为爱国的楷模了。日本据说没有假货,因为假货成本比真货高。但分级大概是真的。小朋友感冒发烧头痛,我们的医生习惯性建议是挂吊瓶,要么中医挂号开方拎几大包草药回家熬。但可能一个日本产的2.5克的葛根汤冲剂,喝上两包就好了。一度名动中华的日本马桶盖,如果有机会,我想我要有多大的爱国之心,才不会买回家。如果有一天,我们中国人,自己做了比日本更牛的马桶盖,电饭煲,或者六君子汤,面膜,化妆品,优先卖给国人,价格合理。一众邻国纷纷求导游代购,那时候,我的爱国心,呵呵,一定是柔软的,丰满的,禁得起千锤百炼!
    现在,我那傲娇的爱国心,多少有点外强中干,只能收敛点。要不,等到风头过后,乐天免税店人潮又像减肥过后的反弹,那教人情何以堪!

就因为你们都不爱买国货,所以国产企业没有资金研究质量好的新产品啊,多多支持下国货,但也不能太宠他们,也要给国产企业压力,才有改进的动力

当然要抵制了

坚决不买美日韩的产品

就是因为有了太多的空谈客,又长又臭,不知所云,国人之劣根,悲!