平阳第一社区 平阳网

楼主: 玻璃心

【原创】『情感·心情日记』记载你点滴的心情(2005年)

其实最近一段时间我一直是在写日记的。因为我快要和失恋靠近了。但我不想放弃。真的不想。

虽然我对他所说的“父母认为我不是他们眼中认为好看的那种”而提出分手,(我们恋爱已有4年了)我很伤心,但是还是不想离开他。却很矛盾。

周围的人都觉得我长的还可以的,为什么他对我这么没有自信呢?为什么放弃我们之间这么久的感情而选择父母的一句评价。真是好笑。周围的同事和朋友都要我想开点,认为他很自私,不值得我去留恋。但是,感情怎么就可以这样说放弃就放弃呢?他是我的初恋,我们一起曾经的美丽是让我多么的怀念,我真的不想放弃。但是我到底应该怎么做,他才会醒悟呢????

有谁能告诉我呢?

8月2日  周二  猛晴
  这两天几乎每晚都和他在一起,今晚他值班所以不在身旁,忽然间觉得很失落.
  其实,我们认识得时间并不长,也不知道为什么就那么依赖.刚刚他来信息说,明晚可能要陪来检查的领导,我心里轻轻一沉,很不是滋味.
  怎么会那么依赖他,我不知道,我不该那么快就投入的,我们现在还什么都不是啊?!```心里很是郁闷,却只能憋在心里,也因为想他了,可知道他此时并不能真正理解自己.我要的到底什么,我不知道.我也这么问自己.看着身旁的朋友一个个结婚,自己开始有点落寞但却不去强求,只因自己已然成熟,可真的成熟了么?``````

2005-9-5    晴
    晚上心情很好。。。。。骑了好久的路为了给小弟寄去一封载满我的斯望的信。。。。当把信投进信箱时,就象投进了我的希望。。。。真得每当为家人做完每一件事,每一个细胞都是幸福。。。晚上收到了妈妈和小妹的信息。。。小妹说:“姐姐,妈妈假冒我的名意给你发信息哦”,看到这样真得不知用何样的语言来表达我当时的感情。。。妈妈已经远去的童心。。。。妈妈、爸爸、小妹、小弟我爱你们。。。永远爱你们。。。。
    晚上打电话给一位失散多年的小妹。。。我们已经二十几年没有相见了。。。相约在中秋节重逢。。。在电话里我哭了,一种血缘关系。。。让我们特别的亲切。。。但还是有点不知所措。。时间让我们陌生了。。。但是这并重要。。。血浓于水。。。小妹祝你幸福。。这几年你受苦了。。。你也懂事了。。。我们一家人是从艰苦中来的,我相信未来一定会很幸福的。。。。
    上帝。。。保佑我们一家人幸幸福福的过一生。。。。。。

9月5日  晴

男朋友随队去台州训练了,由于他工作的关系我们是聚少离多,这也是我当初选择军人所想好的一切吧,但是我无怨无悔,谁叫我们彼此都是那么爱着对方呢,今天他给我发来信息说,老婆,想我吗?我可是好想好想你,看到这样的信息感觉所有的等待都是值得啦,呵呵

我也想你,在那边多多照顾自己,想你!

离中秋越来越近了,本来打算中秋节不回家的,因为公司没有放假,不想请假,心想常常能回家,也就算了,下次等国庆节一起回家好....昨天打电话回家,是老爸接,每次老爸接电话,第一句话总是问:"有什么事吗?"每次他总担心我又发生什么事才打电话回家,我淡淡地回家:"每有事,想你们了,想和你们聊聊..."老爸舒了一口气:"哦这样的啊...."又是一些叮咛的话,"中秋节放假吗,放假回家哦,我们一家人好好聚一下,我明天要去瑞安上班了,不过中秋节一定回家..."爸爸那带着欢喜的语调,让我不忍心让他失望,我忙不迭地说"有啊,有放假,到时一定回家.....".

爸爸是那种不会表达自己感情的人,因为受那个时代的影响,没受过什么教育,也不知道如何表达自己的感情,他总会在行动上关心我们子女的身体健康啊....什么的...记得小时候,我和小弟,小妹发现了和爸爸妈妈呕气的秘密武器,那就是每次生气的时候就是回到卧室一甩门,把自己关起来不吃饭,爸爸妈妈最怕的是我们不吃饭了,每当这个时候,他们总会来求我们吃饭,有时不吃还把饭端到卧室门口,苦口婆心的,当我们的面子得到极大的挽回时,才刚吃饭....天下父母心啊,写着写着,小时候,父母对我们的点点滴滴又浮现在脑海中....真得太多太多温馨的场面了....记得小时候,我比同龄人要娇小点,记得读初中时,我们要到离家很远的务洋中学(现敖江八中)读书,每天要骑车半个小时,每天早上爸爸妈妈都很早起床煮好早餐,把书包绑在车子后架上,把自行车推到门口,(家门口有个台阶,很高,我人很小,人比车子很小吧,那个时候,后来爸爸经常提起:那时啊你读初中时啊,人比车子很小哦)然后叫我起床,我只要负责吃完早餐就行,初中三年从来没有在外面吃过早餐.......晚上要是稍微迟点回家啊,他们总会站在家门口望穿秋水...爸爸妈妈,我永远爱你们,你们真得辛苦了,为了我们三姐弟,你们辛苦了一辈子,现在也该是你们享福的时候了.....

我现在很想挣好多好多钱,让我爸爸妈妈不用那么辛苦...不用再为钱而发愁了,真得,他们辛苦了一辈子,一辈子都在为了钱而发愁.....学费...沉重的负担...压变了他们的腰,父亲的背已经因为沉重的压力过早的伛偻了....妈妈过早地脱发了....我心时真得真得很痛,很痛,痛自己的力不从心...痛恨自己不能象超人一样保护好这个家庭...

2005-9-8   晴
    昨天晚上没有写日记,而是和威在聊天了,不知道为什么,每次他有求而我必应,是因为他的霸气吗?还是.....不知道为什么,,,,,他和助比起来,我知道我的心明显的偏向他,,,,但我也知道这不是爱...这跟爱还差很远很远,,,,但是还是喜欢和他在一起,喜欢和他聊天....从他的字里行间我感觉到他的痛....他的苦....有时想想真得很可笑,笑上天的糊涂.....一份缘让我们四个人相聚在一起,而又因为缘让我们四个如此的痛苦地生活着,为了感情....又为了金钱...让我们苦苦地挣扎在生活的最低层,,,,,无奈让他整日整日地沉迷于网络游戏中,,,,,我不会玩游戏....可我理解,他可能在那里得以了自信和骄傲,就象我一样在QQ聊天中,表现得特别的幽默,特别的有才华....让我得到了无比的自信和优越感...每次和助聊天的时候是开心的,但是又仅仅存在于网络中,有时我真得分不清楚自己到底是处于网络中,还是处于现实中...不知身在何方....我也迷失了方向....昨晚威说他喝酒,真想让自己一醉过去不愿醒过来.为了她,为了她...不知醉了多少次...他说这样子很累,很累,从同在开始,我要所她忘记,,,,他放了一首刘德华的<练习>电脑里出现了一行字..这首歌代表着我现在的心情,,,,我后来把这首歌下载下来,一直循环的听着,,,,那个女孩是幸福的...但是她不知道....老天总是这么的糊涂...在爱与不爱中折磨着痴男痴女,他在表面上是个不羁的男孩,表面上什么都无所谓的男孩....

昨天晚上一直睡不好,也睡不着,,,,心中一直萦饶着一这句:"那个女孩真幸福!!!"还有点点的嫉妒呢...呵呵....不过这不是爱情哦.....

2005-9-10   阴天
     今天心里很难受....这已经是我第二次向她借钱了,也是第二次向她人开口借钱....心里真得很难受,虽然只是借几天,因为过几天就可以发工资了......
     昨天晚上妈妈打电话给我,说家里急需要钱....可是我身上根本没有钱了,前几天弟弟开学全寄回家了....我真得不忍心让妈妈\爸爸独自去承担困难,去面对困难,我长大了,也应该为这个家庭做点什么.....因为这个家真得不容易,...一直辛苦地往前走....真得不容易....我知道我必须让这个家过得顺利一点,轻松一点....当我向她开口的时候,心里有点点痛....为什么老是生活得这么无奈呢.....每当日子快要过得轻松点的时候,上天总会出现一些事情,让我们难过....这不是钱的问题,现在回想起来,我们这个家真得过得很艰难...真得,每向前走一步都要比她人付出更大的代价.........老天......老天........老天.......

2005-9-10   阴天
     今天心里很难受....这已经是我第二次向她借钱了,也是第二次向她人开口借钱....心里真得很难受,虽然只是借几天,因为过几天就可以发工资了......
     昨天晚上妈妈打电话给我,说家里急需要钱....可是我身上根本没有钱了,前几天弟弟开学全寄回家了....我真得不忍心让妈妈\爸爸独自去承担困难,去面对困难,我长大了,也应该为这个家庭做点什么.....因为这个家真得不容易,...一直辛苦地往前走....真得不容易....我知道我必须让这个家过得顺利一点,轻松一点....当我向她开口的时候,心里有点点痛....为什么老是生活得这么无奈呢.....每当日子快要过得轻松点的时候,上天总会出现一些事情,让我们难过....这不是钱的问题,现在回想起来,我们这个家真得过得很艰难...真得,每向前走一步都要比她人付出更大的代价.........老天......老天........老天.......

刚给家里挂了电话

家人都劝我回家

三年每天都象个孤魂野鬼似的飘在美丽的杭城

我那故乡的山.故乡的水.故乡的人

我何时才能回来

9月12日  睛
   台风刚过去,今早已是睛天万里,阳光普照大地了。秋天的凉爽已经能感受到,这样的节气是最宜人的吧。窗前的吊兰渐渐有些枯萎发黄,也许是属于他的美丽季节已经过去。一年已经过去大半了,我收获的季节又是在哪一季。等待云卷云舒,等待日升日落,等待花开花谢,时间如此就在等待中过去,日历撕去心情变换,梦想裉色,心渐荒芜。女友兴致勃勃地和我说着她的恋爱故事,那声音的甜美和憧憬的语气让我羡慕,遇上一份真情不容易,你要珍惜,不要再错过了。女友笑了,秋天本是有结果的,何况她早已栽下了棵棵桃树。也许她希望我会与她有同样的共鸣,却不知早已失去了当初的心镜来谈谈情谈谈爱,唯在挂上电话后留一声长叹。照常打开qq,是一条交友的信息,没有多余的话,“你好,可以加我吗?”。陌生的请求已经很多,我只选择关闭。拒绝的太多,就成了一种习惯,我害怕陌生人闯入我的世界,我如此小心的守护着自己,轻易不想展露太多,虚拟的毕竟代替不了真实。这样的日子也许要过很久,试着改变,却不知应该走向哪个方向才是最适合自己的生活方式。人与人之间,不断的在他人身上寻求平衡,也在不断的从他人身上失去平衡。我会调整好心态吗,阳光无雨的日子里,努力地对自己笑一笑,说:“你会过得好的。”