平阳第一社区 平阳网

【原创】『情感·心情日记』记载你点滴的心情(2005年)

生活中,每天都会产生或多或少的感想;每天都处在喜怒哀乐之中。有些心情,一个人默默的享受,有些感受,想和朋友共享。那么,就把你愿意与朋友共享的点点滴滴写出来,写在论坛里——

为了第一社区的《心情客栈·情感版》版块办得更好,让更多的人了解你、支持你、欣赏你、也为了各位在这个温馨的网上家园中有信心写好你的人生,请各位朋友们在品读他人的心情日记时务必注意:在别人的叙述中跟贴的时候,要时刻记住——尊重别人等于尊重你自己。(不允许出现嘲笑、辱骂、讽刺、攻击与不尊重等字眼)日记是记录作者此时此刻的心情(各种心情),是你高兴时候的心情表露,也是你情绪低落时候的一种发泄。人的经历不同,人们对事物的看法就不同,因此,我不希望持不同观点的人在其跟贴中予以反驳。

还有,我觉得,在别人的叙述中跟贴,最好不要谈论日记以外的话题,不然,就会有零乱的感觉!我期待大家在这里抒写自己的心情。把你们的内心世界写出来。这也是让你们走向社会的一种心理准备的奠基。

也许会有一些朋友,认为自己的文笔不好而不敢写,也许会有一些朋友,认为自己的心情何须影响别人而不愿写,也许会有一些朋友,认为点滴的文字不足以成为一篇有力的心情文字而没有写。请写在这里吧——『情感·心情日记』记载你点滴的心情。呵呵!大家有什么心结打不开可以向我倾诉,也许我会给你一个满意的答复。相信我,我是你们的朋友!!!

关于『情感·心情日记』的说明:心情日记是对生活感悟、情感经历、人生断想、日常琐事的连续记载,回复贴不得少于10字,这里不是灌水区。对于不利于支持心情日记更好发展的贴子,一经发现,即予删除,不通知。请大家谅解和支持![/COLOR]

8月4日 多云
  单位停电了,还好有发电机给我带来光明和清凉,当然还有上网的娱乐。一个人,呆坐在单位,心情有点空落。我不知道,我该做点什么,看书学习似乎失去了吸引力,唯一可做的似乎只是上网。张爱玲曾说过,生活就像美丽的袍子上爬满了虱子。是吧,我有什么好烦恼的呢,有稳定的工作有关爱的双亲,有可亲的朋友。只是,精神上的空虚并不是这些能够代替。每天,上班下班,上网睡觉,日子就这样溜走了,我想追寻梦想中的生活,却发现好难,即使努力的付出也未必有回报,积累在心里的是累累的伤疤和日益麻木的情感。我想,这就是成长的代价吧。那天,偶尔听朋友提起,那个男孩子已经另有新欢了。不禁一阵惆怅。原来,短短的十来天,自己早已成了别人的备用品,并在两相比较中被轻易淘汰出局。是自己太傻吧,容易相信男人的温情,也容易相信男人的只字片语。连分手也未带走一片云彩,自以为洒脱,其实骨子里承受着心灵的煎熬。快一个月了吧,应该忘却这份伤痛了。女友总是惊讶我总能在每次受伤后,很快的振作,她们表示要向我学习。我笑笑,当一个人受相同的痛多了,最多会划破点皮,轻易不会流出血来了。日子还在继续,青春的尾巴越来越短,我有点力不从心抓不住了。看看镜中的容颜,惊觉岁月已然刻下了痕迹,悲哀却无奈。不想了吧,一个人的日子照样可以过得精彩的,相信心情的低潮只是暂时的,我要努力的过每一天,幸福的感觉会再次降临,相信自己,前面的路总会越走越好的。

2005年8月4日    星期四    天气:多云   

我们分手都快两年了,不是吗?我不知道分手后你看到我会是怎样一种心情。但是当我看到你的时候感觉那一刻仿佛世界都停止了,我的思绪也停止在那一瞬,我看着你微笑,微笑……

曾经我以为你就这样消失在我的世界里,你离我越来越远,远得再也看不清。到现在我才明白你始终在我内心深处,不曾离去……

我经常想你,很想很想。就这样,一个人静静地思念,隐隐的疼。我不知道你是否也会想起我,想起我们一起走过的日子。每每走过熟悉的街头,(遇到我们都认识的朋友)我都会回忆起你在我身边的时候。是的,我总是这样,忘也忘不掉。我想把我们的过去遗忘,可是我却常常想你,也许我们的爱情是一个美丽的童话,是一场美丽的梦。然而梦完了,我却还没有清醒。我甚至怀疑那美好的过去是否真实地存在过,但是它会永远在我心里,刻骨铭心的,直到我生命的最后一刻。

孤单寂寞的时候,我会习惯地听些伤感的音乐。听陈奕迅<十年>我会想起所有快乐与悲伤的时光,属于你的,也属于我的。我哭了,伤心地哭了。我渐渐明白爱情原来是用我的眼泪在灌溉,一旦枯萎,就不可能重来。

爱已转身,我们已经是千山万水的距离。我想,总有一天,你会明白,真正爱你的人独自守着伤悲。我们的爱,过了就不再回来。我还是会想你,一如既往地想你。尽管思念对我而言是感情的一次伤感流亡。

有多少爱可以重来,又有多少人值得等待。错过了花季,还会有雨季,可是,Y,假如我们错过了今生,还会有来世吗?

今天,在公司里值班抗台,虽说是抗台那也只能是看台,办公室与整个部门安安静静,大楼非常安全,一点不用担心台风对我有什么伤害,这也是我只留自己一个人值班的原因,只是形式上的忠于职守,每隔一段时间,总公司会来一个电话例行询问一下情况,我只是例行的报告一下一切平安.心中总有一总冲动,想给远方的她打一个电话,但又能说什么呢,也只有在夜深人静的时候想着她,白天繁忙的工作让我精疲力劲,我也只有在晚上默默地给她祝福,为她祈祷,你在他乡还好吗,台风对你没影响吧,我想你,但是我又不能靠近你........

好久不写日记了,以前也只是心情不好时写一下,现在生活忙了,也没时间去想要去记下自己的心情了.

<span id=stampbad><EMBED src=images/plus/stampbad.swf width=120 height=100 type=application/x-shockwave-flash wmode=transparent></span>

心情,心情可以随天气而变,随所发生的事情而变,..........

真的,发生事情多了,人也会长大了.

长大了................

哎.................

<span id=stampbad><EMBED src=images/plus/stampbad.swf width=120 height=100 type=application/x-shockwave-flash wmode=transparent></span>

2005年8月10日    星期三    天气:阴   心情:极度忧郁

我是那么忧郁的从中午醒来然后在夜晚睡去,从午夜醒来在早晨睡去 ;我是那么忧郁的过着日子,一天天一年年春夏秋冬阳光灿烂风雨阴霾;我是那么忧郁的关上家门走进人群穿过街道去上班;我是那么忧郁的注视着这座小城的浮华欲望喧嚣烦躁;我是那么忧郁的看着人群中白发苍苍、身体佝偻的老人;我是那么忧郁的看着公交车上负载的渺小自卑冷默疲惫;我是那么忧郁的怀念我曾经所有的朋友以及我曾经爱过的人;我是那么忧郁的在将近两年里的晚上大部分时间里只在家里上网;我是那么忧郁的打算在自己还没变老变丑的时候在一个美丽的春天死去。

我忧郁的想:人为什么活着,为什么会死,为什么会由不爱到爱,又为什么会由爱到不爱?如果活着只是因为活着,死亡只是因为无可逃避,相爱只是因为孤单,不爱只是因为厌倦。那么,我们为什么要悲伤?可不可以不悲伤?除了绝望之外,还有没有其他途径吗?

我是那么的忧郁……[em99]

8月11日

七夕快乐!因为有我!

虽然远在他乡,今天的第一秒心是一起过的,不要说对不起,因为我理解;不要说很想你,因为会流泪

约好了,以后在一起的每一天都是情人节。

2005年8月12日  星期五  多云到雨

我常常觉得自己像一朵巨大的,内心充满毒素和腐朽,外表却健康无比绚丽无比的花蘑菇,在夜的安静和慵懒里,一日更比一日,绝望的死去。其实可以不必这样的。只要我可以再坚持一下,只要我能稍微再抗拒一下,我就可以抖落我所有的颓废和阴暗,慢慢的走到阳光底下,慢慢的抬头,而不必担心,会被太阳的明亮所逼死。

完全弄不懂的是,我究竟是从哪一日起,失去了坚持自己,坚持信念,以及坚持我该坚持的一切,变成了一个唯唯喏喏手足无措的小女人的。而且,问题的关键在于,什么道理我都懂,什么事理我都明白,可我偏就没有办法去改变。我找到了病源,却治不好病。对生活的厌倦,让我不想去改变什么,但是不改变,我又对自己非常失望,对自己一失望,对生活就更厌倦。

还记得某个周未晚上,本来预备玩通宵,后来临时出了点变更,玩不成了。回到家里,怎么就觉得自己会活不到明天早上了,觉得可能随时呼吸停止,没有其他感觉,却迫切的想与朋友联系,而那时,已经过了零点。郁闷却不想传染给朋友——没有理由当你郁闷时也要人家陪你一起,没有理由你觉得自己快要活不下去时也要人家悲悲切切,漫无边际的乱聊,可是天知道我想说些什么……最后在郁闷中睡去,沉沉的睡去,那种感觉,多么快乐。

快乐并麻木着,这就是我,没有明天,我还是快乐。

2005年8月13日 星期六 台风前兆
[text6]突然间,发现自己好想你,窗外,风声呼呼作响。它是想带走我的思念,还是。。。思绪乱乱的,呵呵。。。这一刻,你是否知道我在想你。。。
[/text]