平阳第一社区 平阳网

楼主: 盈蜂浪蝶

看了车站大道这么多房子卖出去,感觉自己拖了鳌江的后腿

sunshine2000 发表于 2017-3-20 08:58
什么好地方啊,房价便宜我还觉得能找得到这样的地方,“街上吃牛排无限量,各种帝王蟹,生蚝扇贝的那种自 ...

窝在平阳几十年的时候我也是这么想法,后来去了那边我觉得,平阳这地方物价真他吗的贵!同是鸡蛋,那边菜场里随便卖都是2.5一斤都不用,我们这多少快4块了。

按照居住环境来讲,就平阳这地方换算成那边城市的繁荣程度房价大概在2-3K左右差不多吧。

那边区下面的城市,没地铁,没高速公路,几十条公交路线,边上带大学城,中央房价也就在3-4K左右。

-------------------------------------------

没必要拿耐克鞋子来定价,这牌子货又不是必须品!当年平阳白石街也就才几百一平,一双随便叫的上名字的运动鞋都要百来一双呢。

真正坑的是物价,生活中的必须品。感觉平阳真的虚高的厉害,物价房价看齐平苍,工资线平苍垫底,连招工难度都是平苍里最高的。

三四千差不多普通群众还能咬牙承受。十年前在外地,那个北方小城比较穷,工资一个月四百块,当地百姓还要托了关系的进来。而那边鞋子享受全国统一价,一双耐克600元。领着小县城的工资,享受着大城市的物价待遇  发表于 2017-3-20 10:15

为啥要买车站大道去呢,地段又不好,一般多层,很多地方5000多也能买到吧。至于去西北啥的,除非你在那边有社交圈,人活着不是只为了猪一样吃和睡。为啥非得背景离乡去经济不发达地区吃和睡呢,只为了吃和睡的成本更低? 还有60元帝王蟹随便吃之类的,绝对是山寨帝王蟹。把帝王蟹运到西北的成本只会更高,估计是朝鲜板蟹冒充的吧。美联储还在加息,国内银行绝对也会被动加息,三四线的城市,城镇房价一定是还会降的,如果孩子读书迫切要买,就去买个多层的老房子住住。如果只是想居住升级,不如再等等,2018三四线房价再降的可能性很高。当然沪,京这些大城的房价下降短期是不太可能的。

举双手赞同: 5.0
哥们,车站大道几公里内多层并不多吧,你可能记乱了。至于地段银泰城附近一圈不能说不好吧  发表于 2017-3-24 14:00
举双手赞同: 5
说得好,除非工作和生活都在那边,否则就拿个吃吃喝喝的来说,感觉太苍白。  发表于 2017-3-20 16:37

还有如果经济条件不是很好,建议你小孩子不要去学什么艺术类的东西,说白了,草根应试教育,中产素质教育。越想面面俱到,越是让孩子变得两面不着岸,中国的应试教育本身压力就重,狠下心,不要去和边上的家长比,一心放在孩子的学习上,有时间就带孩子去放松,户外走走。在美国,素质教育也是中产阶级的事,对我们中国的工薪阶级而言,让孩子考个名校,混个饭吃,等待小小机会改变命运,就做得足够多了。不让孩子输在起跑线上,本来就是一句狗屎。

中国龙组 发表于 2017-3-20 16:02
为啥要买车站大道去呢,地段又不好,一般多层,很多地方5000多也能买到吧。至于去西北啥的,除非你在那边有 ...

拿吃喝说事只是告诉你一个物价有多低,山寨不山寨,人家能搞到这价!
至于社交圈,我这块只是不忍提起罢了,大家都是本地人,还不知道平阳人那点心思吗?光走礼金就要人死了,我在那边朋友结婚拿个平阳最小的包,别人都觉得很大了。其他各种事,还要我说什么?人活着吃喝拉撒可是头等大事,这么辛苦工作,还不是为了花钱一个值?存在银行里等死?还是留给子孙撒钱?
在那边可以用最少的钱享受国家带来的各种补贴,医疗,居住,生活,都比这边要好。
当然你非要把视野聚焦在一个平阳,那我也没话说,对我来讲这边也就一个朋友圈和产业在这,其他的要什么没什么?
至于房价降不降?我就呵呵了,我买的是西北那边一线城市,4环左右的地段,除了工厂和小作坊比温州少以外,其他的温州拍屁都追不上,没办法,温州地少,先天劣势!人口密集程度不如温州,低端产业不如温州,倒是服务行业非常的发达,可惜我不做这块,不然全搬这边来了

最后还是想说句,大家都是成年人,社交什么的不用说了,难道你的朋友就只能在平阳的?还是平阳人已经宅的只能待在平阳了?

还是温州人比起十几年前更封闭了?

平也闹捏黑写 发表于 2017-3-21 10:02
拿吃喝说事只是告诉你一个物价有多低,山寨不山寨,人家能搞到这价!
至于社交圈,我这块只是不忍提起罢 ...

你没父母爷爷奶奶需要孝敬吗?社交圈就只有朋友吗?你在平阳搞事业,孩子老婆在那边吗?你能完全顾及亲情吗?你这样的人我见得多了,不是黑就是白,认为世间就一种方式是正确的,我反驳过你吗,只是说没社交圈就不要去,有社交圈又没人反对你去。当然世上有一些人,对故土没感情,对父母没感情,对长辈亲人没感情,事业的伙伴能和发小一样吗,血缘亲戚的感情能和路人的感情一样吗?人活着就是只钱和物价吗?还堂尔皇之的反驳一切。人总要找到让自已理直气壮的理由,穷就去奋斗,逃到经济不发达的地方就能解决问题吗?搞笑。那你儿子,你孙子将来逃到哪去,扔下亲人去津巴布韦吗?不知所谓,每个人都有自已的看法,但不用觉得自已是世上最聪明的,别人都是傻子。你是猴子请来的偏执狂吗?

中国龙组 发表于 2017-3-21 11:05
你没父母爷爷奶奶需要孝敬吗?社交圈就只有朋友吗?你在平阳搞事业,孩子老婆在那边吗?你能完全顾及亲情 ...

经济不发达地区?什么鬼?平阳已经成超一线城市了?位居北上广之列了?

家庭不是每个人都顾及的到,如果你没法,只能待在这,我没意见。

如果有法,全家搬去外地生活工作的多的是,身边亲戚,朋友,很多都全家一起搬了,杭州的也,深圳的也有
06-11年跑去意大利做皮鞋的平阳这边不也一大堆全家搬去的么。

我就奇怪了,一个很简单的人往高处走的事,被你弄成国际大事一样?一会加息,一会津巴布韦,国际油价飞机一样往下掉,也不见中国有什么响,天花板算不算?

还有别拿什么穷去奋斗来说事,平阳这地方,你奋斗多少年,你可能斗金百万,但这里还是平阳,改变不了!当然可能公交路线会多几路!
--------------------------

另外个,我对平阳还真没多少感情,这里的人太排外了,城里的看不起乡下的,乡下的看不起山上的,山上的看不起外地的。
有些傻逼拿着千把块工资当着服务员也要居者平阳人的身份觉得多了不起样。
前几年更搞笑,买辆车就牛逼的飞起来一样,感觉人上人一个德性?
另有些狗B素质找到墙角就拉裤裆放水的。

何必和这种人争,一看就不是平阳人,估计外地人在平阳工作,受了点委屈,就假扮个平阳人的身份来羞辱平阳人罢了,跟这种赚平阳人钱,又骂平阳人的货色,何苦一种见识,不要和这种疯狗对咬。

你肯定不是平阳人,如果是平阳人,因为故乡不好,而黑故乡,是为不仁,把父母接走,但你考虑过父母水土不合吗,爷爷奶奶你也接走吗,舅舅阿姨你也接走吗?此为不孝。赚故乡的钱,去外地消费,还在这大黑平阳,是为不义,你这种不忠不孝不仁不义的垃圾,要是平阳人就怪了。还有别一个尽的夸你居住地多好,那城何名,GDP多少,人均收入多少,物价指数多少,绿化率多少,空气指标多少。西北还四环,西安吧。一个省会城市还不如温州一个落后县的人均收人,说你落后怎么了?一个空气指数在陕西都倒数的城市,说你落后怎么了。哦,说错了,你还不是西安市区的,边上的小县城的。不知道有多恨我们平阳人,不远千里来我们这赚钱,还这样黑我们。

举双手赞同: 5.0 反对反对: 5.0
举双手赞同: 5 反对反对: 5

时空旅人 发表于 2017-3-21 14:23
你肯定不是平阳人,如果是平阳人,因为故乡不好,而黑故乡,是为不仁,把父母接走,但你考虑过父母水土不合 ...

哈哈,你的话差点笑死我了,我这平阳人,把公司放在平阳,给平阳纳税,招平阳人来上班,最后倒成了不忠不孝?你不会是韩国人吧?

故乡好不好?还需要你来教我?好歹当年长乐亭开造的时候我还去帮忙了呢?你干过什么?西门起牌坊的时候你出力了么?

你当狗当这么好, 你全家知道吗?

------------------------------------------------------------
@东是一个方向 脑子有毛病吧?还是跟楼上一个德性的?我公司开在平阳真不赚平阳人的钱,内贸这块还轮不到平阳消化,平阳的产业圈除了服务行业有什么可以赚本地人的?哦,有,工业区的小作坊,做牌子的,做带子的,做盒子的,做本子的,袋子还轮不到你们平阳做,全是龙港人做,整个平阳真说是实业拿的出手的就奖牌了,别跟我说乔治白,人家都是做外贸的,庄吉都死的坑死一大片了。

去年跟今年平阳政府一片打压搞实业的,搞的郑楼那边做盒子也停了,来工业区全拉电掉,现在好了,画大饼,搞产业园,一问,就个规划连地都没画。

我赚我的钱,去什么地方花还要你管?去买大自然,置信的房子?去鳌江吃鸡壳,去西湾吃排档?去水亭吃烧烤?去水头买皮带?脑子有毛病吧你?
你这么爱平阳杂不去腾蛟里招几个人去你公司工作去?捐点钱给顺溪里面老头老太婆造危房?

补充内容 (2017-3-22 17:06):
狗傻狗傻的,韩国把导弹对准你家!,我把刀子对准平阳人了?是不是要把去外地消费的归类下?你怎么不把国道和高速都改下,只进不出?满清余孽思想开始作祟了?要不要闭关锁国下?

补充内容 (2017-3-24 15:23):
这捏比狗又过来了,家乡经济不健康也要看看家乡都在干啥事,你这捏比狗除了在这吠能干什么B事,做婊子做成你妈这样,你可以去吃狗屎吗?叫别人为家乡出力的时候,你们这些捏比狗出了什么力?别没事整天在这瞎比比!

补充内容 (2017-3-24 15:25):
别讲什么污蔑家乡,老子在平阳生活几十年了,大家伙做过什么我说什么,我就成污蔑了?死你吗的全家的狗,老子讲事实就成了污蔑?你他吗的比GCD还黑!

家乡经济不健康,你不为家乡出力,人各有志,没人强求你,但你这种走了还污蔑家乡的,猪狗不如。子不嫌母丑,狗还不嫌家贫呢。垃圾  发表于 2017-3-23 11:18
你可以为了事业,为了前程奔向远方,但没人会向你一样,奔向远方还大义凛然的在网络之上宣称,这是个破地方,劝大家都离开,这就是你回报故乡的方式,讲你垃圾都是污辱垃圾。垃圾中的战斗机。。  发表于 2017-3-23 11:14
你家长辈才狗傻,把养你这么大,你扔下他们去西北,平阳才狗傻,一方水土养育,你这么大,你嫌弃他是个破地方,你可以离开,但请你给他一些尊重,你就是这么回报故乡的,垃圾。不忠不孝的垃圾。当了婊子还立牌坊....  发表于 2017-3-23 11:11
乐天也这么说:我把公司放在中国,给中国纳税,招中国人来上班,你们还怼我,还怼我。  发表于 2017-3-22 09:00
还纳税人,还公司皮包的吧。是不是包税的,一个月800还是一千啊?就吃个饭住个房子还觉得多大委屈似的,赚钱的时候怎么不赚平阳物价高呀,你公司怎么不卖得跟西北一样啊。  发表于 2017-3-21 16:49

楼主的数学题算的太过平面化,这是个动态的数据。十二十年前你会想到今天住的是100万元的房子吗?缺了一项通货膨胀系数,及货币贬值工资数字增长等体系。可能到30年后你那500万的支出只用你一年工资就能还清。既然大家都在消费未来,那就坦然接受,其实楼主的人生规划也已经是鳌江中高消费水平了。还有何憾?不太赞同那些动不动说人不爱家不爱国让人滚的人,平阳是大家的不管你爱不爱他,每个人都该多点包容之心。