平阳第一社区 平阳网

蒙古问题之我见

前几天有人就蒙古问题发表看法,我持不同意见。
主要问题有两个:1、独立是谁的责任?2、蒙古还能不能收回来。
我把我的回帖和观点整理一下,给大家无聊的时候看看、想想,觉得有道理的,请跟帖支持。
首先是我的一片回帖和网友对我的点评:
我说两点:
一、首先承认外蒙独立的是国民政府,为了换取苏联出兵东北。再后来gcd对于既成事实,在当时的情况下无
力扳回。独立一事上,国民政府负主要责任。
二、蒙古人从来就没想过要回归。他们一直崇拜成吉思汗,认为现在的中国只不过是他们征服过的一个民族
。更有民间社团“达亚尔”,经常用私刑对付中国人。所以,不要妄想着蒙古会回归。请保持头脑冷静,不
要一厢情愿的妄想。
jeff_abc_123  楼主错了,国民政府也是被逼无奈,后来不是取消了那个条约嘛!如果大陆还是国民党
执政的话,我们完全可以在苏联解体后收复外蒙  发表于 昨天 19:35

joton  快点回归中国,有享受生不起养不起住不起更是死不起的特色社会主义吧,人活着这辈子,这四不起
都没享受过也太痛苦了吧。  发表于 昨天 11:57

接下来是我看了点评以后的一些补充:
看来有人还不太清楚这个问题。
1、之所以说国民政府负主要责任,是因为他脚踩两条船的时候没控制好,犯了巨大的错误。
原来苏联出兵东北以前,美国已经投了原子弹,就算苏联不出兵,日本也会投降。而苏联出兵东北之后,把
东北掠夺一空,从重型机械设备到粮食谷物统统拿走,最后还不承认法定接收者蒋介石,扶持亲自己的共产
主义势力,简直就是赚翻了。所以有一说,二战最大的赢家是苏联人,这是题外话。老蒋本来是亲西方的,
美国是最大的朋友,可他却去找苏联人来帮忙,苏联人当时最大的对手是美国,怎么可能和他一条心?结果就把
事情弄砸了,这就是老蒋最大的失误,所以说责任最大。
至于被逼一说,国民政府的被逼有些牵强(大可以不找苏联而找美国,况且已经无需别人帮忙了),gcd的被逼确是实实在在的,苏联是老大哥,美国是敌人,如果再和苏联对着干,实在无法在国际社会混下去。至于国民政府后来不承认原有的
和苏联签订的协定,已经毫无用处,那时候苏联已经在蒙古驻军,实际控制权已经在手里,你光嚷嚷已经没
有用了,何况那时候的国民政府败退台湾,也只剩下嚷嚷的本事了。

2、收复蒙古已经不可能了。
蒙古不仅仅是一块土地,上面还住着人民呢。蒙古人民不同意,你要去收复,那就是侵略了。所以,不管苏联解不解体,收复已经是不可能了。如果要硬干,北约、联合国里的西方群狼们就会扑上来咬,还记得南联盟吗?中国再强,只怕到时候也无法招架。苏联人肯定不会来帮忙,你抢他嘴边的肉,他还会来帮你吗?只怕到时候蒙古收不回来,新疆西藏趁着中国虚弱,倒会先分裂出去了。

所以,请停止幻想,听听蒙古人民怎么说吧。

比较有说服力。

有道理

苏联,该死的苏联!

苏联已经死亡了呀  发表于 2011-4-8 10:24

{:soso_e128:}

蒙古独立是谁的错已不太关心,已经既成事实。
现在关心的是能否回归,好像蒙古整个国家才2百多万人,咱们整1千万人移民到他那......然后要求对是否回归中国进行公投。
目前是不可能回归了,无论哪个国家都不会同意,俄罗斯日本韩国美国欧盟印度以及能说上句话的都会反对,除非蒙古国自己同意回归,但即使就算他们自己愿意回归,还会有无数人挑唆利诱反对的,绝不会让这幕回归出现。
等中国强大到比俄罗斯更强大再说吧

等中国强大到可以统一世界了再说吧

{:soso_e179:}

分析 在理。

恩,有见解!