平阳第一社区 平阳网

楼主: 1056750339

一位母亲的求助:我儿子被学校保安用电警棍暴打

这个贴的题目不吸引人。建议楼主再取一个。

{:soso_e170:}

这事不会有什么进展的,因为看不出有伤得厉害地方

当地公安,教育职能部门任何一位同志看到此楼主提供此事应该向自己领导汇报并进入调查,给公众一个答复,为构建和谐而工作!

回复 1056750339 的帖子

依据《中华人民共和国人民警察法》第五章“警务保障”第三十六条规定,人民警察的警用标志、制式服装和警械,由国务院公安部门统一监制,会同其它有关国家机关管理,其他个人和组织不得非法制造、贩卖。人民警察的警用标志、制式服装、警械为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。违反前两款规定的,没收非法制造、贩卖、持有、使用的人民警察警用标志、制式服装、警械、证件,由公安机关处十五日以下拘留或者警告,可以并处违法所得五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

你好像很懂法律,又很有正义感、社会责任感一样。现在有很多法律、法规形同虚设,如果你不是吃饱了撑的在这里推波助澜,而是真有侠肝义胆,可以去维护正义,没必要在这里卖弄,唯恐天下不乱似的。  发表于 2011-4-10 15:08

顺便说一句,我不是局里上班的,头像是随便用用的

你在窝里上班的吧  发表于 2011-4-6 16:01

实际上保安现在成了社会最底层的人员,当初我在校的时候,基本是学生太坏了,才把保宝逼出动手来,

流浪的士 发表于 2011-4-5 21:32
如果我是孩子的家长,我会让孩子学会承担后果,毕竟保安不会无故打人的,这点我深信不疑。现在的孩子太调皮 ...

我晕还深信不疑   保安受到人身攻击吗没有吧,言语上冲突再激烈也不到动手的份上 ,更何况还是个手无寸铁的学生,将来你的孩子调皮的话给两棍试试,看你怎么去叫他承担后果,

后面看,保安是受到人身攻击了,而且更惨;学生也不是身无寸铁。当时情况不明,现在什么也不用说了  发表于 2011-4-10 15:11

后来你家人也去打保安了?

这文笔这辞藻,貌似有高人指点。。。。。