平阳第一社区 平阳网

公交车上不文明行为,请乘客自重!

昨天将公车交的乱像作了揭发,今天哥再继续乘胜追击,将市民最烦的十个乘车坏习惯摘录。
请仔细读一读,看看你是不是也登上“黑榜”了?有则改之,无则加勉,让我们共同营造一个和谐文明的乘车环境吧。

现象1

一窝蜂 挤上车

没等车停稳,一些乘客就迫不及待地跟着车小跑,堵在靠近前门的位置。等车门一开,大家蜂拥而上,乱作一团。“排队上车的现象已基本绝迹。

现象2

扔垃圾 乱涂鸦

有的座位的椅背粘着一个已干了的口香糖,而隔壁座位的椅背上还有一串奇怪的字符,显然是乘客的涂鸦大作。有乘客车上吃零食,完了就迅速将垃圾扔出窗去。

现象3

太懒了 不移动

经常乘公交车的人可能知道,司机师傅说的最多的一句话就是“大家往里走,往里移动一下”。但记者发现,司机喊完以后,大多数乘客只是原地挪一挪。

一市民说,有一次她坐公交车,司机提醒了好多次,车内乘客还是不向后移动,司机不得不说,你们不往后走,就不开车了,大伙这才勉强往后移。

现象4

装糊涂 不让座

靠窗的座位基本上是老幼病残孕专座,但老年人上车后很少有让座的。

现象5

抠鼻子 没形象

现象6

接打手机 太大声

现象7

乱吐痰,用脚泯

咳嗽要吐痰,也不用拿纸接,就直接吐到车上,真让人恶心,难以接受。

现象8

湿雨伞 占座位

现象9

站门口 不下车

现象10

不顾忌 秀亲密

“有些年轻情侣在车上的行为实在让人看不下去,在公共场合也应当注意自己的形象。”乘坐公交车时,常常会遇见年轻情侣过分亲密,不顾他人感受,卿卿我我,女孩坐在男孩腿上的现象也时有发生。

半夜三更楼主发帖不容易,我顶贴也不容易

{:soso_e179:}

想做文明人 支持楼主  我改 我下次再也不敢了{:soso_e149:}

文明要先行

讲的很好,大家从自己做起,从点滴小事做起。

{:soso_e179:}

现象11
公交车超载严重!!!!

楼主你自己做好文明市民的准备了吗?

出行要文明