平阳第一社区 平阳网

慈善一日捐,捐你妹!

听说又要搞什么慈善一日捐,对此,我最想说的,就是捐你妈个13。
先不问捐出来的钱花在哪儿,会不会让他们公款消费了。也不象白岩松那样问,就几只银行股上市,让老外与香港人就搞去一万亿,也不问我们国家有那么多钱借美国人吃喝玩乐而拿不回来,就说说我们在事业单位上班的小兵,手中有没有多余的钱拿出来捐,拿出来陪这些当官的做秀。
平阳事业单位,这里指大部份的事业单位,起码五六年没加工资了,但这五六年,物价上涨了多少倍,大伙说说看。
我儿子才七岁,刚出生时叫了一个保姆,保姆的工资才六百元一个月,现在保姆要二千五百元一个月。那房价更是六年涨了六倍,大家说说这些年人民币缩水了多少,现在我们一个月工资加奖金才一千九百元。我们当兵的,上有老下有小,其实我们真的很苦的。我们当兵的,一个月除了领这点死工资外,别的一分钱的灰色收入也没有。那些科长在年终还有局长红包拿,混得好的还有回扣吃。局长更不用说了,很多人左手拿美元,右手抱美女,夜夜入洞房,天天做新郎。老婆与工资基本不动。你就是让他们捐一年的工资,对他们来说都是九牛拔一毛而已。
而对我们来说,就是捐一天工资,对我们来说压力也是很大的。今天晚上哥口袋里没什么钱,想想菜这么贵,于是就凑和凑和,就决定不买菜了,于是下班回家炒碗鸡蛋饭给儿子吃,想想鸡蛋这么贵,于是就只放了一个鸡蛋,结果我儿子吃着吃着,问我:爸爸,你的鸡蛋饭里怎么找不到鸡蛋呢。哥听了都想掉眼泪。这日子过得真是艰难啊,睡得比三陪女晚,起得比鸡早,操卖白粉的心,赚卖白菜的钱。度日如年!以泪洗面啊。这社会是很不公平的,同样的正月过年值班,温州的处局长干部,一日的补贴是六百元,而我们单位一天值班补贴是三十元,这三十元还要扣掉三元的所得税,真想慰问一下这政策的制定者的女性家属,你们说说看,大过年的值班一天,就领三十元补贴了,还要扣三元的所得税,真他妈的扯蛋、混蛋加王八蛋。
所以你们当官做秀就做秀吧,别他妈的老搞捐这个捐那个。真要搞一日捐,等给我们加点工资以后再提倡。当官的老婆如果放在家中不用,让出来让我们一日可以,捐就算了。

举双手赞同: 5.0
你什么单位呀一天值班补贴是三十不错呀,我这窗口单位双休不休值班了块两年无轮休无补贴,还每天倒贴油钱三十多。  发表于 2016-3-24 14:17
你那保姆哪找的,现在基本要四千了,有介绍吗,我家小孩6个月了。  发表于 2016-3-24 14:14
举双手赞同: 5
平阳事业单位工资全省最低,还好意思跟人家屁股后面瞎起哄。当官的不心疼民脂民膏,拿来做人情,把自己的政绩建立在百姓的痛苦上!  发表于 2011-3-14 22:19
原标题比现标题高一个级别!  发表于 2011-3-14 14:27

评分

怕黑破坏神 + 20
蔡风 + 10 楼主,好样的
先中间后两边 + 8
愤怒的天使 + 6 说出了心里话!道出…………

zsf顶楼主{:soso_e179:}捐个b的款

{:soso_e134:}

最讨厌这种被捐款了,捐的钱都不知道被截留在哪花了

举双手赞同: 5.0
捐钱不能强制性的公摊,工薪阶级也是收入底层,再说钱的去向确实不明朗!  发表于 2012-3-12 13:47

{:soso_e103:}

楼主 建议你换个标题,数字时代应该用数字表示,比如说 13 什么的

探花就是一装13的  发表于 2016-3-24 14:18
不换,探花爱咋的就咋的,哥已差不多是无产阶级了,哥出在已穷的很蛋定了。  发表于 2011-3-10 23:29

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

同意!

严重顶楼主

{:soso_e183:}