平阳第一社区 平阳网

投诉平阳人民法院鳌江法庭严重不作为,拖延办案!!

平阳县人民法院鳌江法庭在处理8个案件过程中,滥用职权、徇私枉法、拖延办案,具体违纪违规违法事实理由如下:
1、平阳县人民法院鳌江法庭于2016年11月2日收取我们的立案材料,于2016年11月15日才立案,已违反了法院收取立案材料应当于7日内作出是否立案的决定。2016年11月15日立案的,开庭适用简易程序的,应当于2017年2月14日之前作出判决。鳌江法庭至今未作出判决,已超过法定审结期限,违反《民事诉讼法》第一百三十五条、《最高人民法院关于严格执行案件审理期限制度的若干规定》第二条第二款、第六条、第十二条、第十四条之规定。2017年2月27日,我和另外7名原告一并去鳌江法庭讨要说法,庭长杨隆隆法官告知我们主审本案的包崇鸽法官因病需请假半个月,案件因包法官请病假且案件复杂,需延长审限。民诉意见170条:适用简易程序审理的案件,审理期限不得延长。在审理过程中,发现案情复杂,需要转为普通程序审理的,可以转为普通程序,由合议庭进行审理,并及时通知当事人。审限从立案的次日起计算。此条规定的及时通知当事人指应当在审限届满前作出决定并书面通知当事人。2017年2月14日是该案法定审结届满日,鳌江法庭超过法定审结期限,即不下达判决,又说明要延长审限,违反了上述相关法律法规规定。
   2、我们于2017年1月18日将保全万城房开公司名下的房产的保全材料送至鳌江法庭,其至今不予受理,也不出具不予受理通知书,违反了《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》第三条的规定。在2016年1月23日我到法庭找庭长杨隆隆理论,办公室电话打了3个就是不接,后来我叫保安进去找他,保安过去站在他办公室门口说了大概一两分钟就出来,告诉我庭长现在很忙,难道忙就可以不接见当事人吗?这是什么法官?真赔服他。而在年底1月25日包崇鸽和杨隆隆庭长商量后打电话过来叫我们放心,这个案子属于简易程序2月底一定宣判,这个我们都有通话录音为证。
3、鳌江法庭要求我们撤回“判决万城房开公司向银行或者平阳公积金分中心偿还判决生效之日起剩余的贷款本息的诉请”,他们作为法官误导我们当事人只要这项诉求撤了马上给我们宣判,否则不予给我们作出判决。我们要求鳌江法庭给一个充分的理由,鳌江法庭支支吾吾、未予答复。
综上,我们8个人以人格担保都属事实,而且都有录音为证,本来法院在我心中是公平、公开、公正的,而我今天所看到的法院是那么黑暗、那么丑陋,是不是说所有法院都这样呢?还是害群之马?肯请监管部门査清事实还我们老百姓一个公道,并追究相关人员的失职责任。

烂尾了想交房,交房了想赔钱。经济大环境不好,老板与p民都难,纠纷多,维稳任务重
回复 支持 2 反对 0

现在民众的法制观念都很高啊。
回复 支持 1 反对 0

眼看着开发商一套套的房子卖出去,如果到时候房子真的卖完了,我真不知道要去哪里拿钱??,希望法院和政府能做我们手无寸铁的老百姓主持公道!!
回复 支持 1 反对 0

现在习主席这样严励打击违法违纪的大老虎,居然也有不怕死的顶风作案,是不是山高皇帝远管不着啊?等着吧夜路走多了总会翻

平阳法院也一样啊,一直拖一直拖,承诺的判决时间都好几次了,就是不判决,可惜没录音

czjdalin 发表于 2017-3-4 12:51
平阳法院也一样啊,一直拖一直拖,承诺的判决时间都好几次了,就是不判决,可惜没录音

我们不要听法院承诺什么,最主要是超过审结期限还没判决那就是法院违规了,而且涉嫌受贿、办案不公、被开发商收买了

政府人员或法院的官老爷们,能否出来解释一下,平时你们不是很威武吗?这回怎么成缩头乌龟啦

本人于2008年4月,向平阳县法院起诉一起债务民事案件,获胜诉判决,但这判决书如同一张废纸!9年来,我为了这几千元的债权,七、八次到法院,申请执行或咨询,执行庭要么推脱说自己正在办理,要么要求我告知被告在某个时分在哪个房间(屋),以便他们“执行”,甚至有两次干脆叫我逮住被告最好扭送到法院,他们才好执行!农历去年底的一天(公历2017.1.22),我从一个熟人那里得知被告已回老(娘)家过年,急忙赶到县法院要求执行,可到了昨天(2017.2.3)正月上班第一天,我打电话去法院询问,一个女的,回答说没有执行!叫我继续耐心等待,我说判决都9年了,还怎么耐心啊?她竟然说“那随你的便”!   垃圾哦    祸国害民的饭桶!

今天(2017.2.4),我将再次去法院,再再次要求法院查清:1、被告名下的车、房;
                                                                                              2、被告名下的银行卡信息;
                                                                                              3、被告的婚姻登记信息(可知其平时居住地)

(我们原告,平民百姓,是无权查询他人的)

如果县法院再说已经查询或将查询,本人强烈要求法院提供查询手续记录,本人将继续在此帖公布进展结果,敬请各位网友,共同监督平阳县“人民法院”到底是如何“为人民服务”!

今天(2.4)下午,如期再去了伟大的县“人民法院”。抬头望去,大厦巍峨!台阶如云梯,拾级而上,令我敬畏!

再去了1月22日去过的“执行庭”办事厅,联系了以下三个人(恕我不呼其名):

一、右往左第二个窗口,高高、白白、胖胖戴眼镜的男的:仍然是要求我告知被告在某个时分在哪个房间(屋),并问我当时被告在何处?我回答“我现在人在你面前,怎知被告现在哪个房屋哪条街?”并质问他为何1月22日我去执行庭举报被告过年已回老家而到春节过后法院并不去执行?他无言以对即离开。
       二、办事厅直门进去那个窗口,一个女的,圆脸,二十七八、三十岁左右,不知是不是电话里对我说“随你的便”的那个人,1月22日已经和她说很多,已不想再对她说了,看她一幅觉得我怒气冲冲的模样,看了看了我,只顾自己喝茶,不说一句,我心里也明白了八九分。好吧,那你就继续喝茶吧!天冷,多喝一点可以暖暖身子。
       三、那女的对桌的那个男干部,真是个好同志!不高不矮、不胖不瘦,四十来岁,精炼能干,对我又是解释、又是安慰,忙拿着我的判决书去复印备存,令我感动,我就斗胆提出了要求法院查清被告名下的车、房、银行卡等信息以及被告的婚姻登记信息等要求,并强烈要求法院提供查询手续记录。看来讨回陈年旧帐有希望啦!
        跌眼镜:将告辞时,他问我如果只要回被告借去的3100元本金是否同意?被我断然拒绝!法院判决公告白纸黑字:至还款之日,按银行两倍利息支付利息!法律不是儿戏,不是小儿过家家!况且十年前的3100元,和现在的3100元,可以同日而语?法官,伟大的公务员,都是高智商的人,希望主持公正的时候多多用脑想一想!

不知各位网友,有何感想?

一个月过去了,至今没有音信!!!!!!!