平阳第一社区 平阳网

南湖看燕子去哦!!!

在水头边上有一个南湖乡,近来飞来了上万只的小燕子和五六只燕子王,
最近一连四五个晚上,来看燕子的人也不计其数,我看大约有一两万人左右.
这可一点都不夸张哦,以上是本人亲眼所见.
下面就发几张我晚上刚刚看到的一些相片吧:

下午偶和六宝听说之后就叫了辆车子直冲南湖而去,
没想到的是我们在看鸟的地方看到了大片的荷花,这时人还不多,手痒痒的就先拍一些再说,心想:如果让人骗了的话,看不到鸟看看荷花也不错.

我在河边转悠的时候不知不觉的河边来了不少的人,

谁知道,又过一会,人越来越多了起来&#59;而且路上有人还在不断地增加.

没过多久就变得人山人海了,这时候鸟还没出现,我想这哪用得着看鸟看人就是大新闻了.因为不但路上人多得走不动,连田里也都是人,成群的涌向荷塘.

其实这时候已有一个大鸟出现了,但是好象不是人们传说的燕子王,它全身黑色,形象白路

到了七点钟时候天已很黑,这时候燕子也出现了.由于光线太差了,我也只能拍到一点影子,上面那些小黑点便是燕子了,这时还不是很多&#59;.

到了七点零五分,一大片一大片的燕子终于出现了,但是已无法拍到,很是遗憾.下面的白点便是我用闪光灯拍到的一点点鸟了.由于人太多了,人们一看到鸟群便不由得大喊起来,吓得鸟一真都飞得很高很高.他们也不是故意的,因为太激动了.

不过可恶的是,信耶稣的人一直在做"末日到了"的传说,还搭起了两个大喇叭,幸好被人及时给拿下了.
大宝,***,好贴呀,顶你,

但我觉得发在地方版更合适,所以移贴,请勿怪!

不知不觉得已是晚上七点半多了,鸟还是很多但已看不到了,大家也慢慢地散去,不过让我意想不到的事出现了原来这时候把几千米长的马路全都给挤满,开小车的开小车,开摩托车的开摩托车,骑车的骑车,走路的走路,这样的场面真的是很少见,平时集市也只不过如些而已.

更让人吃惊的是,道路因些而路阻了两个多小时,路上还来了四五车的交警,不管是骑车的还是走路的,一个都动不了,连回家的老农都给阻在路中五六分钟动不了,我本来不想拍的,后来因为看他好长时间动不了,结果把他拍了下来.

还有一些人车子坏了开不了只好推着走,没油的没油,没电的没电,反正这样的人让我看到的也不下十几,二十.最后连偶坐的车也以没油而告终,没办法,只好和六宝一起走路回家,走了二三十分钟六宝说自己实在是走不动了,因为他下午饭还没吃,想想也是,还好我在走之前喝了一碗粥.

不过还好,最后和跟我一样来看燕子的家人邻居到水头最有名的小华排档去FB了一下

原文由 痛斥 发表:
大宝,奶奶的,好贴呀,顶你,

但我觉得发在地方版更合适,所以移贴,请勿怪!

不行,我抗议,移了我就要删掉哦,而且下次再也不进这个论坛!!!!!

原文由 大宝 发表:

不行,我抗议,移了我就要删掉哦,而且下次再也不进这个论坛!!!!!

不会吧,大宝呀,这么大意见呀?你不觉得在地方版更合适吗?毕竟它是我们平阳的风景呀!你不觉得吗?
如果你坚持,我可以移回来!

对于这次南湖燕子会聚现象,本人有几点疑处:希望大家能指点迷津

其一:其中的大鸟是否真的是流传中的鸟中之王.

其二:为什么这些小燕子会在几只大鸟出现后才出现,而且是成千上万只的在大鸟出现后的不到一二分钟里出现,让我望穿天空也不知道它们是从哪儿飞出来的.它们紧跟着大鸟在空中不停的盘旋.

其三:为什么一二个星期了,它们很有规律的在每天晚上7:00出现,7:05分达到高潮.差一点时间也不行.(这个问题本人自己已有揣测,不过想听听大家意见)

其四:这里有这么多的燕子,为什么周围十几个村子就那么少甚至见不到燕子?(我的家就在邻村,很少有燕子.

上面几个问题偶和大宝正准备研究中,有兴趣的可以同我一起去.

[此帖子已被在 2004年8月1日 9:10:42 修改过 ]

这要专家来研究才有结果吧,我看我是解不了这个迷了。呵呵!!

原文由 痛斥 发表:

不会吧,大宝呀,这么大意见呀?你不觉得在地方版更合适吗?毕竟它是我们平阳的风景呀!你不觉得吗?
如果你坚持,我可以移回来!

哈哈,想不到你还是叫痛斥,我就一么一句话就把你给搞定,你以后还怎么去痛斥别人呀,
不过说实话,我是一个想到处玩的人,才会拍那么多的东东,所以我只想在悠游天下这个版块玩玩,上网我不会去很多地方的,你上次这么一改,我自己连找都不找不着,
我更不想自己拍的东东,东分一点,西分一点的,这样我一点兴趣也没了,我就是不说以后可能也不会到这里来的,我建议你们做版主的,多给网民一点自由哦,这样才会有更多的人来你这里,
如果有心的话,我以后看自己的心情会分分类的.

原文由 大宝 发表:

哈哈,想不到你还是叫痛斥,我就一么一句话就把你给搞定,你以后还怎么去痛斥别人呀,
不过说实话,我是一个想到处玩的人,才会拍那么多的东东,所以我只想在悠游天下这个版块玩玩,上网我不会去很多地方的,你上次这么一改,我自己连找都不找不着,
我更不想自己拍的东东,东分一点,西分一点的,这样我一点兴趣也没了,我就是不说以后可能也不会到这里来的,我建议你们做版主的,多给网民一点自由哦,这样才会有更多的人来你这里,
如果有心的话,我以后看自己的心情会分分类的.

支持大宝!顶,顺便问一句,南湖在那里捏?我也想去看看,你看怎么去那里比较合适?

原文由 oncejash 发表:

支持大宝!顶,顺便问一句,南湖在那里捏?我也想去看看,你看怎么去那里比较合适?

南湖乡在水头镇的边上,属于水头管辖,要经过水头,从麻步经过也行,从显桥村进也可以.
不认识路的最好从水头进,那里车多,方便.本人今天晚上可能也会再去.