平阳第一社区 平阳网

十年

《十年》
一个十年,又一个十年,时间将我们每一个人的脉络轻轻的改写。很多人,很多事,很多习惯都不在是我们记忆里最初的样子。

人生就像是一本变幻莫测的小说,从曾经的开头到遥远的结尾,唯一不变的就是一切都在改变。

十年前,我们是一个幼稚的孩子,背着书包走在放学的路上。
十年后,我们是一个成熟的青年,在城市的霓虹灯下来来往往。

十年前,我们在课上睡觉被老师叫醒。
十年后,我们想继续听讲,却找不到曾经的教室。

十年前,我们对身边的朋友,同学说,我们一辈子在一起。
十年后,我们几乎都快忘记他们长的什么样子。

十年前,我们要面对的唯一问题就是考试。
十年后,我们除了考试所有的问题都要面对。

十年前,我们盼望时间的流逝,期盼一个寒暑假的到来。
十年后,我们依然期盼假期的来临,可是它却与时间无关。

十年前,我穿着朴素的校服,无忧无虑的奔跑在操场。
十年后,我们西装革履,穿着皮鞋,行走在风起云涌的职场。

十年前,谁如果惹了我,我会与他没完。
十年后,面对平日里的坎坷,我也只是笑笑。

十年前,我们渴望生一场小病,这样我就可以不用上课。
十年后,我们讨厌生病,渴望上课,可是这确成为一种遥远的奢望。

十年前,我们总是缠着父母,时不时的和他们大吵大闹
十年后,我们希望我能多陪陪我的父母,渴望他们再骂我几次

十年前,我们讨厌躺在床上,喜欢和楼下小伙伴嬉闹玩耍。
十年后,我们觉得下班之后回到家里在床上躺一会儿是莫大的幸福。

十年前,我们渴望离开家去远方。
十年后,我们渴望从远方回到家。

十年前,我们希望能有一辆自己的汽车,哪怕是玩具车也好。
十年后,我们开着自己的汽车,东奔西走,却无法体会到曾经希望的快乐。

十年前,我们拥有爱情,却不懂什么是爱情。
十年后,我们读懂了爱情,却也不再拥有。

十年前,我渴望一个轰轰烈烈的爱情。
十年后,我想找一个踏踏实实的人结婚。

十年前,我们总是对自己说,不要抽烟,不要喝酒。
十年后,我们猛然发现我变成了曾经自己讨厌的样子。

十年前,我们渴望远方的成熟。
十年后,我们渴望曾经的幼稚。

十年前,我们睡觉的时间是晚上九点多。
十年后,我们睡觉的时间变成了晚上十一二点。

十年前,我们吸收了爱我的人给予我的爱。
十年后,我们要把我的爱给那些我爱和爱我的人。

十年前,我们大声的说要度过一个放肆的青春。
十年后,我们无声的怀念曾经那个青春的自己。

十年前,我们喜欢把自己当成这个世界的国王
十年后,我们发现原来我们不过是这个世界中的一枚棋子

十年前,我们渴望改变这个世界
十年后,我们祈祷自己能够不忘初心,不被这个世界所改变。

教育指挥棒决定男女比!(附截图依据)

作者 如梦如殇

每一个十年都有着不一样的回忆

十年的感慨

十年,足够把一些东西都改变

十年的时间过的真快呀