平阳第一社区 平阳网

真的不想并入鳌江,钱仓你的命运就如此不堪吗?

钱仓与鳌江对比
      1、 钱仓在五代时已称钱仓,北宋时即为温州四大镇之一。据乾隆《平阳县志.古迹志》中记载:钱仓“以石罅中有钱流出,故名;一云,吴越钱王游此。”宋及清初,曾名前仓。清乾隆时又改称钱仓。
      2、因港口而兴的鳌江,曾因便捷的水上交通运输成为联络周边地区的枢纽。北宋时期,鳌江由渔人聚集成市,清朝初期设置了海关,1923年,建成鳌江港(可能那时鳌江是钱仓的),港口开辟了至湛江、汕头、上海、基隆、大连等航线,历来是鳌江流域对外开放的商埠、浙南闽东北地区的物资集散地和出海口。1933年,鳌江正式建镇,时携渔业与船运之便,成为浙南著名商埠,时称“中国古鳌头”、“瓯闽小上海”。
总结
    鳌江以前的是什么样子,大家都知道!根本比不上钱仓。但这几年积极进取,稳求经济发展,政策处理也相当不错。钱仓一个自持历史,不思进取。历史遗留问题一大堆,相信调离的那些钱仓“一把手、二把手”,心里一点都不会有“脸红”的感觉吧!
     钱仓先失垂杨,现在整个版图都被占领,我感觉真丢人。难道真的就这样消失了吗?看看以前垂杨人挤破头的想并入鳌江看看现在发展了吗,归类一句:那就是“边陲之地”。苦啊~!让我高喊一句:“钱仓万岁!”。
怎么还没人回复,快回复啊!火起来啊。

楼主这观念真是好玩。
按你这么说,以前还没温州的时候就已经有永嘉,以前的永嘉就是现在温州的雏形,然而现在永嘉倒成了温州的一个县,从温州的老爹变成温州的儿子,那永嘉人的心里不是更吃不消?

悲剧

LZ淡定些。
所谓风水轮流转,十年河东十年河西。
“钱仓万岁”是事实,“钱仓万万岁”也是事实。
没什么好强调的。
温州的市中心还不是一移再移?
没有永恒的辉煌,天灾也好人祸也罢,
古时候的国家都城现在荒废的也有许多,还叫人活吗?

我不觉得昨天美好,是因为我今天过得比昨天好。{:soso_e181:}

{:soso_e120:}

鳌江以前的是什么样子,大家都知道!根本比不上钱仓。但这几年积极进取,稳求经济发展,政策处理也相当不错。钱仓一个自持历史,不思进取。历史遗留问题一大堆,相信调离的那些钱仓“一把手、二把手”,心里一点都不会有“脸红”的感觉吧!
--------------看到这个,敖江生活20多年的笑了,‘积极进取,稳求经济发展’似乎不大适合吧?没有最烂,只有更烂。回答完毕

{:soso_e120:}

{:soso_e146:}

楼主太幽默了