平阳第一社区 平阳网

谁能救救我?

我叫缪如鹏,男,1993年11月出生,身份证号:330326199311012218,平阳县万全镇瑞阳村(章周)人,低保户,现在平阳县育秀中学就读高二。
      2010年11月,我被查出患有白血病,这是一种通过骨髓移植才能有机会治好的重症。这真是晴天霹雳啊!因为在我8岁的时候,父亲就被突发性脑溢血夺去了生命,剩下弟弟和妈妈相依为命。然而,命运之神并没有因此而眷顾我,厄运又一次降临了,我唯一的生活来源——母亲也在一次意外中不幸触电身亡,那年我10岁。从此,我成了无依无靠的孤儿。迫于生计,我带着唯一的弟弟投靠了外婆家,但外婆的家境并不富裕,年纪一大把,既要照顾患有一级精神病的舅舅,又要抚养我们两兄弟,对外婆来说,无疑是雪上加霜。无奈之下,只好将弟弟送到庙里当了和尚,来减轻负担。而舅舅每次精神病发作时,都会拿我出气,有一次差点打断我的胳膊,我只能默默忍受,我知道我不能放弃自己,放弃学习,放弃人生。在学校里,我总是沉默寡言,但我加入了校田径队,希望自己能为自己,为学校争光。
      可病魔并没有忘记我啊!我被确诊并住院后已开始做化疗,那种痛苦、无助的感觉真是难以言表。可对我来说这点痛又算什么!我还需要继续化疗,我还要骨髓移植!我还要继续我的生活!我知道我的病对于已经山穷水尽的家庭,无疑是雪上加霜。面对这种情况,我的家庭根本无法筹集到巨额的医疗费用。
      我知道,第一社区是平阳点击量最高的网站,恳请大家能在看到这个帖子的时候能施以援手,哪怕一条短信,一个顶帖,也会让我多一份与病魔抗争的勇气和信心。

缪如鹏
2010年12月25日
联系人:舅舅 钟小猛,13868550809

联系有一级精神病的舅舅 {:soso_e110:}

舅舅应该有好几个吧。  发表于 2011-1-5 10:09
人家不止有一个舅舅的好不好?  发表于 2011-1-4 22:44
?  发表于 2011-1-4 08:49

深表同情,但希望能通过慈善机构发起或向团县委求助啊,通过他们向社会向中小学校求助。

世事无常...

嗯,赞同坐板凳的那位的说法。

{:soso_e177:}

联系人:舅舅 钟小猛,13868550809 ,不靠谱。要学校或村里出面吧

赞同坐板凳的那位的说法。

{:soso_e185:}