平阳第一社区 平阳网

平阳县交投集团公共自行车服务有限公司,你的效率在哪里,你的惠民服务是给狗吃了吗?

楼主想法很简单,把公共自行车功能办起来,然而从2017年1月18日开始到今天,一个月快到了,公共自行车还离我远远的,按照目前的情况,在今后一段时间,它仍将继续离我远远的。
第一次,我去汇水河移动公司,2017年1月18日,8号窗口一工作人员负责的(态度挺好,可问题是光态度好不行啊,你好歹得有点效率吧),那天等了一个多小时,说读卡器坏了,让我等电话,过几天再来。
第二次,过几天,电话让我过去,说是可以了,我屁颠颠的赶过去,等个半个多小时,她说:“能刷公交车了,自行车还是不行,要不你先用公交车的?”……我目的就是办自行车好哇,关公交车啥事。她说会联系自行车公司的人来修,让我继续等。
第三次,2017年2月3日,不死心又去了趟移动问那女的,说还是不行。问她什么时候能修好?她回答说,早就和自行车公司的人联系了,人家一直没来修。
第四次,2017年2月13日,再次去问,回答还是人家没来修。什么时候能修好,她说不知道。让她现场再跟维修人员联系一下,她说自己不是直接联系人,她只负责和移动有关部门反馈这事。让她留个号码给我,好歹有个电话问问,不能留私人你给我个办公电话,省的老跑,累!她说没有号码,办公室电话一般也没人接,好了自然会联系我。谁知道你们什么时候好,一个月两个月半年一年?!
还有那个神秘的维修人员,在哪里,存不存在,上不上班,做不做事的?!
打电话到平阳县交投集团公共自行车服务有限公司,0577-58180007。
工作人员说是移动的机器坏了,意思就是不关他们的事,不是他们负责维修。(换个单位就感受到推诿扯皮,踢皮球了)
问说还有没有其他办法(楼主有工商的市民卡),工作人员大致意思如下:
1、我直接去雅山(很远很偏僻),直接办自己行车租赁卡。
2、要开通市民卡的话,先去雅山(很远很偏僻)冲400押金,再去新桥头工商点冲租车的100元。跑两个地方,我去!
3、除非有信用社的市民卡,信用社一站式搞定,我还有的换啊?!
4、办副卡(之前就是去移动办副卡),移动不行,让我去电信试试。……我无语,我闲得慌啊,天天和你们折腾?!被你们推来推去。

首先感谢大家对平阳公共自行车公益事业的关心和支持,对于您反映的问题,现答复如下:
目前,我县公共自行车租赁功能办理分以下几种方式:
1.市民可带身份证到昆阳雅山村公共自行车公司大院办理自行车租赁卡。
2.市民可带身份证和农商银行市民卡去昆阳镇农商银行城区支行、横阳支行、汇水河支行、审批中心支行、联东支行开通市民卡租赁功能。
3.市民可带身份证和其他银行的市民卡(除农商银行以外),到雅山村公共自行车公司大院开通市民卡租赁功能,电子钱包圈存可在市民卡发卡银行缴纳。
4.市民可带身份证和市民卡到汇水河路移动公司或解放街电信公司办理市民卡副卡,并开通自行车租赁功能。
5.我公司办卡中心将不定期开展便民服务,在特定地点设置临时办卡点,以方便市民办卡。
针对您反映的市民卡副卡问题,据我公司了解,市民卡副卡是由温州市民卡中心发行推广的一种市民卡形式,主要为市民卡电子钱包功能。该功能集合了购物、公交等各方面功能,自行车租赁仅仅是其中的一项功能。我公司于2016年4月与电信移动公司合作推出市民卡副卡自行车租赁功能,并提供了读卡器等机具。在您反映问题之前我公司未接到移动公司反馈的机具损坏的信息,后经我公司主动与移动公司对接,移动公司读卡器具确实已损坏,目前我公司技术人员已将损坏读卡器收回维修,并将新读卡器送往移动公司。平阳公共自行车运行两年多以来,我们一直寻求进步,欢迎广大市民对平阳公共自行车运营提出宝贵的建议和意见!
客户热线:0577-58180007,0577-58180009。

第3点,开通租赁再到发卡行圈钱,就明摆着是要到两个地方办理,相当不合理也不方便,便民在哪  发表于 2017-2-15 09:10
回复 支持 1 反对 0

需求旺盛,管理跟上。

项目原本是为了便民,可办理过程搞得却很麻烦。
我有一次过去,带了市民卡,说不行一定要身份证一起,身份证上有的市民卡不都有了吗?搞得这么麻烦办个鸟。压金400自己买辆自行车也可以了。看看街头有多少人骑的,大部分还是摆在那儿看,利率用不高。都是些面子工程,也可问问当初昆阳的第一批公益自行车都哪去了?
原本这是非常好的事,但都只是开个了头,没有坚持做好,也没多少老百姓真正享受到便利,尽是浪费纳税人的钱。

有啥麻烦的,不就带个证件么,这年头找漏洞钻的人多的是了。自家的单车还真不如这个方便。  发表于 2017-2-21 14:11

平阳公共自行车 发表于 2017-2-14 10:29
首先感谢大家对平阳公共自行车公益事业的关心和支持,对于您反映的问题,现答复如下:
目前,我县公共自行 ...

一,不论是移动还是公共自行车公司,仅一个机器坏了,等了近一个多月没有一点进展,这是你们两个单位办事效率地下的典型表现,昨天我发帖,你们跟进了,这点值得肯定,但是如果换一个安安静静不投诉的人,你们就是继续拖,继续置群众的问题不管不顾,欺负老实人,这点可恨,便民服务放在嘴上,更要抓在手上,落实在日常上。
二、我帖中提到的办卡流程和你官方回复的是一样,只是我说的更通俗,除农商(也就是信用社)的市民卡外,其他银行市民卡要开通服务,要跑雅山和银行两个地方,这个真看不出来哪里方便群众,现在信息资讯这么发达,折腾群众不应该,希望能进一步改进。
三、移动的那个8号窗口的女的,说自己多次反映仪器坏了,公共自行车说没有收到反馈,这个……说啥好,到底是哪边在推诿?
四、我在继续等我的卡,等我的自行车服务开通,起码公共自行车这边有反应,移动还是没音讯。

还是通俗的好看懂,质疑得相当精准  发表于 2017-2-15 09:12

办公共自行车卡这么麻烦吗?

自行车卡这么难办的吗?

公共自行车在整个平阳县来说是水土不服,因为有以下原因:第一,我们的市政道路没有留步行道、自行车道,电动车道。第一社区的网友经常发帖子说电瓶车跟机动车抢道,那么实际情况呢?机动车经常也抢步行道、自行车道。主要是市政道路在设计时没有考虑步行道和自行车道的设置。就算有设置,也被挪作它用了。第二,现在机动车数量增长很快,路面上机动车都没办法开动了,自行车怎么骑行?怎么保证骑行人的安全?第三,就是本帖反映的办卡难问题了。确实,用社保卡开通公交功能和公共自行车服务功能,要跑好几个地方,能不能把这些机构合并在一起?方便群众办事。习总书记说,撩起袖子加油干。我们的劳动力人口不是多了,而是逐年下降。某些人真的太空,可以让他或她下岗,自谋职业,不要用公款养着他或她。

公共自行车在整个平阳县来说是水土不服,因为有以下原因:第一,我们的市政道路没有留步行道、自行车道,电动车道。第一社区的网友经常发帖子说电瓶车跟机动车抢道,那么实际情况呢?机动车经常也抢步行道、自行车道。主要是市政道路在设计时没有考虑步行道和自行车道的设置。就算有设置,也被挪作它用了。第二,现在机动车数量增长很快,路面上机动车都没办法开动了,自行车怎么骑行?怎么保证骑行人的安全?第三,就是本帖反映的办卡难问题了。确实,用社保卡开通公交功能和公共自行车服务功能,要跑好几个地方,能不能把这些机构合并在一起?方便群众办事。习总书记说,撩起袖子加油干。我们的劳动力人口不是多了,而是逐年下降。某些人真的太空,可以让他或她下岗,自谋职业,不要用公款养着他或她。

别的银行的市民卡,还不能直接在银行开通?晕