平阳第一社区 平阳网

楼主: 我爱7号

大爆新闻,市民进学校体育场所锻炼身体,校方报警赶人抓人

其实锻炼是好事,但是学校就怕有人偷偷进去,还有没有素质的人跟你混进去,对学校安全有影响!

回复 好人654321 的帖子

我感觉是学校太强势了,以为那就是自己的地盘,就不给他们这些弱势群体进去怎么了,,,过于强势。。。学校就没想过,放下高高在上的心态,和他们仔细聊聊,办个证,或是订个时间什么的呢。。。

谁把学校当自己的地盘,做人要讲良心的,他们当心的是安全,万一出了事故,校长就要回家吃饭了,谁保证校长的利益?你说说老师,谁管学校是自己的地盘?来个朋友都要自己亲自到校门口接。  发表于 2010-12-21 14:36

{:soso_e179:}

踢球人的素质如何?操场垃圾一堆,爽了自己,苦了孩子,你叫老师清理,老师应该没有这个义务吧。

{:soso_e162:}

{:soso_e177:}

悲剧

哥不想口水,只想踢球!
{:soso_e172:}

我们反应的是民情,反应的是我们需要什么,平阳偌大地方没有体育场所,平阳校园体育设施占总体育设施98%,国家体育总局和教育部确定将逐步在全国推行学校体育场馆向社会公众开放的政策是的提出是有道理的,他们难道不知道学校的安全问题吗?他们难道不知道会给学校带来的隐患吗?我们顶贴,只是希望有关领导能给我们一点点运动的空间,不能毫无商量的将我们置之身外,无论是考虑的什么因素不能开放,我相信沟通后能解决,学校与社区和居民的关系会更融洽。免费开放学校体育场馆并不是一蹴而就的事情。“安全”、“经费”、“管理”、“政策法规”都是必须考虑规划的环节。但万事开头难,既然开始了,就可以将问题一个个地解决,坐而论道并不能从根本上解决问题。不开放并不意味着附近的居民就不想进到学校参与锻炼,不过,采取极端手段:翻墙、钻栏杆、拆栅栏……居民为了锻炼和学校玩起“猫捉老鼠”的游戏,这样的情景毕竟让我们自己也难受
最后跟帖说一句
哥不想口水,只想踢球! {:soso_e172:}{:soso_e172:}

地方政府出台文件和方案了没?万一混个不良的人进去踩点什么的,谁负责? 个人认为这是政府的责任,没具体方案和措施,如果你是校长会你怎样做?  发表于 2010-12-21 14:39

回复 我爱7号 的帖子

个人认为,学校和地方政府首先要出台方案和相关责任制度。
真的,不是国家一个笼统的方案,学校就可以敞开校门任人进,学生安全不说,就学校财产,那点破门破锁,小偷踩好点后,轻松搞定。还有如果不良商人到里面乱贴不良广告,如果不及时发现,也是影响不小的。
不是说学校说开门就开门,社区居民,学校,政府三方一定有相关责任制度和实施方案对吧。

你个脑踏,理解能力这么差,地方和校方是落实国家方案,建立完善制度,都要你这么说,全国那么多的学校开放怎么搞,人家进学校是要办理保障卡的,就像身份证一样要打证明的才能进,懒得和你说  发表于 2010-12-21 14:56