平阳第一社区 平阳网

楼主: 小柔

平阳旧城改造,百姓负了!

回复 大熊 的帖子

P县政府可能也是没钱,真遇上有大规划了,或者是场面上过不去了,才拆
没什么要紧的,他可能也懒的动,留点给下任的拆拆吧!

回复 小柔 的帖子

小柔,现在平塔那里的安置房没建好呢,价格就升到7000一平米了,按你说的120平米,就价值84万了,而没拆迁前,一间三层的落地房在平塔那里应该差不多25万吧,就当按你说的要加上自己补的20几万,毕竟还稳赚了30几万,而且关键是换来了一个很好的生活、居住环境,说实话,多少人羡慕都来不及呢
不过,你讲得确实有点道理的,自己要是负担不起也确实是个问题,但谈不上负了吧,应该是富了!呵呵

问题是没钱的人怎么办,不拆还有间房子住,一拆得这么多钱贴,虽说生活好了,环境好了,但吃工资的人哪有这么多钱哪。为难。  发表于 2010-11-26 20:20
我问了,只有6000多,  发表于 2010-11-25 10:38

其实这世间根本没有一赔二或一赔三的这等好事,大家都被忽悠了还不知道,房子的建筑面积都是一赔一的

回复 诗剑传家 的帖子

那如果自己没钱的话,经过政府这一倒腾,这房子不是住不起了吗?对于住不起的房子,可能相对好的环境对老百姓来说就没吸引力了。

回复 来瞧瞧 的帖子

城西那边的旧村改造时1赔4,就是现在的鹭鸶湾
当然可能政府改造在质量、环境上会好点,但是这改造的代价太大了
而且他们的房子还不一定有证!

所谓赔三赔似四的应该都是建筑所占的面积,如:原来占地面积是40平米的二层楼房,它的建筑面积应该是80平米,建筑面积赔你80平米,而占地面积赔你120平米或160平米的就叫赔三赔四的了,占地面积只是作价赔点钱罢了  发表于 2010-11-24 16:14

回复 小柔 的帖子

俺没说绝对增加面积,但对于住矮房子的,改造后那是天壤之别吧

住在城南的大多数是老人或则是没有钱的人,把他们的老房子拆了给他们新房子住还要交几十万,相对他们的收入水平是不现实的,以后居住的环境好了,房子的价值了,但是欠了一屁股的债叫他们拿什么来还。我想结果就是把房子卖了去更乡下的地方买老房子住才是唯一的出入。要是这样的话不如维持现状还好点。虽然拆迁建设是好事但是民生才是大事,不顾及民生的拆迁那还是不拆的好。

还有拆迁补偿一定要公开,这样才公平,公正。好像新的拆迁法有涉及到这一点

拆迁赔偿不是一赔一,然后再可以低价购买等面积的一套吗?

回复 小柔 的帖子

旧城改造对每个人来说应该是好事,对付不起建设费和装修费的百姓来说也是个难题,不过可以把新房子卖了也可赚不少钱啊,这样的好事那有啊。瑞安的旧城改造钱赔的比平阳多那是地方经济不一样,瑞安好的商品房听说每平方要4万以上而平阳好的才1万多,自然瑞安的土地也就很值钱了,改造时当然会比平阳多赔好几倍的钱。别看那些当官的满车都是烟,这些人早晚会进去的,你要是真眼红的话也只能怪自已没本事当不上官。不过最好不要在平阳当官,在平阳当官每个都学会贪,在平阳好象还没听过有不贪的官,平阳就是一所贪官污吏学校,成绩好的话升官了成绩不好的当然是进去了。(无聊,话多了呵呵)改造是好事不要有什么心情,就拿以前王警锋县长要改造城南来说,多少人连名上告不让改造,后来呢有多少人后悔当年为什么不让改造。不让改造才是最不明识的选择。

开发商都把旧城改造者算成投资者,才会这样,好好的房子一拆就成了负翁,不拆也罢  发表于 2010-11-25 10:46
谁知道上一任的旧城办主任被判刑?  发表于 2010-11-25 10:41
改造是好事,当如果打着改造的幌子,搞政绩,饱私囊!那是万万不行的。  发表于 2010-11-24 17:17