平阳第一社区 平阳网

《小夕&果儿》不听医生话,后果很严重

第一次发帖,就被加精了,实在是太意外了,谢谢第一社区哦。我是小夕,在我怀孕果儿8个月的时候例行检查,医生按了按我浮肿的大腿,一按一个坑。。。建议我去验血。。。我想着反正1个多月后就生了。还验什么血呀,再说排队太麻烦了,听老人说怀孕的时候浮肿是很正常的事,于是傻乎乎的托着大肚离开了医院。。。。。
半个月后的一天中午,突然肚子就疼了,一阵阵的,我想该不是要生了吧,离预产期还有20多天啊,于是气定神闲的到卫生间洗了头和澡,不是说生了以后得1个月不能洗头和洗澡了么?准备好了,下楼梯的时候走的比老公还快。。。心情是既兴奋又紧张。
在下车的时候,肚子突然就剧烈疼痛起来。。几乎是一步都迈不开。老公一个人拉不动我,在一个好心路人的帮助下把我搀到了产房。。。。医生检查了一下说,才开2指,离生还早着呢,回家等着吧。。。。。。我痛的无力,呻吟着说:医生,我太痛了。。。医生一脸的鄙视:这么娇贵,这点痛算什么呀,昨天有没吃不干净的东西啦?    我无力地摇了摇头。回去回去,医生下了逐客令。。。我也不好意思赖着,只好下床。。。就在双脚落地的时候,突然眼前一片漆黑。。。我恐慌了:医生,我怎么看不见了?  医生将信将疑地过来帮我量血压,上压160,下压?(我忘记了)。。。紧接着从里面又出来一个医生,让我躺下,用手按了按我的肚子,说:有宫缩,还是去B超室照照看吧。。。这时我妈和老公妈妈都赶过来了,扶着我往B超室走。。。在路上,我还对我妈说我要剖腹产,自然生太痛了。。。。。妈妈不说一句话,好像很严肃。。。。B超室里的医生来了2个,反复看着电脑,小声的嘀咕着。。。我只听到他们说这是妊高症,得马上手术,。。。我一下就紧张起来,连忙问,什么是妊高症啊,医生没回答,直接电话过去叫了担架。。最后我被担架直接抬到了手术室。。。。麻醉的时候,我还听到几个医生谈笑风生地说着昨晚上麻将的事。。。。。。。。我在心里一直保佑着。。。。。开刀那一刻,只听医生大呼:哇,怎么这么多血,高压锅爆炸一样。衣服都溅起来了。。。我不知道是怎么回事? 后来进进出出很多医生。。,可我一直没听到孩子的哭声。。。。只觉得很冷,很冷。一下就吐了起来。吐得稀里哗啦,都流到了枕头上,可是没人来帮我盖被子,也没人来帮我擦呕吐物。。。所有人跑到了旁边,我那时脑子一片空白,我不知道我该干什么?。大概过了很久,突然听到了孩子的啼哭。。。哭声尖锐,一声比一声嘹亮。。而我却一点都没有激动的感觉,脑子还是空白着。。。。。我真的当妈妈了?
又是后来才听我老公讲:在我进去手术的20分钟里面,发生了很多事情,我和孩子被宣告了死亡。。。。。。
医生向家属宣布,大人和小孩都保不住。一听这话,妈妈当场就滩在了台阶上。。。老公眼圈一下就红了。。。医生转身进了手术室。。过了几分钟,又一个医生出来宣布:大人保住了,孩子不行了。。。。。。妈妈一下就站了起来,连声说:能保住大人就行,能保住大人就行。。。医生又转身进手术室,最后一个医生出来的时候高声宣布:成功了,大人和小孩都保住了。。。。。外面的亲人经历着从悲痛欲绝到看到希望再到皆大欢喜的巨大心理变化。。。。。。而我这个被宣判死亡的当事人躺在手术室里呕吐的时候还在怪医生不给我盖被子,不帮我擦呕吐物。。。。。因为宫缩,孩子已经剥离胎盘,在里面缺乏氧气达10分钟之久,而我自己长达2年的视网膜偏移,到现在右眼看东西还是S型的,这样的结果全是因为我当初不听医生的话。不去验血造成的,妊高症的症状就是血压飚高,身体浮肿,视网膜脱落,死亡概率80%。有很长一段时间,家人都怀疑孩子长大后的智力,现在果儿4岁了,和所有的小朋友一样健健康康,聪明可爱。。在这里告诉所有的妈妈们。。一定要记得听医生的话,别轻视了例行检查。这里要感谢平阳第一人民医院的所有医生和护士,是你们给了小夕&果儿第二次生命。谢谢

哦哦

平阳第一人民医院!

必有后福

真有你的

希望呢。。祝福所有的妈妈宝贝~~

记性这么好,还以为你刚刚升级呢,描写得很生动。