平阳第一社区 平阳网

谈谈平阳房价(炒作之贷款利息死亡率)

被压抑了的房价在9月末有抬头的迹象,平阳地区那些中介在生意惨淡的半年里省吃俭用,终于看到行业复苏的希望的时候,却被国家新政给打压下去了。然而在这背后,存在着的利益关系浮现而出。
首先是房东——就是卖房子的人,分为三类:第一类是投机做买卖的,他们希望中介造势,抬高房价,第二类是中介自身,中介从开发商处购买了一手房,转手卖掉,即赚中介费,又赚房子的差价,第三类是有了新房卖旧房的人,此类人会实事求是卖房,但是房价给前两类抬上了,所以也想捞一笔。
其次是中介——就是介绍房源的托,这些中介靠的是房子销售来赚服务费,那么必然会导致说话虚假,搬弄是非故意抬价和压价。
本人亲自体验了一下,吐吐经验,本人选择了一家中介去探听信息,本人扮演的角色是卖房者,那么中介问我你大自然的房子想卖多少,我说11000左右,中介说你买来才8000,一平方纯赚3000,人家不肯的,你的利润达到了30%以上了,谁肯啊,9000左右交易成功率很高的,结果我说我没有11000不卖的,中介就说那你登着好了,总有傻子给你套住的,到时候你要给我红包,红包不算在中介费内的,我说好的。
本人再选择了另一家中介,这次扮演的是买房者,我问大自然的那个房东登的11200的房子可以看看房子吗?中介反过来说:“这个价格登了很久了,人家这个价格卖不卖还是问题,要先问问的。”听中介这样一说,没心机的人肯定会急了,我便问:“怎么现在房价又高了吗,现在不是都没什么人买房子啊?”中介说怎么可能,房子现在都在涨了,现在不买过段时间就不是现在这个价格了,你要的话我现在电话过去给你问问看,我说好的,结果中介问了,现在要12800卖,哈哈,我说那我不想要了,留给傻子套进去吧~~~
一个小县城,没有什么特色,经济发展比苍南落后了10年,房价要到12800,笑死了,也有傻子套进去吗???这个价格可以去杭州买了,宁愿再多出4000,筹个17000做省里人类,还来做县城小农民啊,这个是平阳县最不合理的县级房价,国家打的好,打的应该!
现在贷款买房的做投机生意的人很多,房子一旦脱不了手,那么就给银行套进去,套的久了,利息付的多了,就不甘心房价的停止,所以会出现哄抬房价的行为,县级房价到这个程度,都是利息惹的祸,称为死亡利率不足为过!
回头再看看平阳县的人均工资,买平阳的房子简直是3辈子的不吃不喝的情况了,再说平阳县居民也不愁没有地方住,何必做傻子套进去呢!
楼主辛苦了。

应该申请加精

所以现在房价涨了没事,房价跌了的话反而有人跳楼,国家才控制着不让它一下子跌太多,政策也是比较温柔的。

回复 皆可丁 的帖子

平阳现在成交量是0,已经快半年的时间没有什么房屋交易了

成交?呵呵,房子不是用来住的  发表于 2010-12-10 07:21
再高也不会是零,因为有一部分人想更高。  发表于 2010-10-15 17:05
不可能是0吧。。  发表于 2010-10-14 15:18

房介想赚钱而稍有夸大其辞还情有可原,整个行业在哄抬地区的房价那就是可恨的。

总有不明真相的人被他们的鬼抬轿给迷惑而套进去的  发表于 2010-10-18 13:34

楼主辛苦了 ,昆阳那些房价高的离谱的所谓小区可怜的连一棵小树的没有,价格却接近那些省市级高档房,中介却说平阳
房价底要赶紧买。真希望昆阳的房价有所回落,让那些手里有5套10套房子的人不要太累了。

大家都不买