平阳第一社区 平阳网

楼主: 百姓2

平阳中医院护士被国家干部殴打

我所看到的和他们描述的不一样。我是旁观的家属。实在看不下去上面的帖子站出来说几句。那天晚上他们几个来时护士在抢救室给一个小孩吸痰水,他们在办公室嚷嚷,这个护士护理好抢救室的小孩后出来说怎么了,还说给孩子先量体温吧,再就是对另外的家属说(他们来了大概3-4人)说你们家属一个先去挂个号吧。有个女的大概是孩子的妈妈说先量了体温再说,不高就不用看直接回家了。后来医生来了看病我也没注意他们了。不一会儿他们一班人就走了。过一会儿我看见只有2个男的走进来,(没有带孩子)。一个把病历什么的砸在正在看病的医生的面前。另一个直接一巴掌扇向护士,我们都看傻了。那个男的嘴里骂得很难听,不过还真的喊着说自己纪委里有人说要打死这个护士,不让她在鳌江混了什么的。后来他老婆也进来骂的很凶。我们在旁边看的一些家属都觉得这个人实在太嚣张了,太霸道了。也太没有脑子了,怎么在这样的公共场合说这些没水平的话。当时那个护士全傻了,吓得一句话也说不出。他们追着骂护士我们真怕再打人啊。太过分了。后来等医院的保安,领导,那个护士的家属赶来那帮人也走了。一个男的这样子打女人我还真没有见过。不过后来医院的保安说一切经过监控录像都拍下来了,法网恢恢,一切自有公论。在这里发帖乱攻击受害的护士甚至家属真的是很卑鄙。

与我所了解到的(也是当事人之一说的)事情经过相符,据说打人者喝了不少的酒,众所周知,喝酒绝不是打人的借口,现在打人的还倒打一耙,真是垃圾。  发表于 2010-9-30 08:45

记住,被人打在这里吼没什么用,要报案,有造成伤害的,就是轻微伤也行啊。造成伤害有关部门自然会管的。

上小学时老师就教我们,不管怎么样你打人总是不对的。

当护士也不容易,打人更不应该,更何况是男人打女人!

妈的,七点多发的帖到现在五页多了,我也没看全部跟帖,就可以肯定这里马甲不少。

不见得,我认为,支持护士的大部分都是看过视频(这是事实,很重要)的,或者是现场的目击者,而支持打人的,要么是一派胡言,要么就是马甲。  发表于 2010-9-30 08:59
的确马甲满天飞!  发表于 2010-9-28 23:17

我觉得首先一个有素质的人是不会轻易动手打人的,凡事都有解决的途径和方法。我对中医院的印象还不错,护士的服务态度都很好,很热情。现在医患关系这么紧张,很多时候都是跟病人的不理解,过分担忧相关。在真相未明之前,我觉得谁都没必要言语过激。如果这么诋毁医务人员,试想以后谁还当医生当护士?全国医务人员被打事件频频发生,请问医务人员的尊严何在?如果这样恶性循环下去,中国的医疗事业能发展吗?

你们俩这命好。  发表于 2010-9-30 09:16
有同感,中医院护士的服务态度真是蛮好的,我在那里打了半个月的点滴,各个护士都是尽心尽责、服务很好的。  发表于 2010-9-30 09:03

各位网友,现在大家在不明事情真相的情况下,先不要乱评论,请大家稍安勿躁,等我们医院把视频传上去了,事情就水落石出了,恶人先告状是没有意义的。敬请大家耐心等候!

太好了  发表于 2010-9-28 23:32
支持!  发表于 2010-9-28 23:17

我是当晚的值班医生,我想对这件事我是最有发言权!
当天晚上零时许,我在医生值班室接到急诊室电话,说是有患儿就诊,我急忙出去,看到病房护士站也有一位患儿和父母安静的坐着,我同当班护士交换了一下眼神,她告诉我电话不是她打了,我就打电话到急诊室让那名在急诊室的患儿进病房一起看。我电话还没放下,那位母亲就瞪大眼睛,用手戳着护士:“你什么意思,你没医德”。该护士楞了一下,“我没什么意思呀!如果你要看病,请挂号。”那名母亲就开始破口大骂:“我做护士的时候,你还不知道在哪里呢?算什么呀,。。。。。(太难听的话,我不好意思写)”。我真是实在看不下去了,就对那名母亲说,看病挂号时天经地义的事情,也是常识。那女人说:“对是常识,但是她没让我挂号”。接着又是一顿乱骂,那孩子的爸爸和随后而来的一位年长的男人也气势汹汹的乱骂。在这个过程中我们护士根本再也没说什么,那三人带着孩子骂骂咧咧的就走了。
我真是无语呀,一个曾经是护士的人,应该知道最最基本的就诊程序吧。我轻轻问了一下护士经过,当时那位年长的男人要去挂号,那两夫妻说等量了体温再说,不让他去挂号,而体温只有38.6°C(绝对不是39.6°C),体温量好了,听到隔壁医生办公室电话响了(办公室的电话和值班室是窜在一起的),知道急诊室正在打电话了,就决定等我出来。
我们以为这件事就过去了,接着就开始看其他急诊患儿,哪知道,这时候那三人又气势汹汹挂号回来(而孩子没有进来),那年长的男人拍着桌子对我说:“你他妈的,现在马上给我看好,不看好我就对你不客气。。。。。”这时候那位父亲突然跑到门口,扇了护士一巴掌。护士问:“你为什么打我,你为什么打我”。“他妈的,我就是打你。。。。。”。当时我正看一位40°c的患儿,开完医嘱,我马上跑到护士站,看到那护士躲到一个角落,那女人瞪着“牛眼”,指着护士眼睛:“纪委都是我的人,你以后不要再鳌江混了,不用上班了,你不用活了,。。。。。”反复强调纪委都是他们的人,那两夫妻还说现在就叫人打死护士算了。我忙打电话给保卫科,他们走了,临走前还说,看你能不能活到明天!
我可以用我的人格保证我所说的话全部属实,甚至当时就诊的患者都说这护士可怜,当时病房的病人虽然没出来,但是都听到了事情的经过。看过录像的人,没有一个不说他们嚣张的。

在场的病人家属很热心,马上注册一个马甲为护士讲话,可见护士和病人关系不错
医院上头的领导很重视,马上注册一个马甲说要放录像,可见护士和领导关系不错
一同值班的医生很正义,马上注册一个马甲说明事情经过,可见护士的同事关系也不错!
你说这么好的一个护士,怎么就挨打了呢?真是奇怪!我想来想去想不通,晚上估计得失眠!

看过录像更奇怪,如今的主任书记怎都好动手呢,估计晚上我会和0点一起失眠。  发表于 2010-9-29 22:12
记住,咱只是围观者,这世上啥事都有,但真相只有一个  发表于 2010-9-29 09:13
只能说,静观水落石出!  发表于 2010-9-28 23:19
你这么说就不对了,什么马甲1马甲2的不就是中医院的现场人员,派出所已经调查了,等看录象吧  发表于 2010-9-28 23:18

就病人家属殴打护士一事,我院已经到敖江派出所报案,并已经立案审查。请各位有正义感的网友,耐心等待。