平阳第一社区 平阳网

让人民看看历史都不行?

我操,发个链接也不行?平阳论坛比环球论坛还牛???
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

每个论坛都有每个论坛的管理尺度和伦理底线。环球论坛里大都是只要“踏平美日独霸世界”,而全然不顾自己国民福祉的所谓爱国愤青。在他们心目中,只知有国不知有民,只要能让中国称霸世界,就是牺牲一亿中国老百姓的生命也在所不惜,更遑论牺牲一部分国人的尊严和人格。但我们不能这么做。

至于为什么删除那些血腥照片,我已做了几次说明,这次再帖一下:

(1)版主予以删除是应该的。这么多残酷血腥暴力的图片,不宜毫无遮掩地公开在网络上,要知道接触网络的还有很多是青少年。
更重要的是,把无辜死难者如此惨不忍睹的遗体(而且有很多遭奸杀后赤身裸体的年轻女尸)置于众目睽睽之下,也是对死难者及其后人的不尊重,甚或是另一种羞辱和伤害。
为裸死者盖上一件衣服,乃出自最朴素的怜悯之心。遭虐杀已是极大的不幸,更何况还要忍受曝尸示众的羞辱——试问楼主,你于心何忍?
并非所有真实的东西都可以无限制公开——有些资料可以向大众展览,有些却只能放在博物馆或档案馆,就是这个道理。

(2)为什么总是有人不明白?还再三再四地发这些照片?
如果是你的姐妹被坏蛋奸杀,你是否愿意把她的裸体照片毫无遮掩地公开放上网,让众人观摩猎奇??哪个女人愿意把自己的身躯(包括遗体)赤裸裸搁大街上给别人随意参观?
牢记历史,不一定就要用这些最血腥的照片。德国奥斯威辛集中营,并没有那些最直接血淋淋的照片,照样震撼人心。

说的在理。  发表于 2010-9-28 10:53

你的地盘你作主。你第一社区不允许这样的照片,你删就是了。第二次的帖只是个链接也要删除???对不起了探花同志,你的社区你自己玩吧,老子不来了行不?

蛋定,蛋定,要相信,灵道永远是对的,况且,在人家的地盘上.作为P民,你奈何不了.  发表于 2010-9-28 11:48

德国总理会下跪道歉,但是日本人有吗?
日本人至今还不承认侵华战争,不承认南京大屠杀,
他们一直在参拜靖国神社,美化战争,篡改教科书,他们一直霸占着钓鱼岛,,
中国人容易忘记历史,容易忘记耻辱,没有时刻提醒,
他们照样买日货,
崇拜日本明星,
喜欢去日本旅游,,,,,,
至于楼上所说的管理尺度和伦理底线,你去和日本人说去吧.
发这样的链接,发这样的图片,你们看到的是仅仅害怕自己承担责任.
你更应该看到的却是伦理,还有天理.
你们所说的血腥的图片,不能让青少年接触,那么试问,要让他们接触什么?

现在的青少年还记得那段历史吗?还记得那段耻辱的历史吗?
惨绝人寰的杀戮,灭绝人性的种族屠杀,我想,用再血腥,再凶残的字眼也无法形容吧.
从照片里,你难道仅仅看到的是裸体?看到的是女性的裸体吗?
那是中国人的耻辱,耻辱的历史,
我们看这些图片,难道是来观摩猎奇的吗?
也许你是,
但是我相信大部分人不是,我们是为了更加牢记那段耻辱.
也应该让更多的青少年认识那段耻辱的历史,不应该吗?
这些都是侵华日军杀害无辜中国老百姓的铁证,
明白吗?

回复 敖江人在义乌 的帖子

顶你!在这信息化的时代,要看躯体还不难吗?教科书里多了去。
谁愿意看那裸体,????我们要的肯定是历史最真实的一面。。。。真实,是对青少年最好的教育,在青少年了解真实后会有怎么的行为那便是他们的造化了,(很多青少年如此的青睐日货,或许就是不够了解这段屈辱却是最真实的历史)
另外,相信如此惨不忍睹的遗体只会让我们更尊重死难的同胞,而非探花先生所说的羞辱和伤害吧????