平阳第一社区 平阳网

楼主: 有点意思

平阳人记住!从今往后谁买日本鬼子东西是王八蛋!

(转载)抵制日货精神可嘉!做法欠妥!要想做到人人都爱国货,国货也得当自强啊!一些大的电视台用的一些摄像录音设备了!全是日货,为什么日货不光是在我们国家受到一些人得青睐,在世界上其他的国家也很受人们的爱戴呢?还是说明了一个问题,质量创新!科技以及人性化的技术含量是人们喜爱他的理由,不能因为你偏激的爱国主义思想就那样做,这样叫其他的国家怎么看待我们的,本来辛苦建立起来的民族威信会顷刻扫地,叫我们怎么说我们是礼仪之邦,我们丢失的还少吗?记得鲁迅说过拿来主义,日本人就深切学以致用,我现在不如你,我先学习或是借鉴你,为的就是有一天要超越你,这样既尊重了对手,也叫对手心服口服,我们那样做,只会更加的叫人看不起,说我们的国民素质是何等的地下,更加渐长吹乎他们大和民族是如何如何优等的嘴脸。。见贤思齐啊!我们不是野蛮人!个人的偏激,只会为国家带来不必要的麻烦!

(居士9月26日20时的话)我们都爱国、想爱国。难道爱国就要抵制XX货?昨天抵制美国货、今天抵制日货、后天又要抵制什么货?你抵制我不反对,但不能要求大家都和你一样。要求消费者爱国消费未免要求太高了,口号喊得再高毕竟只是口号而已,人民需要的是实惠。看看国内一些企业的德行简直让人吐血:出口竞相压价,国内杀猪价(宰你没商量)。抵制抵制为什么要消费者抵制,中国的消费者已经是最弱最可怜,为什么还要承担这个责任?让商家抵制不来的更加方便,更加有效。

韩国人自称大韩民国。。。韩国人比日本还讨厌中国人。。。中韩关系比中日好不了多少。  发表于 2010-9-26 12:51
韩国真的让人敬佩,一个伟大的民族。  发表于 2010-9-26 09:30
本人不赞同,质量好没错,但一个民族对你虎视眈眈,你要宁愿让自己生活质量降一点,要用长远时间看问题  发表于 2010-9-26 09:27

思想有点扭曲,你的必须跟上时代的步伐, 人家日本人被美国原子弹了,还是一起合作,当今社会可想而知利益永远是第一位,和达尔文的定义是一样的 ,物竞天择适者生存

呵呵,二战让美国一辈子害怕,就中国一点感觉都没。  发表于 2010-9-26 09:29
你历史没读透,日本愿意跟美国合作?这也叫合作?如果美国不压制日本发展军事,我看美国也舒服不到哪儿去。  发表于 2010-9-26 09:29

支持,,,,,,

支持.

坚决坻制日货

爱国是放在心里的

屁话.  发表于 2010-9-26 10:04

爱国有多种表达方式,就像如何爱你的妈妈,你可以去看看她,陪她吃饭,给买吃的、穿的,等等,不是很偏激得要妈妈吃它不喜欢的菜,哈哈

我们街上有多少日本货,我们让日本人赚了多少钱,中国的老百姓知道吗

抵制日货就是爱国吗?一味的支持国货就是爱国吗?因为两者的共存才有一个良性竞争,对百姓而言才有物美价廉的产品!你要爱国就去创造比日本更先进的技术!你要爱国就努力参政好好治理这个国家!以后你的想法会改观的,不要这么激进和武断,有满腔热血是对的,但要用对地方!

其它都可以不用日货,可是我的单反,各位看官有什么好牌子推荐么?