平阳第一社区 平阳网

楼主: 云中漫步

圣井寻梦

圣井山石殿为浙南时代最早,规模最大,保存完整的石构建筑群,石殿始建于南宋景定元年(1260年),现存部分为明代万历至清光绪年间(1573-1908)所筑

[此帖子已被 田园花草 在 2005-6-4 16:45:15 编辑过]

晕,居然可以这么美!

原文由 呐喊 发表:
你去的那天没有见到云海吗?那一个个山头如海上之仙岛,云是海中浪……都没见到?我两次去,都遇见了?难道你你仙缘未至???啊 ?[em31]

是啊,云好高,够不着呢,看来道行太浅,以后得跟你混[em66]

原文由 云中漫步 发表:

是啊,云好高,够不着呢,看来道行太浅,以后得跟你混[em66]

有道理,有道理。看来楼主的悟性还是蛮高的的吗?

原文由 小竹子 发表:
姐姐的照片真是轻灵剔透,特别美!

谢谢![em59]

原文由 莹火虫 发表:
晚上的寺庙看起来真是阴森恐怖

-
是啊,要是在这样的夜晚讲鬼故事。。。[em58][em58][em58]

景色好漂亮哦。只是拍的不实际的不一定一样!

[quote]原文由 田园花草 发表:
圣井山石殿为浙南时代最早,规模最大,保存完整的石构建筑群,石殿始建于南宋景定元年(1260年),现存部分为明代万历至清光绪年间(1573-1908)所筑

圣井山石殿可是大有来头:它原是南宋一摩尼教的寺庙。摩尼教又称[textF73EBF]“明教”。[/text]
    北宋至道(995-997)年间,怀安人李廷裕在京城开封一家卜筮商店里用五十千钱买到了一尊摩尼像,从此摩尼像就在福建流传开了。大中祥符九年(1016)、天禧三年(1019)朝廷两次敕福州;政和七年(1117)、宣和二年(1120)礼部两次牒温州," 皆宣取摩尼经颁入道藏"  
    但是,摩尼教经常被指斥为鼓动叛乱的[text0000FF]邪教[/text]。北宋太平兴国间(980)撰写的《僧史略》把梁贞明六年(920)陈州毋乙叛乱以及后唐、石晋(923-946)时的相关叛乱归罪於末尼党类。宣和二年方腊发动大规模农民起义,统治者大为震惊,严厉镇压各种宗教结社,重立禁约,止绝江浙"吃菜事魔"之徒,连带根究温州明教,毁拆其斋堂,惩办为首之人,悬赏奖励告发。明教徒的特点是每年正月内,取历中密日(星期天)聚集侍者、听者等,所念经文及画像有《证明经》、《图经》、《日光偈》、《广大忏》、《妙水佛帧》、《先意佛帧》、《夷数佛帧》、《四天王帧》等,多引尔时明尊之事。
    陆游在绍兴三十二年(1162)写的条对状中写道:淮南谓之二襘子,两浙谓之牟尼教(即摩尼教),江东谓之四果,江西谓之金刚禅,福建谓之明教、揭谛斋之类。名号不一,明教尤盛。至有秀才、吏人、军兵亦相传习。其神号曰明使,又有肉佛、骨佛、血佛等号。白衣乌帽,所在成社。伪经妖像,至於刻版流布,假借政和中(1111-1118)道官程若清等为校勘,福州知州黄裳为监雕。陆游称,近岁之方腊皆是类也。要求加以严惩,多张晓示,限期自首,限满悬赏搜捕,焚毁经文版印,流放传写刊印明教等妖妄经文者。

你们拍的这么美,我都不敢发了

美啊![em74]

合个影先

田园花草:我也来一张

云游四方姐弟俩

田园花草:我教你怎么用DV

专注

[此帖子已被 云中漫步 在 2005-6-5 21:46:51 编辑过]