平阳第一社区 平阳网

请让路灯亮起来

首先我介绍一下我的工作性质,我是需要三班倒的,有时早上4点半出门,有时凌晨2点回家。所以我特别关心路灯,因为它可以指引我回家,让我感到安全。
      一个多月来,凌晨4点多(离天蒙蒙亮还有1个半小时的时候)路上的路灯就已经不亮了。刚开始以为是路灯感应坏了,否则怎么可能天没一丝亮光,路灯就不亮了呢?渐渐地才知道,路灯不知道在什么时候早已经被关了。当然很多人可能会说,那个时候我还睡呢,谁管他路灯亮不亮啊,亮着也浪费电。
      但是近一个多星期来,从新桥头到老车站一段的路灯全天不亮了。起先,我以为是路灯坏了,那天我妈回家后打电话提醒我晚上下班回家还是打的好了,因为路灯坏了,黑漆漆的太危险了。可是一个星期过去了,我发现路灯仍然不亮,最过分的是也根本没有维修的迹象。心里一直想什么故障会让这短短500米的路上花了将近192个小时还无法修好这20来盏路灯呢?我妈从一个在电力局工作的邻居得到了答案——现在用电紧张。
      用电紧张?多么冠冕堂皇的理由啊,用电紧张就可以把这些关系民生的电限制了吗?我该找谁投诉,谁又会真正解决我的投诉呢。
      经常在感慨投胎是一门技术活,也许我的投胎技术不佳吧,投胎在这样的年代、投胎在平阳、投胎在要住这样的地段
      庆幸我要离开这鬼地方了,感谢上苍终于听见我的心声,让我离开这里
凌晨关灯省电,无可厚非

凌晨最需要光明,方便路人路灯应当明亮。

估计到某天,我们也要单双号用电了

早点离开吧,离开这鬼地方