平阳第一社区 平阳网

暗淡的月光~~~悲哀~~~

今天晚上从家里出来,看到天空的月亮,亮的很奇怪,大多数我看到的月亮都是亮亮的,很皎洁,为何今晚的月亮,亮的那么的忧伤。
我指给她看:你看,今晚月亮的四周的乌云,好像破了一个窟窿,似乎是被月光刺破,支离破碎的感觉,月亮似乎很挣扎的探出头来,那种亮光,很暗淡,周围的乌云被它映的很无奈。每次看到月亮,或者是古人的文章,似乎都把月亮拟人化。忧伤,思乡,种种都不离开它。
是我们寄情于事物,还是我们太矫情。哦,不,我们屁民是没有机会矫情的,只有领导才会矫情,没事在办公室喝喝茶,看看报纸,泡泡女下属,练练书法,怪不得我们的领导那么喜欢题字。脑海中突然想起那一副鸟样,大腹便便,皮带系到高腰头,大秃头,大笔一挥,唧唧歪歪还特别深情的写几个字,旁边一堆人拍着蹄子在叫“好字,好字”。我看是耗子吧,中国就是耗子太多。
本来,我们是有土地的,后来不知怎么了,我们没有土地了,有土地也是租的。菜涨价了,猪肉涨价了,油也涨价了,就是我们的收入没有涨,种点地,连小猪都喂不饱。
所以,我们没办法只能背井离乡,辛辛苦苦来到陌生的城市为一口饭打工,辛辛苦苦一辈子,心想终于可以回老家了,可以盖个房子给儿子结婚了,谁知道伟大的社会主义建设需要,要拆你家的房子造铁路造公路造工厂,不拆就是不爱国。强拆你家的房子,你还得感谢国家,感谢党。什么。。。你要上访?来人啊,此人是神经病,把它抓起来。
感谢你们我有机会吃到苏丹红,地沟油,三聚氰胺,转基因。。。

有感而发一下,不会被和谐吧

回复 小小人物 的帖子

和谐你没早了

怀念小时候

不是吧,只是有感而发也会被和谐

要相信明天会好起来滴

现在是被利益层层包围着.......