平阳第一社区 平阳网

气愤我们所谓的行政人员

前几天,因为某事,前去我们的邮电局投信(榆垟邮电局)——世界上还有用笔和纸写信的人!我信就写到温州,质量也不超标,贴上80分的邮票就寄出去了。  哪知道当天早上信就被退了回来,说还差40分邮票。我感到非常的不可思议,现在一封平阳到温州的信都要120分了,我终于知道为什么那么多人用E-Mail了!!!
        好了,马上进入正题,我二次邮票贴好,再次亲自光临 邮局,把信交给了邮差。  邮差接过信,支支吾吾了数秒,然后跟我说,信要收集到一定的数量,才递出去。  我问多久,他说不知道,反正要集齐一定的数量。  我然后半开玩笑半认真的问他,需要半年吧?他说,不用,。。。。。。        我当时气愤极了,心想,你们邮政人员怎么这么不负责,给你的信件,肯定要当天送出去的呀,你就算自己不送到温州,你送到昆阳东门邮局会死吗???     我看他那个傻样,直接拿回信,走人了,感觉太所托非人,太气人了。
        我们国家有些所谓的行政人员,拿着我们纳税人的钱,整天尸位素餐(比例起码8成吧),做起事情来往往推三阻四,官架子十足,也不想想看什么叫做:水能载舟亦能覆舟?!    其实1年多前,我对邮局已经失望透顶了。那次我去交宽带费。里面坐着一个女的,样子还对的起大众,但是服务态度极差,问她问题,回答得极其不耐烦,才问了三个问题,就站起来吼吼起来了。我那时郁闷纳闷极了,你老爷我送钱来了,你还冲我吼,40没到,更年期来了啊???    我当时真恨不得捏住她的衣角狠狠给她一拳!
        最近看杂志,提到了香港的服务人员和行政人员怎么怎么的好,心里痒极了,在学粤语跟闽南语啦,哈,有天入香港籍吧,THAT'S
COOL!!!
        何谓民主,民主,我们中国人的解释是人民当家做主,我们已经当家做主了这么多年,为什么我们的“奴仆”竟然还比我们嚣张?  ;那就要提到共和了,共和,监督的意思,这是我的解释。既然是监督,那让我们大家一起吧,LET'S FIGHT!!!
沙发自己坐

回复 小熊维尼 的帖子

现在邮局算企业了,而且银行业务也分离出去了,迟早要倒闭了。

除了EMS之类的玩意,现在卖邮票都不赚了

同情

普通信件业务,应该会越来越少。
lz心胸宽一点吧,榆垟邮政局送到昆阳邮政局,1.2元的邮资。。。如果信太少,还真不好办。
要相互体谅啊。。。

建议不发平信,有事发个快递吧。
还有,邮政、电信、储蓄银行早就都分开了。现在都是企业,算不上“行政”人员。
信归邮政管,电话宽带归电信,汇款归储蓄银行。
而且因为不是垄断行业,竞争太多,平信根本亏本经营。
便信一定会送到的,所以,不急的东西,你就随他慢慢递,急的就发EMS或一般的快递。

这年头谁还写信啊。不过邮政部门那边不让快递公司送信,那边自己又如此,真是不要脸

@¥!  发表于 2010-8-26 13:50

邮政人家不是所谓的行政主体。不是在中国没有民主及权利是公认的。现在还好了那,过去的话..............

基本不写信,写信就用伊妹儿!