平阳第一社区 平阳网

楼主: 仔仔

青海、青海。。。

晚上近八点到西宁,手机接到西宁电信发的天气预报:“今天晚上到明天睛,7-21度”。

小孩最好别去高原

由于昨晚房间内的宽道网速太慢,我的电信天翼在这里也功力大减,也许是这里游人太多,信号不堪重负吧,所以昨晚23:30就睡了,早上六点就睡不着起床了。第一件事就是摸一下铺满沙发和窗台的衣服(昨晚老婆洗的),根据我前次的经验,洗后的衣物用浴巾包起来扭一下再晾一晚,第二天基本可以入行李箱。在青海湖边的藏包里做这些琐事很麻烦(最好是三天别换衣服),呵呵,所以先在西宁这边做了。确实如我所想,所有衣服都接近十成干了,
      探出窗外,确实有点凉,虽感觉不到有天气预报所说的最低7度,但我还是很夸张地打了个喷嚏。加衣了,加上一件薄外衣,诂计到日月山得穿上厚毛衣了。

昨晚和探花谈行程时,准备今天去塔尔寺---日月山---黑马河----旦却大叔的湖边小屋。
        早上要先去附近的商场买个相机三角架,去附近的华联超市采购大量的食物。在旦却大叔小屋附近是找不到超市或者小卖部的,如果你吃不习惯藏民的食物,你就得先备好了。还有,从青海湖去塔尔木的五百多公里路程中,听说路上是渺无人烟,根本找不到供给,看来早上得花上一个多小时采购了,商场开门晚,估计得十点多才能离开西宁。
        今天准备放弃塔尔寺了,回西宁时再去了,不然,行程太匆忙了。我希望能在两点前到旦却大叔的小屋,然后躺在湖边晒太阳。

青海订房
       携家小出远门,最担心的就是住宿问题。来兰州时,朋友刚从西宁回来,就说起那边的房间是如何的紧张,因为七、八月份是青海旅行的旺季。12号晚上我准备在西宁过夜,所以12号早上10点我在兰州宾馆就开始订房了。一直听说青年旅舍同类人(驴友)比较多,我就在网上找到一家驴友比较认同的青年旅社--西宁西凉驿旅社(订房电话:0791-4910826),市中心,一房4床,40元/床。我打电话过去时,已没有包房,只有14人一间的通铺。如果全是男生,也好,这么多人天南海北的聊多热闹,对我一家子就不合适了,而且对方所有房间都是没有独立卫生间,这点相信对于所有温州的女人来说都是“致命”的,呵呵。还是拨通7月份刚住过的那家--华通宾馆吧(温岭人办,相当干净,订电:0971-6136111),电话那头回话“房间已满”,我问“等下有人退房给我回个话”,电话那头回话“所有要退房的都预订出去了”,,我有点急了。。。。

青海订房
       还是找携程吧,800-820-6666,这个号码好记,不过不知为啥,这个号用手机都拨不出去,都得用座机。携程的服务小姐问我要多少价格,什么位置,我说市中心中,200元以内(想想西部200元已够好了),对方说查查;十秒后回话:“在携程有登记的宾馆200元以内价位的全部客满,只有火车站宾馆有一问标房,无窗,198元,不含早”,火车站附近我向来不住,不考虑,那就查查200-300吧,十秒后回话:“300元以内也只有这家宾馆这间房”;我KAO,那就300以上呗,十秒后回话:“JINGJIANG宾馆有间标房,480元。。。”,我晕,JINGJIANG是什么档次,竞然在西宁要480?!我有点意外,算了算了,我再自己找找吧。

房还是要订的,因为带着老婆和两个孩子,不然,不安心。一般驴友推荐的旅社都是比较人性化的,所以我得再拨下西凉驿的电话碰碰运气,电话那头:“附近有的,我找找有没空房,平常都是120,现在估计都得150了,对了,我订了你一定要来噢,有人订了都不来”,“肯定来肯定来”呵呵呵,我现在可是病急乱投医了,哪里还有不来的道理。11点多,对方来电,“有个大床房,150”,四个人一个大床房?那可不行。“哦,还有个标间,180,有卫生间”,“行行行,给我订下吧”,“那我订下了,你们可要来哦”。。。。

真不错,如果有机会明年也要再去趟青海.
青海,让人难以忘怀...

羡慕些啊,吼吼

7月爵仁庄园葡萄酒悠游丝路回来后,对青海总是念念不忘,前天老婆突然说要去青海湖玩几天,恰合我意,7号买 ...
仔仔 发表于 2010-8-8 09:36
你真爽哦,别人是可望不可及咯