平阳第一社区 平阳网

楼主: 仔仔

青海、青海。。。

还好,杭州机场的1号候机厅不错,有各种饮料、方便面、饼干、茶水,甚至有热乎乎的玉米棒和芋头,还有杂志,电脑,就如一个高级茶餐厅,不过,只要你进得了,所有东西都是免费的。
     三个小时就这样过来了,呵呵,无奈。。。,机场就一句话在不停叫:“由于交通管制,。。。”,其余一概不知。我和探花不同,我不奢望机场会给我解释为什么要交通管制,老百姓的知情权也就那么点,哈哈哈,

两个小朋友都是第一次坐飞机,看那高兴样,呵呵。。。

青海行 027.jpg

青海行 024.jpg

青海行 051.jpg
瞧,两小孩的前面堆得满满的食物,呵呵,头等舱的待遇就是不一样!
青海行 049.jpg
还免费提供PSP供游人打发时间,两小孩看得笑声不断,哪里顾得上吃啊,下飞机时,几乎所有食物都没动

从飞机小窗拍的,没看到仙人,估计被世博了。

青海行 039.jpg

注意,右上方三个亮点,是外星飞蝶吗?猜猜看,猜中了当然没奖,

青海行 044.jpg

九点多到兰州机场,朋友已在等候。兰州下着小雨,下飞机有点凉。不过,最让我意外的是朋友说兰州机场到兰州市区有75公里。

探花请现身,快给我设计路线,后天我开始自驾游,线路不能太野,朋友给我的是辆轿车,没给我越野车,估计那辆现代越野车性能不太好。

小学生DD Monkey的游记(2)
        在这一天中最激动人心的时候终于到来了,我们要登上飞机飞往兰州,而且还是头等仓呢,在大厅,我们听到广播,听到到兰州的飞机要延迟2小时30分,我们又到了一个新的候机室,里面有六台电脑,我走过去打了起来。过了2小时30分,我们终于盼来了飞机,它的体积十分巨大,我们走到了连接口,走上了飞机,飞机的窗户十分之小,过了几分钟,飞机慢慢地启动了,越来越快,越来越快,飞起来了。飞机机身呈45度角,然后慢慢爬升,飞机最终上了高空,在飞机上还可以看到天空上的朵朵白云在飘浮。过了2个小时,飞机终于着陆到兰州。(DD Monkey)

探花请现身,快给我设计路线,后天我开始自驾游,线路不能太野,朋友给我的是辆轿车,没给我越野车,估计那 ...
仔仔 发表于 2010-8-11 01:34

楼主为什么不自己设计设计,这也是一种乐趣

很美

楼主为什么不自己设计设计,这也是一种乐趣
平阳第十社区 发表于 2010-8-11 20:28

我想好了,不给我的旅行设计框框了,做一匹没缰绳的野马吧。。。

都说温州是中国的以色列,温州人是中国的希伯来人,是不假。
早上去参观了朋友的办公室及附近的商铺,确实感受到温州人的厉害。
十来年前,他在上海找工作,过夜要靠公园的长椅(翻墙而入)。现在是“七匹狼运动时尚”甘青宁总代理,门下除众多加盟商外,私人拥有四十来家专卖店、多家其家品牌服装店铺,而且扩张仅仅开始。
在这里不为哪个人吹捧,只是出门在外,看到平阳老乡做得这么优秀,很高兴。

DD Monkey  Juice在老总的电脑前玩得不亦乐乎。

青海行 059.jpg

青海行 058.jpg

“世界最著名”的拉面馆。
到兰州,必吃拉面,我朋友这里不是市区,是新开发的商圈(以前是最早温州人来兰州市区摆地摊时租住的郊区。后来因为温州人在这里多了,便成了一个小市场,现在不是小市场了,是个大商圈了)。我们没去市区吃拉面,附近这个面馆也不错,看看这个名头,地球人都知道。 青海行 075.jpg

青海行 074.jpg

青海行 071.jpg
味道我不不说了,我也不会形容,反正我的一碗全光,仅剩一点点汤,Juice也是。

吾一行人进面馆,入坐,唤面八碗,稍等,俄而面至,观其面,汤满量足,察其色,红绿交杂,凸显经典美感。更兼那香气特异,顿觉饥肠咕噜,少不得连夹带喝,只觉面筋嚼劲足,面条入味深,面汤夹杂兰州本地特有的些许香辣味儿,端得是不咸不淡,挑逗的是四面八方游客的食欲。顷刻,面光汤尽,意犹未尽。