平阳第一社区 平阳网

楼主: 仔仔

青海、青海。。。

后来从地图上得知,这里属于“沙柳河”的一段,我觉得如果你经过这里,有必要在这里停留半个小时。
风景并不是在景区。

蹚水,捡石头,打水漂,呵呵,在这里你最好跟自己说:“我才十一岁”
青海行 210.jpg

青海行 204.jpg

青海行 209.jpg

青海行 202.jpg

道路两旁如果有树木,那你肯定前面定有村镇的,不过你经过了,可能不会认为他是一个镇,因为这里的小镇真的是很小。 青海行 219.jpg

15号晚上夜宿都兰,这里离格尔木还有350公里。
都兰是个县,温州地区有很多人在这里开矿,在路上我就碰到了苍南的车,赶紧拦下交流一翻。灵溪老乡给我推荐了这里最新的酒店,可惜,没住上,都客满。入住的这家也在他的推荐之例,也仅剩普通套房,套房就套房呗,想不到这个价还住上套房了,我窃喜。

这就是千都宾馆的套房,,按这个地方的消费水平,这个套房实在对不住它的价格。

房间里贴着几张纸,类似住房的规章制度,搞得我人心惶惶,恨不得立马走人。

这个宾馆不建议入住。

8月16日,都兰---格尔木。
出都兰约20公里的热水乡,有个景点“热水吐蕃墓葬”很有名,顺便去看了一下。
沿途了解的民生,让我心情沉重,虽我非政府官员。

路边的民居(围墙内的白色平房为人居住的地方)。
青海行 235.jpg

倚墙而蹲的农民(非牧民)。当然,政府对我的定义也是农民,我从不鄙视自己是农民。
青海行 227.jpg

我停车走进一家院子,男主人很热情地跟我招呼。我发了三支烟,跟对方聊了起来。由于对方普通话不是太流利,在断断续续的交谈中,我了解到了他家里的情况:一家九口人,种田为生,年收入八到九千元,生活拮据。(平均个人收入约一千元,也许还不够你买一件名牌上衣,一次朋友聚会的消费。记得今年春节和在煤矿工作的朋友在茶室海聊,聊到那些矿主的私生活,矿主2条名牌内裤的钱就够这家九口人生活一年了。一想到这些,我的心情总是很沉重,总得多抽两支烟)
青海行 230.jpg

这应该是他们年老的父亲吧,老人的神态象一把烧红的烙铁,烙印在我的心灵深处,至今让人酸楚。
青海行 229.jpg

对于是们的到来,村民很好奇。
青海行 231.jpg

我喜欢看大团圆结局的电影,我相信明天总是更好,所以我把这张照片放在最后。
青海行 234.jpg