平阳第一社区 平阳网

你在驳什么?我的“九问”。

这几天红茶馆内真是“驳”得不亦乐乎!只可惜目前论坛内五毛党众多,整个鸡同鸭讲。所以我有此一问,你在驳什么?顺道再提九个问题,望各位有识之士不吝赐教。
1、人设立政府的本意是什么?
2、批评是否就是反对甚至否定?
3、有缺点需不需要人指出?
4、有缺点需不需改?
5、有一个苍南作为参照,平阳是否更能看清自己所处的位置?
6、听说过“爱之深,责之切”吗?
7、听说过“良药苦口,忠言逆耳”吗?
8、一味解释掩释歌功颂德有利于平阳发展吗?
9、大家不指出来的问题,你会主动给大家指出来吗?
不愧是第九社区,问也是“九问”,问的好。

看过独兄帖子,是有见的之人,问好  发表于 2010-8-9 23:07
屈老有天问。  发表于 2010-8-7 15:45

我坐藤椅思考中……

现在的形势很严峻,政府上上下下跟风拍马、“一团和气”,领导喜欢有人歌功颂德,也就有了“五毛党”滋生的沃土,很危险!

此帖很快会被五毛们发帖弄沉的。

特别欢迎五毛前来回答、应对、解释、反驳、谩骂。

9个问题都很好。
可惜题目太大,帖子太小。
要在一个帖子里讲清楚这么多问题,很难啊。
但我希望这个话题继续下去,楼主是否可以先自问自答,抛砖引玉?

抛砖引玉这词不是你这么用的,当然我不会计较的,只是指出一下。  发表于 2010-8-7 14:18

坐等五毛和马甲横空出世!!

现在的政府上上下下跟风拍马、“一团和气”,领导喜欢有人歌功颂德。

论坛写帖子,一般不太重视用词的。故意用一些错词,也是网络时代的特色。这样才算是论坛嘛。但是我们这个论坛好像老师太多,喜欢纠正人家的语病,显得气氛太严肃了。。。
我的句子里,“抛砖引玉”,确实是错误的用法。
其实我是想说,你先发表一下看法,然后我们大家跟着再说说。
其实人文科学有时候就是将错就错,很多错误的用词,到了最后都变成正确的了。。。

受教了,呵呵  发表于 2010-8-9 22:55