平阳第一社区 平阳网

楼主: 北门一农夫

驳百味之王的‘驳“双枪定平阳”的政府委屈论’

俗话说仁者见仁智者见智。回帖很能说明问题。通过回帖,我看到的是平阳人的善良。因为大多数人选择了容忍和为对方考虑。
我之所以言辞尖刻,是因为对方的不识时务,居然在我们平阳社区贬平阳、抬苍南。不呛他一下,他会认为平阳人善良可欺。损人都损到我们家门口来了,还和他客气什么?
针对回帖,我回答一部分我认为有问题的说法:
1、苍南政府比平阳的好。
真的有好多少吗?我看也未必。各位难道没看到欧南大桥的出口吗?平阳这边拆得干干净净,苍南那边却是破楼林立。这说明两点:一、平阳人比较善良,顾全大局。二、平阳政府拆迁能力比较强。我说两地政府也就半斤八两。要比差距就和瑞安、乐清比,和苍南有什么好比的?
2、利用财政资金对地方发展有利。
这句话本身是对的。但我所不齿的,是他们争取财政资金时用了卑鄙的手段,拿了不该拿的钱。财政资金,不是天上掉下来的,而是各县市区老百姓的血汗钱,当然也包括了我们平阳纳税人的钱。给欠发达地区以财政支持,是国家对落后地区的一种帮扶政策。他们明明有钱,却昧着良心哭穷,厚着脸皮拿钱。把周边县市区老百姓的血汗钱,把本应该给真正贫困地方的救命钱,堂而皇之的据为己有。末了,还洋洋得意。难道不该谴责吗?
3、我的帖子是挑起平苍矛盾,不利于两地团结。
我不认为指出别人的缺点,就是要和对方闹矛盾。而且我说的都是实话,并不是无中生有。苍南人可以跑到平阳论坛来损我们,我为什么就不能反唇相讥?难道任由他们嚣张跋扈吗?刚刚赚了点钱,就过来趾高气扬。我怎么没看到瑞安、乐清、温州市区的人过来说自己发展的比平阳好呢?

农夫愚见!  发表于 2010-8-7 11:20

浮出水来支持下大水泡,要的就是你这种素质,这种淡定
六月飞雪 发表于 2010-8-6 20:57

阿泡的骂人功夫很高的,下次我另开个帖,把他骂人的话发出来,看看他所谓的素质

恩恩 有劳你了 。。  发表于 2010-8-7 09:46

离题,换作读书,即使文章再好老师好像还是给0分吧。

哎,放眼世界,平阳苍南这两个屁眼大的地方有什么好争执的啊。。。 淡定淡定。。。