平阳第一社区 平阳网

楼主: 尛默

碎碎念,好嘛,我是词句控。

到头来,一切都成空。

1、你见,或者不见我
   我就在那里  
   不悲不喜  
 你念,或者不念我  
   情就在那里   
   你爱,或者不爱我  
   爱就在那里  
   不增不减  
 你跟,或者不跟我
   我的手就在你手里  
   不舍不弃  
    来我的怀里  
   或者   
   让我住进你的心里  

默然
   相爱  
   寂静 
   欢喜
                                仓央嘉措

2、 在点燃三根火柴的夜里
  一开始是为了看到你的脸
  接下来是为了看到你的眼睛
  最後是为了看到你的嘴唇
  馀下的黑暗是为了想起你的全部
  把你紧拥
                                            雅克.普雷韦尔《夜巴黎》

3、常常聊着聊着,我被他哄睡着了。那次我睡着后,朦胧意识到,儿子正在黑暗中凝视我,柔软的呼吸从我额头掠过。他在想什么,我很好奇,却不愿睁开眼问他。我听到叹了口气——这个小东西,居然会叹气。然后,他轻轻用手指,带着点试探意味地捅了捅我的额头。不用睁眼,我也知道他现在的眼睛肯定是晶亮的,闪烁着只有孩子才有的羽毛一样的眼神。
                                                      韩浩月《黑暗中的凝视》

4、你看这个人,嘴里说喜欢我,又让我这么难过。
                                                  《浮生六记》

5、陆小曼对徐志摩说:我不是茶杯,而是牙刷,茶杯可多人使用,而牙刷只专属你一个人。

6、辜鸿鸣对慈禧太后办寿宴评说:天子万年,百姓花钱;万寿无疆,百姓遭殃。

7、和你分开以后,这个世界上有2个我,一个假装快乐,一个真心难过

小默继续……

1、People laugh and people cry,
  Some give up, some always try,
  Some say Hi while some say bye,
  Others may forget you but never will I.

2、有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。
  有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。
  原来这些年,他痊愈的只是外表,有一种伤,它深入骨髓,在人看不见的地方肆虐。

“你以后会明白,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。”他说,“我不愿意将就。”
                                                                     《何以笙箫默》

3、民主主义也好,世界变成原子也罢。我只希望他能在我身边半醒半睡地看书
                                           菲列特利加《银河英雄传说》

4、我也懂得照料自己,熬不过命运便做一笔交易。把你放低,用朴素的童真和未经世事的洁白去交换长大的勇气。不是丢下你,而是变作你欢喜期许的样子再在一起。

5、在经年后,感叹,那两个少年:一个惊艳了时光,一个温柔了岁月

6、可怕的不是黑暗,可怕的是我不知道这黑暗究竟有多么漫长。
   生活总是与我开玩笑,因为生活他爱我。

7、忽闻歌古调,吴越已千年
  陪君醉笑三千场,不诉离殤。

1、 你永远不能拥有太多的天空
  你可以在天空下睡去,醒来又沉醉
  在你忧伤的时候,天空会给你安慰
  可是忧伤太多,天空不够,蝴蝶也不够,花儿也不够
  大多数美的东西都不够
  于是,我们取我们所能取,好好地享用
                                                         桑德拉《 你永远不能拥有太多的天空》

2、大家好!我的名字是野原新之助,今年五岁,是春日市的双叶幼稚园向日葵小班学生,家里有爸爸妈妈,还有一条名叫小白的小狗!我爱吃小熊巧克力饼干和动感汉堡,我最喜欢做的事是屁屁舞、把妈妈的内衣裤套在头上、大象舞、学动感超人大笑、发射动感光波、滚来滚去!
                                                                    《蜡笔小新》

3、母亲,我是选择了你之后才选择这个世界的。

4、我自私,没有耐心,缺乏安全感,我还会常常做错事,经常失控,
  但如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。
                                                            玛丽莲.梦露

5、什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤
                                                            李碧华

6、当一个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,
  活着呼吸是错,死了也是错.

7、我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。
  免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
  但那人,我知,我一直知,他永不会来。

1、小王子:“沙漠上,真有点孤独”。“到了有人的地方,一样孤独”蛇说。
                                                                   《小王子》

2、你不过是仗着我喜欢你。

3、你知道吗?与你在一起,再细小琐碎的事,都是我华丽的冒险....

4、我见过白头到老的,却没见过恩爱如初的。

5、山之巅,红红的夕阳上面,两株狗尾草,那是太阳温柔的眼睫毛。

6、In order for the light to shine so brightly, the darkness must be present.
  为了让光芒更加灿烂,黑暗必须要存在。

7、 这是我想你的天空,现在全部给你。
                                               电影《心动》

这丫头,今天傻了。

回复 寂寞烟丝 的帖子

嘿嘿嘿嘿。被刺激到了。今天先收工。啦啦啦。

回复 易难儿 的帖子

嗯嗯嗯。改天继续。啦啦啦。

回复 {石头} 的帖子