平阳第一社区 平阳网

家中被盗,现在的小偷专业水平真是越来越高!

前天晚上我们一家三口将近十点钟才回家,走到大门口将钥匙往锁眼一拧,不对劲,往常出门前都习惯性的将门锁反拧二圈,怎么今天才拧半圈就开了,正纳闷着,推开门一看,咦?怎么家里窗帘都拉拢着,因为每天早上起床第一件事情就是拉开窗帘,越想越不对劲。这时从主卧室传来老婆大喊声:“不好,家中遭窃了”!我慌忙迎声过去,只见现场除了床上散落着几根绑黄金首饰用的红纱绳之外,其他地方并无明显的翻动痕迹。这时老婆带着惊恐的表情迫不急待地在翻找贵重物品,可惜衣柜内二两多重小孩周岁时戴的黄金首饰及床头柜里一千多元现金、十个袁大头银元和一个数码相机均已不翼而飞(后来警方做笔录时估价为一万八左右)。这时第一个念头就想到报警,立马拨通了110指挥中心电话,说明了情况。然后打电话给住在附近的岳父及小舅子,叫他们先过来保护现场,十分钟后岳父一家人过来了,这时我们顿时有了安全感,之前紧张恐惧的心情也渐渐消除。又过了十分钟,鳌江刑侦中队打来电话说已在我家楼下,我立马下去迎接,两个警官进门后,仔细观察了门窗,对我说现场没有破坏性的痕迹,说要请示县公安局派人过来做技术鉴定,然后叫我老婆去刑侦中队配合他们做笔录。大概过了半个多小时,平阳县公安局技术人员过来,现场拍了照,但非常遗憾的是窃贼没有留下任何可提供破案线索的指纹及脚印,可见手法是非常的专业。警方初步判断窃贼可能是用万能钥匙开启防盗门进来的。
   在此我呼吁大家要加强安全意识,尽量不要在家里放大量现金及黄金首饰,以避免不必要的生命财产损失。以此为鉴,警钟长鸣……
现在小偷真是要天打雷劈啊

很感谢啊很感谢,看看。

钓鱼的!你看看!找不到劫材,打不了劫了!明的不行来暗的~你看看!都是你教的~他们拼搏了一把~改偷了.......无语....  发表于 2010-7-23 08:30

一般这样的 该是早被盯梢好几天了的

头像被屏蔽

感谢楼主分享。

疑是广告.........

数码相机里会不会有你们的艳照啊

疑团一:“床上散落着几根绑黄金首饰用的红纱绳” 拿黄金要先解纱绳?二:小偷出门后还反锁半圈?三:防盗锁的文章的连接

回复 wzajhxh 的帖子

楼主,写错字了,不翼而飞是这个小心翼翼,不是那异口同声异啊!