平阳第一社区 平阳网

楼主: 姚朱坑土人

[游记] 追梦之旅——环青海湖骑行

勇气可嘉,照片拍得也漂亮,支持一下。好像就在你们骑行后两天,我们的车轮也驶过美丽的青海湖畔。
有梦想 ...
探花 发表于 2010-7-11 22:44

你们几日到那的?我们在那骑了6天,6月29日到7月5日

环湖的第三天:
原计划:151——黑马河,全程67.6公里,因昨晚没住在151,夜宿的青年旅舍离151还有10来公里,所以今天的骑行大概完成了80公里左右,这段路骑得轻松,整段路程基本上就是在湖畔骑行,唯一觉得遗憾的是这段路是青藏公路的一部分,也就是国道109,路上除了小车之外,跑的基本是那种5轴的卡车,虽然我们这也有很多,但是高原的公路是又直又平,这种卡车在那基本上都跑上120码,经过你身边时有种地动山摇的感觉,在这段路骑还是小心点,我们的方法是:靠边,基本是压着公路边的白线在骑行。
经过半个小时的骑行,我们到达青海湖最佳的欣赏湖景的位置,151。为什么会叫151?可能这地方以前刚好离西宁有151公里的行程吧,青海湖以前其实挺神秘的,这地方就有海军的鱼雷试验基地(以前的),现在变成了青海湖最著名的景区,到青海湖一日游就是这只到这地方。

门票很贵,100大洋外加十五元的交通费,不进去了,一行十人在此留个影表示到此一游。

就在这看一下吧。

这小男孩是在昨晚的青年旅舍遇到的,说自己一个人要去西藏,哎。

湖畔的109国道

美丽的青海湖,今天是阴天,看不到蓝天白云了,不过高原的阴天在我眼里也是一景,这云低得就象压在头上似的。

油菜花,说起它我真有点失望,从倒淌河开始看到就是这种稀稀落落的油菜花。

江西沟,这也是151到黑马河之间唯一的一个村镇,在这一定要解决午餐,否则就要一直骑到黑马河了。

标哥,水头自行车界的名人。

我的爱车,虽然也算身出名门但不是名车,五六年前花一千多买的,这次为了骑青海湖,特地花了二千多对它进行翻新,现在除了车架,其它都是刚升级的。

狼毒花,现在草原上遍野都是,据说是环境恶化的标志。

难得能在湖畔看到树

在湖畔骑行。

今天大家都很开心,都说不虚此行,第一天后悔的人也说明年要带老伴再来一次。
北京的老范,老顽童,一路上就是他最逗了。

老刘哥,我们中偶像级人物,你看木木的眼神。

草原上的牧民。

现在的牧民和以前的不一样了,不骑马了。

在路上遇到的这两位老哥,陕西宝鸡的,刚从拉萨出来,他们是走川藏线到拉萨,又经过青藏线从拉萨出来,刚骑到青海湖这,在这湖边遇到的净是牛人,我都不敢说自己也经常骑车啊。

标哥今天可以说是心事重重,昨晚在湖南小男孩的鼓动下,标哥有点心动了,骑车去拉萨。

在黑马河边上遇到的藏族小孩,提出要骑我的车试试,因为我刚好停下来拍照,我可不敢让他试,骑起来跑了怎办?于是我提出给他拍几张照片,他很开心。

黑马河的牧场,在环湖行程中,我就在这看到的规模最大了。

晚上就住在黑马河乡,这也是一个几乎是纯藏民的村镇,这地方住宿条件比昨晚的青年旅舍好多了,三人、二人一房间,还能洗澡。
刚吃完晚饭,路上又过来三位老哥,东北的,也准备去拉萨,一听说是这样我们马上提出来个合影。

待续............

要出名了

第四天的骑行:黑马河——鸟岛,66公里,环湖骑行最美的一段,也就是环湖西路,这段路当中没村庄,你要想吃饭的话只能到路边藏民搭的帐篷里去吃,体验下藏族的民俗也不错。黑马河的镇口就是一三岔路口,直走就是青藏线,去圣城拉萨之路,右转就是环湖西路,三位北京老哥就懂得欣赏风景,天没亮就起床,骑上十公里到环湖西路看青海湖的日出,回来时我们几人还在睡懒觉,错过了美景啊。
临出发时天又阴了下来,不过这样的天气适合骑车,前几天基本上都是这种天气,所以这趟下来人基本没被晒。

出黑马河的环湖西路,远处就是青海湖畔。

骑出没多远,一下子就晴空万里,高原的天气就是这样。

美景啊,青海湖最美丽的路段就是环湖西路10——30公里处,这段二十公里路程我们骑了四个多小时。

湖边的草原,远处的的高山。

几天下来,今天可以说是最好的天气,湖光山色,蓝天白去尽收眼底。

在这段路上大家就骑得稀稀落落的,不时地停车看风景。

老刘哥,木木骑着一辆光车,跟老刘飃车,还是败下阵来。

你看我这拍的。

湖边经幡

草原上的村庄

骑到这,标哥和小韩要原路返回到黑马河了,准备明天的西藏之行,分手前的合影,哎。

望着标哥离去的背影,人老了有点伤感。

给爱车留个影

骑摩托车的僧人

环湖路上的每一山口都挂满的经幡。

木木这一路是一停下来就坐在地上

在路上遇到一对上海情人,他们是在西海镇租的车,然后一路骑到这,晚上住在环湖西路上藏民的家里,觉得太美一直在那住了两天,到这有点骑不动了,一上坡基本是推啊。

途中只能是这样补充能量

继续骑,目的地就在前方

鸟岛到了,布哈河。

鸟岛的午饭,又是一碗面条和一盆牦牛肉

老周也陶醉了。

远处的雪山,听藏民那是象鼻山,第二天标哥打来电话说:自己刚翻过象鼻山,下大雨,没看到雪山。

如此美景美女也疯狂。

鸟岛,现在不是鸟岛风景最佳时候,每年的四月应该是来鸟岛的最好时机,那时鸟多的会停在你身上。

睡上一觉吧,明年一定带老太婆来再骑一次。

真好看,谢谢现场直播.

真牛!注意安全哦!

听南湖人说了,今日见了,满心羡慕呐。