平阳第一社区 平阳网

一场精彩的辩论赛

关闭 [复制链接]

逃兵按:为了整理这个帖子,我放弃了中午休息的时间,收集和整合了大部分资源。看了这个帖子,另外两个热帖可以忽略。以下所有言论,均来自于原帖,本人未加编辑,有兴趣可以看一下......
辩论赛题目《关于抛妻弃女》
主持人:东方红拖拉机(以下简称东拖)
比赛地点:平阳第一社区
正方论点:姜XX抛妻弃子,天理难容
反方论点:一个巴掌拍不向,女方也不是省油的灯

辩论赛流程:
立论阶段
(一)正方一辩:阿山,开篇立论,3分钟抛妻弃女 天理难容——声讨PY陈世美!

(二)反方一辩:无空,开篇立论,3分钟: [爆料] “抛弃妻女”真相

驳立论阶段
(三)反方二辩,驳对方立论,2分钟

真理从楼主的文中可以明确看到这么几点:妻子怀孕时,姜XX叫她打胎孩子生下来时,姜XX在躲避”“孩子在生病时,姜XX没有尽到父亲的责任,凭这几点,做为一个男人,是不是应该受到谴责???
    你说的这段文章,这个女人,在生孩子的时候是否曾叫人打过其男方家属,亲戚?如果有,那就不好说了,你愿意出来被人打么,断手断脚的,你愿意去吗?如果你愿意,我说你B,另外你说的OOXX你给小费,我也觉得你说的有道理,既然OXX出小孩子了,那这个费用应该更高,对吧?那女方出来调解啊,那么多司法部分还比不上一个论坛?。你能给个解释么?那么多网友希望宝宝健康,可这位宝宝母亲,就是不想宝宝健康,这怪谁啊。只怪这狠心的母亲啊。我们假设一下,女方找社会殴打男方,那男方还敢要这样的老婆的啊。那这个女的成了 黑风寨,女魔头了。那就不能怪男方了。凡事好商量,现在法律那么公平。所以,男方害怕,人家是黑社会,会打人的。怕怕……不过还有一点,正是人家家里5姐妹,那个才叫张狂,现在社会,女人最凶了,站着自己是女人弱小群体,到处摆弄同情。所以,我认为,这女的无事生非,无非就想讹人,更别提为宝宝祈祷了,一片谎言(鼓掌)

(四)正方二辩,驳对方立论,2分钟 :

baobei402奶的看不下去了,楼上的你不是当事人鸟什么呀,,你管这么多干吗你又不知道实情,感觉你好象男方家人或者亲戚朋友吧,。我是过路的虽然我也不知道实情但看下来真觉的心寒啊,女人如果假的这样乱讲那她一家人还有她以后还这么过她还这么嫁人呀,,只允许为男的着想就不能为女的考虑吗。,无论怎样是男人都得有责任啊,,无论双方怎样小孩总是无辜的吧,不让她住家里难道睡大街啊,难道是生了女儿就不想要是吗,,还为人师表狗屁不如砍死算了,,还有脸呆PY,他妈这么生了个这样的儿子呢,他妈也是女人啊真是恶心,你如果你老爹这样对你你会怎样啊。。主持人:正方二辩请注意措词)这些个事情对女人都是最吃亏的,尤其是做月子养不好以后真的是一辈子的事啊,,老会这里痛那里难受物,,小孩还这么小呢,,真得坚强起来,,愿此女多为宝宝考虑,,当这个男的死了算了,,离婚企求法院多分些钱好好养好宝宝,养好自己为重,,这样的男人不值得牵挂哦没什么可留恋的哈。。女人本身比较弱小,,所以更要坚强自力,,同样最为女人我理解你的痛,,但更愿你好起来,早日脱离苦海,,我们大家都会祈祷你的宝宝身体健康的(鼓掌)

质辩环节
(五)正方三辩提问反方一、二、四辩各一个问题,反方辩手分别应答。每次提问时间不得超过15秒,三个问题累计回答时间为130秒。
王戎:卖姜老应该是男当事人吧。
      请问,楼主,男方到现在为止还没看过小孩一眼是不是实情。
      请问,楼主,男方的房子在平阳台电视采访时说出租出去了,结果后来没有出租,现在又断水断电断通讯,是不是实情。
      请问,女人到学校闹了,学校都认为是你的对啊也没找你谈谈话吗?也没给你处分什么吗?
(六)反方三辩提问正方一、二、四辩各一个问题,正方辩手分别应答。每次提问时间不得超过15秒,三个问题累计回答时间为130秒。

卖姜老:
1,在你住院期间,男方是不是有拿钱给过你们?
2, 你们是不是有和事老 解决,问题是不是你们女方不肯解决?
3,你们是不是找人殴打其哥哥?

(七)正方三辩质辩小结,130秒。

王戎首先强烈要求,教育部门把他从教师队伍开除,道德败坏的人怎么能当好老师。这样的人为人师表,有辱教师形象。学生都跟他学长大了会怎么样啊!!看出来了,为什么女的找人打了男方兄弟,因为楼主说了女方五姐妹没兄弟;肯定是找不到男方本人,要是能找到其本人谁还要打他兄弟啊。(鼓掌)
     你为什么不能回复我刚才在“抛妻弃子真相”帖子里的两问题。没离婚老婆生小孩到现在没看过小孩一下。电视采访说过给我5000元,还说是借的。房子门锁都换了不让老婆回家。只要是事实这个男人就是一个龌龊的男人。(鼓掌)作为教师老婆快生小孩了,自己不去管给5000元,还是去借的,有几人能相信啊。因为没钱所以把自己两人所住房子都出租了,这又有几个能相信啊。更可恶的就是其实这房子根本就没出租,为了不让老婆小孩进门。你这样的做法天理能容吗?说实在这事要发生我的姐妹身上,我也会叫黑社会断男方的手脚。
(鼓掌)
(八)反方三辩质辩小结,130秒。

卖姜老:对于你这里的问题,你问的比较深奥,我不是当事人,我不知道。我只是问女方,是不是收到男方的钱。具体那钱是借的还是怎么的,猪知道呢,也说不定的,人家教师,现在教师一个月能有多少工资啊。没办法只能借咯,另外房子是不是出租了,拿出租凭证一看就知道啊,他们金都有物业 一问就知道。我想也很难造假。然后学校有没给我处分,我怎么知道啊,我又不是当事人,不过。我小时候,学校给过我处分,开除我呢。笑场)
自由辩论
(九)自由辩论
@#%……#%@%&%&%……#%##@……&%…………%¥¥%#%#@#%@#%#%@%#@#%@#¥¥@@#@#%%%#……%&#%……%%#%%@#……%%%@#%%#%#@%%#@%............(详细请看社区热帖。)

总结陈词
十)反方四辩总结陈词,3分钟。

不是老鼠如果老婆家人叫黑社会过来打你家人,你觉得这样的老婆还要吗?还发传单,搞些一哭二闹三上吊的事情,是男人就寒心,(鼓掌)当然,女方家人除外,有这样的老婆是倒八辈子霉了,而且过不下去直接法院好了,搞这么多花头干什么,女的以后谁还敢要?有地方申冤不去,偏偏搞些呕七呕八的事情,这样的女的不可信,还有记者,网上风传女支者也,为了所谓的新闻素材,像搅屎棍一样搞乱别人家庭,最鄙视某些电视台的人,好好的一起家庭纠纷,就被你们搞七搞八弄得乌烟瘴气,以为弄个摄像头就可以吓吓人,表明自己是女支者就认为自己说了算,你这种人最可恶,下次出去采访小心就被人打掉,打死也活该。(主持人提醒你离题了!)
十一)正方四辩总结陈词,3分钟:

baobei402太恶心了,此贴真应该上新浪搜狗去,,请版主出来支持公道哈,,我们过路人都不能讲哈,,多讲几句就成了马甲了妈的,你滚去吧。。一个家庭本来就很多的烦琐事情你不是当事人知道个屁啊,,我只是看了博文同情这个女人,,可怜这个宝宝,。。我也是当母亲的人宝宝才一周多,真的现在的宝宝都是宝贝只生一个,,你男方不让她进家门,,遗弃她不去看她就是不对在先啊,,,你真疼她不会双方搞些什么屁事还发到这里来了,让宝宝以后这么过呀,身体又不好真是太可怜了(鼓掌)
     奶的看不下去了,楼上的你不是当事人鸟什么呀,,你管这么多干吗你又不知道实情,感觉你好象男方家人或者亲戚朋友吧,。我是过路的虽然我也不知道实情但看下来真觉的心寒啊,女人如果假的这样乱讲那她一家人还有她以后还这么过她还这么嫁人呀,,只允许为男的着想就不能为女的考虑吗。,无论怎样是男人都得有责任啊,,无论双方怎样小孩总是无辜的吧,不让她住家里难道睡大街啊,难道是生了女儿就不想要是吗,,还为人师表狗屁不如砍死算了,,还有脸呆PY,他妈这么生了个这样的儿子呢,他妈也是女人啊真是恶心,你如果你老爹这样对你你会怎样啊。。这些个事情对女人都是最吃亏的,尤其是做月子养不好以后真的是一辈子的事啊,,老会这里痛那里难受物,,小孩还这么小呢,,真得坚强起来,,愿此女多为宝宝考虑,,当这个男的死了算了,,离婚企求法院多分些钱好好养好宝宝,养好自己为重,,这样的男人不值得牵挂哦没什么可留恋的哈。。女人本身比较弱小,,所以更要坚强自力,,同样最为女人我理解你的痛,,但更愿你好起来,早日脱离苦海,,我们大家都会祈祷你的宝宝身体健康的(主持人提醒:你的时间到了,可以看得出来,正方四辩非常激动。)(鼓掌)

主持人—东拖:这是一场非常精彩的辩论赛,从这个过程可以看出,许多马甲从开赛到现在,短短几个小时,迅速从白丁发展到书生乃至秀才,可见整个过程有多么的激烈。真理越辩越明,希望社区多多举办这样的活动,在辩明是非的同时,还可以很大程度锻炼各位马甲的口才和打字水平,今天这场辩论会暂且告一段落,详情请大家继续关注第一社区杂谈版块,谢谢大家!(经久不息的掌声)

逃兵辛苦啦~  发表于 2010-6-26 17:21
支持逃兵兄,做得不错!  发表于 2010-6-23 22:46
你什么时个转到“友财”的办公室了  发表于 2010-6-22 17:33
兵哥,我来看你了……  发表于 2010-6-22 17:15

沙发就是好

哇....
善于归类整理的男人
很不错

坐地板看热闹

还有位置吗,我是来看辩论赛的

强力插入

占个位置

收到邀请卡。特来旁听。

辩方还没正面回答我的两个问题。
      请问,楼主,男方到现在为止还没看过小孩一眼是不是实情。
      请问,楼主,男方的房子在平阳台电视采访时说出租出去了,结果后来没有出租,现在又断水断电断通讯,是不是实情。

辩方在二辩中说道,老婆生小孩自己给5000元,已经等于把自己的义务尽到了是吗?
在再问辩方二辩,这种事如果你不是当事人你做的到吗?说话回来你要就是当事人你是做到了。自己亲生骨肉哇哇下地,做爹不想第一时间去抱抱吗?如果你不是当事人你做的到吗?如果你要是当事人你做到了。

第一个问题,没必要回答,是实情如何不是实情又如何,这个问题属于煽情类的。 第二个问题请回答,如果是实情,男方至少人品有问题。  发表于 2010-6-26 16:16
第一个问题,没必要回答,是实情如何不是实情又如何,这个问题属于煽情娄的。 第二个问题请回答,如果是实情,男方至少人品有问题。  发表于 2010-6-26 16:15