平阳第一社区 平阳网

紧急搜寻:谁在街上看到过放着佛经带着两个男孩乞讨的中年妇女?

最近天涯上那个关于在火车上遇到疑似人犯子的贴子相信很多人都看过了,也都顶过了,我也一样,而且因为这个贴,我对街上乞讨的儿童多了一份留意。
      上个星期四(六月十日)我从健康路经过,把路边乞讨的一个中年妇女及两个男孩拍了照上传到天涯及宝贝回家寻子网,让大家辩认一下,这两个男孩是不是被拐卖的。现在我把原贴粘贴如下:
           这两天一直在顶那个“在火车上疑似遇到人贩子”的贴,作为一个孩子的母亲,实在是很痛心很不放心很揪心,所以就暗暗下决心,今后在街上如果看到有乞讨的儿童,就尽量拍照发到网上,因为太多太多被拐卖的儿童被逼在街上乞讨,有的甚至被故意弄残。。。

刚才回家,因为下毛毛雨又没带伞,所以就坐三轮车回家,在路上听到有很响的佛经,转头一看,街的另一侧围了很多人,中间是一个妇女抱着孩子(当时没留意到地上躺着的另一个孩子),觉得心里“G登”了一下,不自觉地想到这会不会也是一个被拐卖的孩子啊?因为当时虽然雨很小,但作为母亲,我想我是不会任由我的孩子淋雨的,完全可以到屋檐下避一下雨啊。。。

到家后,拿了相机,再拿了两把伞,马上往那里走。到了那里,我先偷偷用手机拍了两张照片,看没人注意我(不知道为什么,心里很虚,手抖得厉害),就拿出相机开始拍照。。。先是远距离,没人注意,就近距离。。。已经有人开始注视我了,手抖得更加厉害了(我是不是太胆小了啊?)。。。

从照片可以看到,小的孩子有很明显的兔唇,大的一直在睡觉即使,即使佛经放得很响,即使围观的人很多,即使街上很吵,他一直在睡觉。。。

那个女人面前的白布上写着老公原先是打工的,后来生病去世了(看得不是很仔细,因为我拍照后好多人都在看我,我拍好后匆匆地瞟了一眼),小儿子天生是兔唇,没钱医,大儿子因为一直睡一直睡,所以去看医生,诊断是先天性心脏病,请好心人帮忙之类的。。。

我不知道那个大孩子一直昏睡是不是真的因为有先天性心脏病的原因(这个我不懂)还是因为被喂了药(希望不是),那个小孩子的兔唇看得我心酸不已。。。

放下几块钱(原本不想给的,怕是骗子,但看到那两个孩子实在是太可怜了,少给点吧,如果是真的再说)和一把伞。。。尽管这时候雨已经停了。。。我们这里这段时间一直在下雨。。。

我刚把照片发到天涯上,又找到这个网站注册,发上来给大家认认,希望这两个孩子不是被拐的,如果是的话,希望他们能尽快回家。

宝贝回家寻子网上有网友贴了张照片,说点象这个被拐的男孩,我把这两张照片也贴上来,大家也来辨认一下吧。问题是我现在想报警,可是找不到这三个人了。如果有人在平阳看到这三个人的话,请大家回复一下我,好吗?
      请大家伸出手,帮帮所有被骗被卖被拐的孩子和他们的家人吧。。。

评分

乡下搬来的 + 5 好人平安

为什么不能批量上传?

得一张一张上传,汗~~

为什么上传照片这么难啊?

请大家帮帮忙辩认一下吧!也请大家帮帮忙,如果有在街上看到他们的话,如果愿意报警的话最好,要是不能的话,也请来这里告诉我一声吧,我好报警,因为报警首先得先确定他们所在的位置,谢谢大家了!

....

向你这个好心人表示谢意,做人就应该多积德,好心会有好报的,祝你和你的家人平平安安。另外,这个如果真是人贩子的话,希望有看到的朋友要毫不犹豫拿起电话,有些罪犯不可饶恕。

回复 火红狐狸 的帖子

好人

可怜的孩子啊

好心会有好报的,祝你和你的家人平平安安