平阳第一社区 平阳网

楼主: 狂傲恐龙

2010年补办身份证如此悲哀!

关闭 [复制链接]
第一次知道有这事,下次小心了,不把身份证和银行卡放一起

关注

为什么办身份证还要指标,这是什么社会啊。。。。。

感谢各位网友的意见,其实我的不解是:在当今全国提倡以人为本的社会里,而公民身份证是日常生活的必备品不可或缺的,补办程序为什么要如此复杂就是这想不通,而且补办正式身份证要一个月时间如此之长,临时身份证为什么要有指标,这绝对是制度的问题,这是不作为的。这就逼着一部分人去做假的身份证先去挂失银行卡,因为电话挂失只有5天时间。反过来说我们的户口簿是多余了,连公民的身份都不能证明,这就是中国某些制度的不合理与复杂性 ,怪不得有些外国友人都无法理解中国的办事特色。
    提醒大家身份证要多备几张,以防不测这是稀有物种,一般BOS身上是掉不出来的,而且一个月刷新一次哦。

身份证和银行卡还是不要放在一起

机关下指标,被骂是基层;办事基层办,要死死基层

楼主说的“办理临时身份证要有指标,言下之意要有公安熟人牵线才能办的出“这句是错误的,据我所知,派出所 ...
胖头酷鱼 发表于 2010-6-1 22:04

改了,最近应该是治安大队了~~~~~

对于此帖的发表,公安治安大队的吴庆杰同志马上来电进行了详细而耐心的解释,因为上级给的指标非常有限,对此我深表理解,对于他的服务态度也深表满意,谢谢这位吴庆杰同志了!当然制度还是需要不断的完善!

感谢各位网友的意见,其实我的不解是:在当今全国提倡以人为本的社会里,而公民身份证是日常生活的必 ...
狂傲恐龙 发表于 2010-6-2 08:52

通过这次“补办”,相信你会有“长大”了的感觉。时时刻刻不要忘了你生活在一个非常神奇的国度里。

通过这次“补办”,相信你会有“长大”了的感觉。时时刻刻不要忘了你生活在一个非常神奇的国度里。
独钓寒江雪 发表于 2010-6-2 17:42

其实你要问自己长大了没有,别动不动就一副教训人的嘴脸,不要以为搞个长名字就说自己有文才了

不过开个玩笑,至于发火吗?好吧,对不起  发表于 2010-6-3 09:30