平阳第一社区 平阳网

“悠游”——陌生的相识

赴一场约,目的明确,心静若水,想来只是为了不负一份盛情。
     “找个地方坐坐吧!”。“好!”。就这样与“悠游”相识。
      酒吧内,清一色原木餐桌、餐椅错落有致的摆放着,半米高台把酒吧隔成两个区。精致小巧的壁灯,桔红底色外罩上描绘着抽象的线形图案再配以暖色灯泡,好似冰心笔下的“小桔灯”,引领你品味“悠游”的旅程。民族味时足的吊灯,青花瓷一样的椭圆型外罩里透出乳白色的光晕,带你领略复古气息。
      柱子墙面挂着几块刻着不知名图案的木质相框,几幅小小的绣品,柱顶上两个牛头骨,让我想到曾经心心念念的“丽江”,原生态十足的感觉,让人心生欢喜。更让人惊讶的是墙面上贴有许多七寸照片,有人物、有风景,一字排开,成为墙面最特殊的装饰,听闻这是酒吧主人和朋友去各地游玩的照片。
      难怪酒吧会取名叫“悠游”——悠然远行,游遍天下。那么惬意,又那么贴切。
      这里的景致让我忘了此行的目的,在“悠游”这样的氛围里,我们忘记了彼此的陌生,随意闲扯起来,因而知道这酒吧以前叫“雕刻时光”。很耳熟的名字,听一朋友提过,因为这名字里的诗意,而对它延伸出很多幻想:原木的装修,民族的风味,轻音乐舒缓,二三好友、三五知已,相谈甚欢。时隔年余,终是遇见,终不负这一场相念。
      很多时候,是不曾期盼,才会相遇惊喜!若当初刻意找寻,焉会有这一场陌生的相识!

评分

老张 + 20 + 2

写得不错,顶一个!

不错不错 顶顶 能不能分几瓶酒喝喝?

很多时候,是不曾期盼,才会相遇惊喜!若当初刻意找寻,焉会有这一场陌生的相识!

经典

赴一场约,目的明确,心静若水,想来只是为了不负一份盛情。
     “找个地方坐坐吧!”。“好!”。 ...
班菱 发表于 2010-6-1 16:07

顶下!

LZ是酒吧认识论坛的吗?

顶一下,虽然本人不会喝。

看看 、、

第一次去“悠游”,喜欢那里别具一格的氛围,回来随手记录下来,与软文无关哦!

好文采