平阳第一社区 平阳网

楼主: 叶小芳

强烈反对昆阳镇机动车停车泊位服务收费。

墨枫 发表于 2016-11-30 09:49
这其实还是站在自己的利益角度说话,现实是车还在不断的增加(一家2~3辆都不为过),路还是这么点路

对啊,那你说为什么路拓宽不了,是不是规划部门在考虑的时候没有预留足够空间。
老百姓富了,买多少辆车,只要他买得起,我觉得都是合理合法的,这也是他的自由。
但是作为政府,作为民生服务部门,没有规划意识,没有问题意识,没有化解问题的举措,是很可怕的。
停车收费如果是为了解决城区收费难问题,那以后可以收费的项目就多了。孩子入学难,那我提高收费标准嘛,付不起的就不要进来读了。吃饭浪费了,多交钱嘛,这样大家就要考虑成本了,可以让那些收入少了少点点菜嘛

泡泡飘呀飘 发表于 2016-11-29 14:41
何止100元啊,中午回家眯一会也要钱了。周末出去也不能开车了,开进开去,就40元了

所以,这里面有很大的弹性空间。
以后可以把道路收费权租出去,一段一段围起来收费。
然后你会发现一下子多了很多无证收费的人,背个包,拿个小板凳就围个地方收费了。
这是政府没有带好头,给了很多人有机可乘

叶小芳 发表于 2016-11-30 14:12
这就要政府想办法了。向上发展立体车库,向下挖掘地下空间,这些都是办法啊。难道收费就是最好的限流调剂 ...

在路无法马上扩展的情况下,政府已经在考虑尽量增加非中心地段的车位了,交警已经在考虑各种方法,比如设立单行道,原来只能停一边的车,就可以停两边了。  [color=#999999 !important]发表于 半小时前

卧听风生
车多路窄是现实,立体车库和地下车库都要钱,钱从哪里来?  [color=#999999 !important]发表于 半小时前
[color=#999999 !important]

[color=#999999 !important]

这是权宜之计,不是长久之计。钱的事情自然会有政府想办法,可以向上争取嘛,可以少花点像火车站大道改造的钱嘛,省一点、凑一点,总会有的。总不能跟老百姓兜里拿钱吧。这样做不地道。

胖头酷鱼 发表于 2016-11-30 09:14
总共就那么宽的路,你到哪里增加车位?

呵呵呵,对啊,当然不用我出,难道你有出吗?

头像被屏蔽

大力发展城东,转移中心,这样即可以扩大城市版图,又可以缓解车位不足的压力。

本身昆阳现在晚上人就少了,再搞个停车收费,估计7点以后昆阳就出现·······阿飘·······了

哈哈!政府这叫釜底抽薪,你买的起车 就停的起车

再来个停车收费,昆阳真的晚上都没人了。。。。。