平阳第一社区 平阳网

我还该复这个婚吗?

我的婚姻是在被动的情况才结婚的,2005年经邻居介绍认识的,大概谈了一年左右,可能是年龄差不多了吧也25岁了,想法很单纯,只想有个家,有安定的生活就可以了,也没要求有多富有。刚好不巧的是居然怀孕了,女人最大的弱点就是怕自己不会生了(与其这么说,还不如说自己没保护好自己)本来不打算要的但经过反复的思想斗争,在男方母亲的强烈要求下,没办法只好决定生下来。就这样结婚了,原本以为生活就这样开始了,但万万没想到的事我的婚姻从结婚开始的那刻也注定了离婚的开始。
    以前从来没去过男方家,只是过节的时候去几次,也没什么跟他们父母接触过,也没在意这个(可能是自己太单纯了,也是太傻了),没想到结婚那刻起战争就开始了,结婚当天所有的钱都被他父母收入囊中(朋友的人情和敬酒的钱)紧接着是他朋友接二连三的 结婚做人情都是要自己做的,算了, 人家养儿子不容易,随着日子的 一天天过去,宝宝也快出生了 ,没想到有天晚上他爸爸告诉我,他在外面输了很多钱,到处借又欠了很多,这对我 来说无疑是晴天霹雳,(我之前提过钱交给我管,但他妈妈好像觉得我会把钱拿娘家了一样,说生孩子还不帮你啊,你只管去生就是了,别的不用担心,好,我就不管了吧,我妈妈会稀罕我的钱吗?小人之心度君子之腹)现在出来了这样的 事,我恨这个男人,这个时候还居然去赌博,还欠了 一屁股的债。那天吵架了 ,妈妈劝我说算了,过去了 就过去了 ,以后好好的去 赚钱还了,为了宝宝我还是忍了 。到了生产的日期去医院了 ,他居然说没钱,他妈妈居然叫我去借钱,我真的苦笑不得,天下居然有这样爱子的母亲,给他们家生孩子居然2千块也不拿出来,(以前还口口生生的说叫我放心去生宝宝别的不是我管的)我不想借也不愿去借这个钱,而他居然过来问我 ,你死的吗?借2千块钱也借不到。。。。。。。我的泪水无情的 从脸颊划过,不知道什么滋味,我嫁给了这样的一个人,却2千块生孩子的 钱都要我问我死的吗不去借,而他不是生活困难而是去赌博输成这样。做母亲的还居然也叫我去借。我 这个脸真的丢不起,我不知道我是瞎了眼,还是弱智的怎么嫁这样的家里。我妈妈知道了这事,叫哥哥送来了钱,我的心在滴血。。。。。。。。
    随着孩子的 满月摆酒,妈妈给我买了空调,他母亲居然说空调只有2千多,电费付不起,哥哥听了无比的痛心,埋头走了,一切为了我这个家,而客人包的人情居然还被他妈妈拿走了,(后来才知道他,他妈妈打电话给亲戚叫他们别买东西给我吃,都包钱)我不知道她会打如此好的算盘。认了,我的命就 如此吧,那天和他吵架了,一贯内向的我最终被逼上了,我 叫他以后钱归我管,输的钱我 存着还。在我的要求下,他说可以。但说归说,做呢就免了,我还是没有拿到他的一分钱,算了,由他吧,心有点死了。在孩子出生52天他已经7天连续没买菜了,靠我自己妈妈送七夕过来的西瓜过日。而那天晚上回家他居然买了一大袋的方便面,叫我开始吃方便面。愤怒再次被激发到了极点,这次吵的 天翻地覆死的想法都有了,第2天我 回娘家了,妈妈听了 很伤心,去问他是不是我说的这样的 情况,没想到他妈妈居然叫自己的儿子去离婚,在这样的打击下,我被愤怒冲昏了,可怜的孩子在她出生才这短短的几天居然要承担这样的打击,在被逼的情况下,那天下午去离婚了,而这一切离孩子出生才57天。孩子给了对方,我没能要过来。这样的事情说起来相信大多数人都 会在指着我,说我把自己说的一点都没错,错的都是对方。但事实就是如此。因为这其中还有下文。。。。。。
     等这一切都平静了以后才听很多人说起,这一切的原因归根于,我家以前是山上搬下来的,就是说我是个山头人,注定要被他家人看不起,注定要被受到歧视。说他自己家有2层楼的房子,在那个地方数一数二发财了,(但2千块生孩子的钱也拿不出来的数一数二)我这才明白,但我的身份是改不了的,我是我是山头人,但我也是人,也有尊严,也没穷到哪里去,也有车有房。
     事情已过去4年了,孩子也4岁了,我没敢再找,怕了,真的怕了,而对方也没娶到,他妈妈说会给他找黄花闺女的。但还是一直缠着叫人来说复婚,我不知道我还有什么理由说服自己去复婚,我妈妈说一切为了孩子,真的是这样吗?每去看一次孩子对方就到处说我又不要脸的还想回那个家了,(而天天又拖人来说复婚)这家人是不是无赖???我只想看看孩子,如果可能我只想由我自己照顾孩子,但我从没想过要复这个婚,每当想起我都会从噩梦中惊醒。朋友们我该复这个婚吗????。。。。。。。。。。。。。。。。
女人最大的苦楚之一
深表同情。

如果一切如你所说,那么请允许我说句难听的话:复婚?复个逼!宁愿一辈子不嫁!哪怕是为了孩子也要看对方是怎么样的人和家庭!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
如果一切如上所说,支持,支持,支持本楼说的一切@  发表于 2012-11-29 20:17
还想往火坑里跳!  发表于 2012-3-4 22:38
还想往火坑里跳!  发表于 2012-3-4 22:38
举双手赞同: 5
半夜三更说粗话,今晚肯定在悠游酒吧喝醉了,但这次支持你说粗话。  发表于 2010-5-30 00:55

如果一切如你所说,那么请允许我说句难听的话:复婚?复个逼!宁愿一辈子不嫁!哪怕是为了孩子也要看 ...
闹市逃兵 发表于 2010-5-30 00:45

难得看到逃兵措辞如此激烈。
不过也说出了我想说的,如果真这样,你还复婚,那你就是大傻冒!

拒绝!复个逼!他们家不如猪狗!!!

宁可去尼姑庵当尼姑,去行乞 也不要这样的男人,有意义吗 这样的生活 这样的人生有意义吗 你才三十,没有孩子做累赘,找个一般的 普通的男人嫁掉还是容易的 ,说句难听的 你前夫到现在还单身一人,说明他根本就找不到其他女人,现在没有办法才来找你的,你要是复婚了,你的结局比之前更惨!!!!

补充内容 (2012-5-16 20:43):

重拾自尊、自重、自爱,昨日之日不留恋……

难得这么多人有一致的说法!难得啊!难得啊!!

为了孩子复婚???没必要吧???

重拾自尊、自重、自爱,昨日之日不留恋……
冷热 发表于 2010-5-30 01:17